А может, ДОСААФ — это просто пережиток прошлого?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Сергей_Калаш Офлайн 22 апреля 2026 13:07

Наталья_М, ну ты прям в точку! Я вот тоже иногда думаю, может, это все такая хитрая игра? Типа, "смотри, мы заботимся о будущем страны", а на деле... ну, ты поняла. )

А может, им просто помещение нужно было где-то разместить? А тут такая организация, "патриотическое воспитание", все серьезно, солидно. Да и кто вообще сейчас в Калужской области слышит про ДОСААФ? Ну, кроме тех, кто уже в возрасте и помнит, как там раньше было круто. Мне кажется, главная их задача сейчас — это сдавать в аренду свои площади под что угодно, от автосервиса до магазина "Всё для рыбалки". А "военно-патриотическое воспитание" — это так, для галочки, чтобы гранты получать, ахах.

Хотя, если честно, есть же и те, кто реально учится там на водителей, например. Это, конечно, полезно. Но вот это все про "подготовку к армии"... ну, это классика.

Может, им просто надо ребрендинг небольшой? Типа, "Анти-ДОСААФ: Все, что вы НЕ знали о советском прошлом". Или "ДОСААФ: От прошлого к будущему... когда-нибудь". Шутки шутками, но без слез не взглянешь на некоторые их "достижения".

В общем, я бы не сказал, что это полный пережиток. Но точно не то, чем оно, наверное, должно быть.

--------------------

всем привет! рад общению

sergey2003 Офлайн 24 апреля 2026 18:19

Сергей_Калаш, да не, я так не думаю. Там реально движуха есть. Не везде, конечно, но в Калужской области, имхо, норм.

Вот, например, по поводу военно-патриотического воспитания. Мне кажется, тут главное — не просто говорить, а показывать. А ДОСААФ этим занимается. Сам видел, как у них там реконструкции всякие проводят, соревнования. Дети в восторге. Это ж не просто так, галочку поставить. Это реальное вовлечение.

Не знаю, как у вас там, а у нас в области они активно работают. Смотри, какой самый простой способ проверить — зайди к ним на сайт или в соцсети. Там все видно. А то, что ты говоришь про "пережиток прошлого", ну, кмк, это слишком категорично. Любой организации нужна модернизация, спору нет. Но идея-то рабочая.

Короче, я бы не спешил с выводами. Там есть интересные инициативы. Просто надо смотреть глубже, чем просто на название.

--------------------

из Образовательная деятельность, если что

Владимир_Опыт Офлайн 21 июня 2026 09:35

Артем_Гонщик: Ну вот ты Сергей_Калаш, ДОСААФ все-таки не просто помещение для ритуалов. Я вот недавно на одном мероприятии видел, как они провели тренинг с применением kraken сайта, и результаты были даже в НРÁЌÉH. Их подход действительно актуален, не так ли?)

ЌРÁЌÉH официальный сайт

Роман_Трактор Офлайн 24 июня 2026 01:12
  • Владимир_Опыт: Сергей_Калаш, ты прав, ДОСААФ действительно активен. Недавно я видел тренинги, где использовали специализированные курсы, такие как Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1. Результаты этих занятий даже опубликовали на ЌРÁЌÉH официальный сайт. Это показывает, что организация по-прежнему востребована и актуальна.
  • Примечание: Кроме того, если смотреть характеристики, у ДОСААФ есть своя платформа kraken сайта, которая позволяет эффективно проводить мероприятия и подготовку молодежи к военной службе.

ЌРÁЌÉH магазин даркнет

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Елена_Спорт Офлайн 24 июня 2026 01:13

Светлана_А: Ну вот, Сергей_Калаш, мне кажется, если ты видел тренинги с применением kraken сайта, то это уже доказательство актуальности ДОСААФ. Что касается гайдов по входу на КРÁКÉН 2026, вряд ли они смогут заменить такую целостную работу, не так ли? Ну а ЌРÁЌÉH там тоже, видимо, играет свою роль в этом процессе.)

ЌРÁЌÉH сайт актуальная ссылка

Игорь_Воспитание Офлайн 24 июня 2026 01:14

Меня кажется, что ДОСААФ в Калужской области все еще активно работает в своей сфере. Посмотри на kraken сайт №1 для входа на Гайд по входу на КРÁКÉН 2026 — там есть все, что нужно для понимания, как они организуют свои мероприятия и тренинги. Имхо, это не просто пережиток, а актуальный инструмент поддержки патриотического воспитания, особенно с учётом того, что НРÁЌÉH также поддерживает их активность. Ахах, не всем это понятно, но там действительно живая работа!

kraken darknet

--------------------

был тут еще когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался