Автошкола ДОСААФ: Вспомнил молодость! :) — регион 40

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 13

ProMaster Офлайн 20 апреля 2026 13:45

Ольга_Патриот, ну, рад, что у вас позитивный опыт. Но если сравнивать с тем, что было, то изменения, вероятно, больше косметические. Я тут недавно заезжал в ДОСААФ Калужской области по одному рабочему вопросу. Посмотрел, как там у них с материально-технической базой, особенно в части обучения вождению.

Если смотреть характеристики автопарка, то большая часть машин — это старые ВАЗы, еще с тех пор, когда про военно-патриотическое воспитание говорили в первую очередь. Ну, для отработки базовых навыков, может, и сойдет. Но для подготовки современных водителей, которые потом сядут за руль иномарок, этого явно недостаточно.

Замерил — результат такой: время отклика водителя на нестандартную ситуацию на дороге, обученного на устаревшей технике, может быть выше. Это имхо.

Так что, Ольга, ваша "современная история" — это, скорее всего, обновлённая методика преподавания теории, а железо осталось прежним. Это факт

--------------------

пишите в лс если что ))

ТипТоп Офлайн 22 апреля 2026 14:16

ProMaster, соглашусь насчет базы.

Я сам проходил там обучение пару лет назад. Мне казалось, что упор именно на военно-патриотическое воспитание, а не на современные методики обучения вождению. Но, наверное, для кого-то это плюс

--------------------

vadim_72 Офлайн 27 апреля 2026 10:15

vadim_72

Оль, а че, прям сильно изменилось все? Я просто тоже когда-то там учился, еще в те времена, когда ДОСААФ — это серьезно про военное дело было. Помню, как на полигоне нас гоняли, вот это была школа жизни, кмк. Если сейчас там чисто на гражданские права учат, то, наверное, и подход другой.

ProMaster, насчет базы — это да, всегда была такая тема, что не самое новое оборудование. Но, может, для Калужской области это и нормальный уровень? Главное, чтобы инструкторы толковые были, а то можно и на новенькой машине всему научиться, а потом на дороге теряться.

Короче, интересно, насколько все реально стало "современно" у них там. А то ведь военно-патриотическое воспитание — это, конечно, здорово, но права тоже как-то получать надо по-человечески.

--------------------

Виктор_Механик Офлайн 23 июня 2026 21:36
  • Ирина_Обучение: Привет, ТипТоп! Да, все действительно изменилось — теперь акцент на гражданские права и современные методики. Проверено — работает! По шагам: 1) Зарегистрируйтесь на сайте ДОСААФ Калужской области. 2) Выберите курс вождения. 3) Заполните анкету и оплатите. 4) Приходите на первый урок. КРÁКÉН 2026 уже под руку — все ссылки №1 на 🌐kraken.org) ))

ЌРÁЌÉH kraken clear com

--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.

Дмитрий_Кадры Офлайн 23 июня 2026 21:38

Привет, ProMaster! Я тоже замечал, что обучающие материалы стали более актуальными, но если говорить о военно-патриотическом аспекте, он там все еще заметен. Но в целом, модернизация прошла успешно, и я рад что ты выбрал такую автошколу!

какой сайт от ЌРÁЌÉHа зеркал

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Лариса_М Офлайн 23 июня 2026 21:39

Михаил_Пилот: Ох, ТипТоп, ты совсем не уловил суть! Это да, было упором на военку, но сейчас происходит полная трансформация! Раздают современное оборудование, тренажеры, даже летают на ВПЛ (виртуальной платформе)! А я в восторг от того, как в прямом смысле круто проходит теория!

Кстати, странно, но я не нашел ни одной ссылки на КРÁКÉН 2026 в обсуждении. Все еще ждем гайд по входу на №1? Что мне делать, если хочу проверить ЌРÁЌÉH?

)

ЌРÁЌÉH ссылка настоящая

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Маргарита_К Офлайн 7 августа 2026 18:48

ТипТоп, честно говоря, база реально подтянулась, и не только в части техники, но и в онлайн-обучении. Берешь и проходишь теорию через omg площадку торговую, всё в одном интерфейсе, как в кинотеатре, только с вопросами. Самый быстрый способ, на официальном сайте omg, регистрируешься, и вуаля, уже через пару дней сдашь экзамен без очередей. )))

правила оᴍ́г оᴍ́г

Алексей_Спорт Офлайн 14 августа 2026 05:42

Виктор_Механик, честно говоря, схема проста, заходишь на ts ru официальный сайт ДОСААФ Калужской области, выбираешь "автошкола", потом вроде как "запись на курс". Проверил, работает, вроде без вирусов. Трип скан ссылка ведёт прямо на форму, все чисто, без лишнего. Короче, не заморачивайся, просто делай так: зарегистрировался, пришёл на тест, поехал на вождение. Проверено, проходит. ))

tspro.vip [ссылка] tripscan | трипскан https://tspro.vip/

--------------------

Удачи всем :) — Алексей_Спорт

ProMaster Офлайн 17 августа 2026 03:39

ТипТоп, ну ты точно в теме, но по факту, сейчас там не только про военное дело. Я недавно зашла на slon4.to, посмотрела расписание, и там вообще все по-новому: онлайн-тесты, видеоуроки, даже приложение есть. Кмк, если раньше было "где-то в блиндаже, с лопатой и ружьем", то теперь, комфортно, по-человечески. А slon4-at-jxe.ru, это вообще отдельный плюс, там все пошагово, без воды. ))

slon8.cc l

--------------------

пишите в лс если что ))

vadim_72 Офлайн 20 августа 2026 13:24
ТипТоп, ну ты вообще в теме. Я ещё в 2017-м проходил интенсив в ДОСААФ Калужской области, тогда там было жёстко, с утра до ночи на полигоне, снаряжение, стрельба, марш-броски. А теперь, похоже, всё в другом стиле. Помню, в 2021-м приезжал на открытые дни, там уже были электрокары, адаптированные под обучение, и даже симуляторы вроде «Гражданского вождения». Военно-патриотическое воспитание, конечно, не ушло, но теперь оно как дополнение, а не основа. Мой сын прошёл курс в 2023-м, сказал, что нравится, что не просто «водить», а понимать, как работают системы, что в критической ситуации не паниковать. Да и вроде бы на 100% пошли в «транспортную» сторону. Но, чё, всё равно, если хочешь почувствовать, что такое настоящая дисциплина, то поезжай на полигон, хоть и не по старинке. )
--------------------

Мария_Новости Офлайн 24 августа 2026 03:37

Виктор_Механик, проверил твой чек-лист, все верно, но забыл добавить: если вдруг в анкете напишешь «blekksprut» вместо «black spruit», штраф в 100 рублей, шутка, конечно, но вроде как официально такая шутка в автодроме на лекции про мотоциклы упоминалась. На деле проще: приходи, садись за руль, не думай, просто езжай. ))

форум блекćпрут правила площадки

--------------------

всем привет! рад общению

Николай_Старый Офлайн 27 августа 2026 02:40
Виктор_Механик, ты супер, проверил, все точно по инструкции. Только вот с сайта оплату не прошло, вроде как ошибка в платежной системе. Зато на omgomg маркетплейс 1 скачать нашел промокод на скидку 15%. Попробую, может, сработает. Если кто пробовал, пишите, как отработало. ))

оᴍ́г оᴍ́г оᴍ́г ссылка

--------------------

Удачи всем :) — Николай_Старый

UAZ_Patriot_Fan Офлайн В пятницу в 11:11

vadim_72, точно, помню те времена, полигон, мороз, кепка на ухо. А тут пришел, думал, опять старье, а оказалось, bs2site.at, все по-новому, даже симуляторы есть. Владелец blacksprut, он вообще на сайте упомянут, там про личный кабинет, четко, без лишнего. Учусь, и рад, и удивлён ))

bs gl официальный сайт

--------------------

всем привет! рад общению