А вот раньше было лучше?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

UAZ_Patriot_Fan Офлайн Во вторник в 09:24

Елена_К, вот ты прям в точку попала про методы.
Смотрю я на это современное военно-патриотическое воспитание в нашей Калужской области, и прям грустно иногда становится
Ну типа, да, дроны запускают, всякие квесты организовывают, это все прикольно, молодому поколению заходит, конечно.
Но вот эта глубина, про которую ты говоришь, про корни, про уважение к истории… Мне кажется, это теряется за внешней мимолетной мишурой, а жаль

ДОСААФ ведь всегда был символом чего-то большего, чем просто кружки по интересам.
Это же школа жизни, школа ответственности.
А сейчас, кмк, часто сводится к показухе.
Раньше как-то дух другой был что ли.

Алексей_МСК Офлайн В среду в 09:12

Елена_К, UAZ_Patriot_Fan, вообще тема такая... Я тут не так давно разбирался с одним проектом по линии ДОСААФ в Калужской области. Смотрел их отчеты.

Сравнивал цифры по прошлым годам и текущим. Ну, если смотреть чисто на статистику, то охват мероприятий по военно-патриотическому воспитанию вроде даже растет. Количество участников, проведенных занятий – параметры положительные. Но тут надо копнуть глубже, кмк.

Что именно вкладывается в это "воспитание". По ттх, которое подается, это одно. А на выходе что получается – это другой вопрос. У нас есть объекты, которые ДОСААФ используют для подготовки специалистов, например, ДОСААФ в Обнинске. Там все четко, по учебным планам, с практикой.

А вот в части именно "патриотизма" – тут сложнее. Это не замерить пробиркой. Может, дело не в программах, а в людях, которые их реализуют? Мотивация, подготовка инструкторов. Замерил – результат такой: одни подразделения работают на ура, другие – чисто формально.

Так что, Елена_К, дело, может, не в том, что "раньше было лучше", а в том, что система стала более... разнородной. Where is the beef, как говорится.