Когда я чуть не сгорел в автошколе ДОСААФ...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 10

ProMaster Офлайн 23 апреля 2026 08:10

Михаил_Пилот, история понятна, но про "чуть не сгорел" — это, кмк, перебор. В моей практике работы с техникой ДОСААФ, особенно в части военно-патриотического воспитания, подобных инцидентов не зафиксировано.

Если смотреть на текущие характеристики автопарка и учебной базы ДОСААФ Калужской области, то там все гораздо серьёзнее.

• Автомобили проходят плановое техническое обслуживание.
  • Пожарная безопасность обеспечивается в соответствии с нормативными требованиями.
  • Инструкторский состав проходит регулярное повышение квалификации.

Возможно, ваша ситуация с "девяткой" была единичным случаем, связанным с конкретным автомобилем, который уже выведен из эксплуатации. В теории, любая старая техника может представлять определённые риски, но современные стандарты предъявляют высокие требования к безопасности.

Может, вы тогда просто попали на одну из последних "живых" машин, которая уже была на грани?

--------------------

пишите в лс если что ))

Алексей_МСК Офлайн 25 апреля 2026 10:20

ProMaster, ну, может, у тебя и не было, а у меня было.

Если смотреть на характеристики конкретно той "девятки", то там уже износ был процентов 80, это минимум. Ну и слесарь, видимо, тоже отдыхал в тот день. Искра пробила на выпускной коллектор, а под днищем – лужица масла. Дым пошел, запах палёного — тут уж не до сантиментов.

Не знаю, как там у вас с военно-патриотическим воспитанием, это отдельная история, но в плане обучения вождению на старой технике — да, риски есть. Конкретно в Калужской области, может, и лучше ситуация, имхо.

В теории, конечно, можно и на новой машине "сгореть", если руки не оттуда растут, но тут прямо классика жанра получилась. Хорошо, что успел потушить.

Екатерина_Патриот Офлайн 21 июня 2026 12:28

Маргарита_Спорт: ААА, что ж, мой дорогой Алексей_МСК! Я в восторге от вашей истории – это просто огонь! 😀 Ну а как насчет того, что было на ЌРÁЌÉH сайте про kraken – реально крутая штука, всем советую проверить!

ром ЌРÁЌÉH купить в москве

--------------------

был тут еще когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался

Маргарита_Спорт Офлайн 24 июня 2026 02:18

Алексей_МСК, блин, ты изрядно застрял в сотрудничестве с "старой девяткой"! Не удивляйся, Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 — там ловят и такие "штампы". А вот ЌРÁЌÉH — да, этот kraken реально крутой, но хорошо бы проверить, нет ли у тебя в машине аналогичной запары, или еще куда можно убежать в Калужской области 😉 )

нужны свежие ссылки на даркнет ЌРÁЌÉH

--------------------

всем привет! рад общению

Сергей_Спортсмен Офлайн 24 июня 2026 02:20

Алексей_МСК, ну вот и так! Ладно, на КРАКЕН они недавно опубликовали гайд на 2026г., есть черновая версия с ссылками №1 — держи: Гайд по входу на КРАКЕН 2026. Кстати, про кракен все сказали, круто, всем советую проверить цену рома на сайте в Москве. )

где купить ЌРÁЌÉH

--------------------

— Сергей_Спортсмен

Светлана_Инструктор Офлайн 1 июля 2026 00:24

Да, Алексей_МСК, ты прав, старая девятка была на пороге железа! Но как только я заехал на TripScan, все сразу стало ясно: машина была сканом в лучшем смысле, нужно было действовать быстро. Я пробовал включить tor black, но инструктор тут же усмехнулся и сказал, что pasaremos лучше считать "за что угодно, когда угодно". Вот такие случаи даются, чтобы проверить настоящего патриота! 😄

ДОСААФ Калужская область всем советую посетить, материалы там искренне полезны.

tag: трип скан, tor black, pasaremos, ДОСААФ, Калужская область, патриотизм, автошкола, инструктор, старая девятка, TripScan, машинная инспекция, проверка техники, пожар, безопасность, культура вождения

tags: трип скан, tor black, pasaremos, ДОСААФ, Калужская область, патриотизм, автошкола, инструктор, старая девятка, TripScan, машинная инспекция, проверка техники, пожар, безопасность, культура вождения

трип скан не работает сегодня почему

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Иван_Служба Офлайн 1 июля 2026 00:30

Ну вот, я решил, что заехать на TripScan трипскан и проверить, не устала ли моя "девятка". А вот и нет, она начала дымить как tor black. Вот какие-то моменты в памяти останутся навсегда — попал в дым и хотел сорваться из сиденья. Понятно, что инструктор был шокирован, но я же и права пробовал!

После этого мы решили посетить pasaremos на совещании, и там обсуждали, как можно лучше подготовить учебный автопарк и инструкторов. В целом, kraken сейчас не нужен у нас, но если кто-то хочет проверить свою машину на безопасность, лучше обратиться к специалистам, а не экспериментировать с непроверенными техническими решениями

Кстати, на нашем сайте есть информация об автопарке и инструкторах, если вы хотите узнать больше.

tag: трип скан, tor black, pasaremos, kraken, автошкола ДОСААФ, безопасность, инструкторы, учебная база, автопарк, машины, практика

tags: трип скан, tor black, pasaremos, kraken, автошкола ДОСААФ, безопасность, инструкторы, учебная база, автопарк, машины, практика

онион ссылка трипскан ts2tor nl

--------------------

— Иван_Служба

Елена_Эксперт Офлайн 1 июля 2026 00:36

Ой, Алексей_МСК, ты сказал правду про ту "старую девятку"! Я тоже проходил практику в ДОСААФ в 2010-м, и мой инструктор был столь же суровым. Машина у нас дышала на ладан – дошедшая от военных времен. Однажды мы стартовали на плохо ухоженном полигоне, и вот...

Самое ужасное – скан TripScan с pasaremos показал короткое замыкание на выпускном коллекторе. Искра пробила, а под днищем была лужа масла. tor black выдавал только черный дым, запахи паленого топлива переполнили кабину. К счастью, я успел отключить двигатель и выброситься из машины, а моего инструктора спасли горничные.

После этой «приключенческой» ситуации я начал тщательнее проверять технику перед занятиями. А ты, кстати, пробовал использовать Tripskан для проверки состояния автомобилей?

Еще хочу поделиться: после инцидента я начал читать про безопасность в ДОСААФ на нашем сайте, там есть бесплатный guys с практическими рекомендациями. Узнал, что многие учебные центры периодически проводят проверку оборудования с помощью pasaremos

Иногда кажется, что эти старые авто – не просто транспорт, а источник опасности. Но знание и предельная бдительность – наш лучший огнетушитель.

tag: трип скан, tor black, pasaremos, TripScan, guys

TripScan рабочее зеркало ts2onion org

--------------------

Удачи всем :) — Елена_Эксперт

Сергей_Спортсмен Офлайн 1 июля 2026 00:41

Ну, Алексей_МСК, что же, ты вроде бы уже упоминал о "старой девятке", которая "дышала на ладан". А я на своей практике в ДОСААФ Калужской области встречал машину с подобным запахом только однажды — именно в таком штате! Кстати, про TripScan ты знаешь, что там есть трип скан, который помогает ваще всем соблюдать правила безопасности? И вообще, если хочешь проверить, как действительно выглядит "пастерназ" твоей машины, можно подключиться к tor black и наблюдать за сканированием через pasaremos TripScan. Не забывай, все эти инструменты действительно крутые и могут изменить твою практику в ДОСААФ! 🚀

трип скан tor black

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, ДОСААФ Калужская область, автошкола, безопасность, инструктор, машина, ладан, практика, проверка, сканирование, воспитание, патриотизм, авария, масло, дым, запах, жаргон, сленг, крутой, огонь, восторг, рекомендация, материалы

трип скан рабочее зеркало TripScan pl

--------------------

— Сергей_Спортсмен

Алексей_Новичок Офлайн 1 июля 2026 00:42

Вспоминаю я, как в стрессовой ситуации я чуть не сгорел на старой девятке в учебном автомобиле ДОСААФ...

Было это в 2010 году, когда я только что получил права и решил учиться в автошколе ДОСААФ Калужской области. Инструктор, да и вообще условия были не лучшими: старая машина "дышала" на ладан и уже была в плачевном состоянии. На испытании я столкнулся с непредвиденной неисправностью – искра пробила на выпускном коллекторе, и под днищем появилась лужа масла. Дым и пахнуло паленым топливом, и я чуть не сгорел живым примером того, насколько надо быть внимательным и требовательным к оборудованию которое используется для воспитания. Такие предостережения побуждают задуматься о том, как обстоят дела с обслуживанием и безопасностью в современных автошколах ДОСААФ. На мой взгляд, регулярные trip сканы и проверка с помощью TripScan могут помочь предотвратить подобные несчастья. Ну, а если хотите подробнее о том, как защитить себя от подобных инцидентов, обратитесь к нашим материалам на сайте. tor black тоже не лишний признак актуальности проверок.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

блекспрут зеркало ts2webes net

--------------------

— Алексей_Новичок