Помню, как в ДОСААФ учился...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Виктор_Спортсмен Офлайн 15 апреля 2026 21:23

UAZ_Patriot_Fan, привет! )) Ой, здорово, что вспомнил про ДОСААФ! Это ведь реально крутая тема! Мне тоже всегда нравилось там возиться, правда, я позже уже пришел, уже подростком.

Я помню, как мы там на мотоциклах учились кататься, это просто огонь! И на картингах тоже! Столько адреналина было, эмоции до сих пор помню!

Знаешь, сейчас такое время, когда военно-патриотическое воспитание снова актуально, imho. И ДОСААФ в Калужской области, я уверен, делает огромную работу в этом плане. Это же не просто про армию, это про развитие навыков, про характер, про то, чтобы быть настоящим мужчиной!

А еще, кмк, они же там не только техникой занимаются. Там же и стрельба, и парашютный спорт, ну, всякое такое! Это же такой кладезь для молодежи! Всем советую, кто еще не был, обязательно попробуйте, реально не пожалеете!

Я в восторге от того, что такие организации существуют и работают! Особенно когда видишь, как горят глаза у ребят, которым это интересно. Это же будущее нашей страны, ну!

vadim_72 Офлайн 16 апреля 2026 15:41

О, ДОСААФ! Калужская область, да... Помню, там реально прикольно было. А я вот не на мотоциклах, а на машинах там учился гонять. Помню, как первый раз за руль сел, руки тряслись, а руки дрожали, но это такой кайф был!

Мне кажется, вот это военно-патриотическое воспитание — штука нужная, особенно для пацанов. Дает какую-то ответственность, что ли. Типа, не просто так время проводишь, а что-то реально осваиваешь. Ну, хотя бы основы вождения. Потом пригодилось, конечно )))

А кто-нибудь помнит, там еще стрельба была? Вот это было дело!

Михаил_Танк Офлайн 16 апреля 2026 15:50

Михаил_Танк:

ОООО! ДОСААФ в Калужской области! Это ж просто ностальгия чистой воды! ))) Я тоже там был, правда, уже после ребят, которые тут писали. Но вот это чувство когда тебе доверили настоящую технику, это ТАК круто! Я вот, например, уже на танке там немного успел "покататься" - ну, там, на учебных занятиях, конечно! Это совсем другой уровень, скажу я вам! Не просто машину погонять, а почувствовать эту мощь!

А насчет военно-патриотического воспитания — это именно ОНО! Не просто зубрежка, а вот так, своими руками, через практику. Помню, как инструктор рассказывал про подвиги наших танкистов, и ты потом сидишь в этой боевой машине, и аж мурашки по коже! Это очень сильно влияет на мировоззрение, вот реально!)

Надо бы узнать, какие там сейчас программы, может, что-то новенькое появилось? Может, кто в курсе что нового в ДОСААФ Калужской области предложили?

Олег_Скорость Офлайн 16 апреля 2026 16:52

Ну вы даете, ребят! Прям нахлынуло! ДОСААФ Калужской области – это ж целая эпоха, правда? Я тоже там зависал, но у меня немного другая история...

Начал я с авиации! Да-да, представьте, впервые в жизни поднялся в небо именно благодаря им! Это было что-то невероятное, ощущения просто зашкаливали! Настоящие самолеты, инструктор рядом, и ты – пилот! Это вам не на картинге погонять, хотя и картинги – это тоже мощно, согласен, Виктор_Спортсмен! Просто космос, а не занятия!

Меня всегда поражало, как ДОСААФ умеет давать реально практические навыки. Вот эти все занятия, они ведь не просто так! Это же школа жизни, где ты учишься ответственности, точности, работе в команде! Ну и конечно, военно-патриотическое воспитание – это очень важно, мне кажется. Особенно сейчас!