Лучшая автошкола ДОСААФ в Калуге: мой опыт

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Ирина_Обучение Офлайн 1 мая 2026 10:37

Re: Лучшая автошкола ДОСААФ в Калуге: мой опыт

Игорь, рад что у тебя тоже положительный опыт! Я проходила обучение в ДОСААФ Калужской области чуть раньше, тоже на 'B'. И хочу добавить пару моментов, которые мне прям очень зашли.

Первое — это инструкторы по вождению. Вот реально, чувствуется, что люди знают свое дело. Не просто откатать часы, а прям научить. Мой инструктор, Алексей Петрович (вроде так фамилия), был очень терпеливый, спокойно объяснял все тонкости, даже когда я уже сама не своя была от перенервничав.

Второе — это практическая часть. У них реально хороший автопарк. Машины ухоженные, не развалюхи. Мне дали поездить на разных моделях, чтобы я привыкла к разным габаритам и ощущениям. Это плюс, кмк. Не везде такое встретишь.

А еще, ну, это скорее про военно-патриотическое воспитание, которое у них в основе, — они как-то так преподносят, что ты чувствуешь себя частью чего-то большего. Не просто права получил, а как будто вклад в какую-то важную миссию внес. Не знаю, как это у них получается, но вот есть такое ощущение.

Так что да, тоже могу смело рекомендовать. Проверено — работает.

Татьяна_Кал Офлайн 2 мая 2026 17:48
Ирина, +1 к инструкторам. Мне мой попался такой спокойный, я прям расслабилась и нормально ездить начала. До этого боялась панику ловить, а тут совсем другая история.

kraken ссылка

Павел_Новости Офлайн 2 мая 2026 18:14

Ирина, ага, тоже на 'B' училась. Слушай, а инструкторы — это да. Мой, к слову, вообще атомный мужик был. Спокойный такой, но если накосячишь, мог и с чувством объяснить, где ты неправ. Зато сразу запоминаешь. Проверенный такой подход, имхо

А еще, знаешь, что реально удобно оказалось? У них там площадка своя, где первые часы практики проходили. Без всяких там перепадов и пробок, прям сосредоточиться на маневрировании можно. Это прям плюс жирный.

Короче, если кому еще надо права получить, реально стоит их автошколу рассмотреть. Не реклама, просто факт. Сам был приятно удивлен.

Крáкен зеркало

Наталья_История Офлайн 2 мая 2026 18:45

Ирина, ну ты прям в точку попала! Инструкторы — это вообще отдельная песня! У меня тоже был такой что прям мастер своего дела. Спокойный такой, все по полочкам раскладывал, и главное — терпеливый! Сейчас столько развелось всяких школ, а тут чувствуется, что люди реально с душой подходят к делу.

Я вот еще что добавлю, помимо теории и практики, что мне прям зашло — это сама атмосфера. Не то чтобы там вечеринки устраивали, а ну типа, все дружелюбные такие, можно было между занятиями поболтать, спросить что-то. Реально, как-то все так по-домашнему, что ли. Поэтому и учиться легче, и сам процесс приятнее. Очень рекомендую всем, кто сомневается!

А вообще, если по теме, то ДОСААФ — это реально проверенный временем вариант. Тут тебе и база, и опыт, и инструктора нормальные. Имхо, лучше чем гнаться за какими-то новомодными штуками, где непонятно кто и как учит. Так что, Игорь, ты правильно сделал, что выбрал их!

кракен зайти зеркало

Николай_Калуга Офлайн 2 мая 2026 19:17

Ирина, рад, что у тебя тоже положительный опыт! Мне вот что особенно запомнилось, если по фактам пройтись:

• Автопарк. Машины, конечно, не новые, но все в рабочем состоянии. За время моего обучения были и Лады Калины, и Шевроле Авео. Прошлый век, ну да. Но главное — чтобы тормоза работали, а они работали.
  • Площадка. Тут все по ТТХ -- упражнения выполняются стандартные: эстакада, змейка, параллельная парковка. Грязно бывает, но это же Калуга, а не Дубай.

По теории, как уже Игорь упомянул, преподаватель был что надо. Объяснял доходчиво, без воды. Говорит, что сам когда-то на «кракене» ссылки искал, но это, кмк, не точно. Ахах.

Ну а если кому-то прям совсем свежее надо, то тут, конечно, надо искать уже более современные центры. Но ДОСААФ — это стабильность, проверенная временем. Мне хватило, чтобы права получить. Замерил — результат такой: сдал с первого раза, и теорию, и практику.

kraken зайти

--------------------

пишите в лс если что ))

Кирилл_Калуга Офлайн 2 мая 2026 19:32

Ахах, Ирина, ну ты даешь! Нашла ты, где кракеновскую ссылку искать — на ДОСААФ! ) У меня, кстати, тоже был опыт, но не с машинами, а с мотоциклами. Короче, решил я тут на старости лет вспомнить молодость, сел на «спортбайк», а он, зараза, оказался таким же диким, как мой первый поход на кракен маркетплейс без зеркала.

Но если по делу, то ДОСААФ — это, конечно, тема. Там, знаешь, такой дух… как будто в прошлое попал, где все серьезно и по уставу. Ну, почти. Преподаватели там, конечно, иногда такие, что без слез не взглянешь, но зато знают свое дело. Им бы еще курсы по работе с молодежью пройти, было бы вообще бомба.

А вот насчет инструкторов по вождению которые тебе так понравились, Ирина, — это да, это сила! У меня был такой, что я думал, он меня не вождению учит, а как от полиции уходить. Шучу, конечно, но адреналина было хоть отбавляй! Зато теперь, когда вижу знак "Уступи дорогу", у меня инстинктивно рука тянется к рулю, как будто я там уже в Формуле-1 участвую.

Короче, если кто-то еще сомневается, куда идти учиться — идите в ДОСААФ. Если не научитесь водить, то точно научитесь анекдоты травить про это дело. Зато весело).

кракен как зайти

Елена_Спорт Офлайн 2 мая 2026 19:47

Ирина, согласен насчет инструкторов. У меня тоже было что прям чувствуется опыт. Мой инструктор, кстати, спокойно реагировал даже на мои косяки, это прям снимает напряжение.

Крáкен зеркало