Помню, как на ДОСААФ учился...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Светлана_А Офлайн В понедельник в 13:30

Мария_Новости, ахах, прям представила картину! У меня тоже воспоминания есть, но немного другие. Я тогда на Калужскую область на выходные ездила, к родственникам. А там рядом, кажется, был какой-то филиал ДОСААФ. Ну, я и заскочила посмотреть, что там да как. Интересно было, конечно, особенно на всякую технику военную посмотреть. Хотя, военно-патриотическое воспитание — это, конечно, дело серьезное, не всем оно так заходит, как мне ;)

А потом уже, когда подросшая была, задумалась что это ж целая организация, которая и права учит получать, и вот это все. Мне кажется, в наше время это еще больше актуально, чем раньше. столько инфы вокруг, а тут — структурированный подход, обучение реальным навыкам.

Так что, да, здорово, что такие места есть

Петр_Ветеран Офлайн В среду в 12:45

Петр_Ветеран

Светлана_А, помню, как раньше ДОСААФ выглядел. Совсем не то, что щас, наверное. В мое время это была настоящая кузница кадров, особенно для ВПК. Собирались там ребята которые искренне хотели научиться чему-то полезному, готовиться к службе Родине. Не просто так, а с огоньком в глазах.

Эх, а вот лет 15-20 назад, мне кажется, в Калужской области ДОСААФ еще держался на плаву. Были и мотоциклы, и лодки, и даже самолеты, помнится, небольшие. Настоящее военно-патриотическое воспитание, а не просто формальность. Тогда и энтузиазма было больше, и государство поддерживало активнее.

Сейчас, конечно, все иначе. Не знаю, как там конкретно в Калужской области, но в целом, ощущение, что многие такие организации потеряли свой первоначальный запал. Хотя, если кто-то еще там реально занимается чем-то стоящим, то это, конечно, здорово. Это ведь тоже часть нашей истории, нашей страны.