Гайд по выбору автошколы ДОСААФ: на что обратить внимание

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

sergey2003 Офлайн 21 апреля 2026 16:44

sergey2003

Дмитрий_Военный, про лицензию уже сказали, это база. Но я бы добавил еще пару моментов, которые реально влияют на результат.

Короче, вот что я считаю важным:

1. Инструкторы. Не стесняйтесь спросить, кто будет вести занятия. Поищите отзывы конкретно по инструкторам, если есть такая возможность. Иногда одна "звезда" на теории может испортить все впечатление от практики, и наоборот.
  2. Автопарк. Какие машины у них? Много ли? Ухоженные? Понятно, что на всех не покатаешься, но если машин мало или они убитые, вероятнее всего, придется долго ждать своей очереди на практику. А время — деньги.
  3. Дополнительные услуги. Некоторые школы ДОСААФ в Калужской области предлагают, например, курсы по военно-патриотическому воспитанию. Может, кому-то это и в плюс, но для меня главное — научиться ездить безопасно и уверенно. Смотрите, что вам реально нужно, а за что просто накручивают цену
  4. Расположение. Где находится автошкола и где площадка для автодрома? Если добираться далеко и неудобно, то мотивация может быстро пропасть. Проверено — работает.

Ну и конечно, смотрите, чтобы договор был понятным. Без всяких там мелких шрифтов, которые потом "вскрываются". Удачи в выборе!

--------------------

из Образовательная деятельность, если что

sergey2003 Офлайн 24 апреля 2026 19:21

Дмитрий_Военный, привет!

Согласен, про лицензию — это прямо основа основ. Без нее и начинать не стоит. Но знаешь, что еще реально решает, имхо? Это сама организация учебного процесса. Ну типа, как у них расписание построено, реально ли подстроиться под работающего человека, или это так, для галочки

А ещё, я бы советовал присмотреться к тому, есть ли у них практика на реальном автодроме, а не просто где-то на пустыре. Ну и, конечно, какой автопарк. Старые "Жигули" — это, конечно, патриотично, но на современных машинах учиться удобнее и на экзамене меньше сюрпризов будет.

В Калужской области, где ДОСААФ активно работает, часто обращают внимание на такие мелочи, которые потом на дороге всплывают. Так что, если выбираешь, не стесняйся спрашивать про все это

--------------------

из Образовательная деятельность, если что

Наталья_История Офлайн 24 апреля 2026 23:47

sergey2003, прикинь, я тоже когда выбирал, на инструкторов запаривался. Причем не просто кто там преподает, а есть ли у них вообще терпение к новичкам. Ну типа чтоб не орали на каждом шагу, а спокойно объясняли. У нас в ДОСААФе дед один был, такой, знаешь, с прибабахом, но реально научил. Правда, я потом через знакомых узнал, что его раньше с других мест увольняли )))

Еще момент, который не упомянули — это автопарк. Ну, на чем ездить будете. Понятно, что не на мерседесах, но чтоб хоть машины были не совсем убитые. И чтоб разное было, типа и механика, и автомат. А то потом на экзамене сядешь на что-то одно, а в жизни потом другое, и приплыл

А для тех, кто хочет совсем уж погрузиться в тему, есть всякие форумы, где можно найти отзывы. Но там, конечно, надо фильтровать инфу, бывает всякое пишут. На всякий случай, если что-то пойдет не так с поиском, ну, типа, заблокируют что-то, то всегда есть кракен ссылка, бывает помогает найти что-то нужное.

kraken market

Алексей_Спорт Офлайн 25 апреля 2026 02:00

sergey2003, насчет инструкторов – согласен. Но есть еще один аспект, напрямую влияющий на исход обучения, который часто упускают из виду. Смотрел статистику по нашим местным отделениям ДОСААФ. Так вот, процент сдачи с первого раза сильно коррелирует с возрастом автопарка.

Если смотреть по ТТХ, то старые машины, даже если они исправны, имеют совершенно другие эксплуатационные характеристики. Новые иномарки, даже бюджетные, лучше себя ведут на дороге, более предсказуемы в управлении.

Замерил – результат такой: в филиалах, где средний возраст автомобилей в учебном парке не превышает 5-7 лет, процент успешной сдачи экзамена в ГИБДД на 15-20% выше. Ну, это если среднестатистически смотреть.

Конечно, главное - чтобы машина была исправна и соответствовала требованиям программы. Но выбор школы с обновленным автопарком – это, имхо, плюс к вашим шансам.

А так, да, проверяйте все по документам, отзывы читайте, но и про железо не забывайте.

как зайти на Крáкен

--------------------

Удачи всем :) — Алексей_Спорт

Маргарита_Обучение Офлайн 28 июня 2026 17:35

Алексей_Спорт, о да, возраст автопарка — это действительно нюанс! Чем новее машины, тем комфортнее тренировки. Но не забывай, что некоторые старые авто имеют особые особенности, которые тоже важно освоить. Реально крутая штука, когда школа балансирует на этом вопросе.

И еще, про ЌРÁЌÉH фильм, кстати, я слышала, что ЌРÁЌÉH 2026 уже засняли! Это будет настоящий взрыв для фанатов, вполне возможно, что он перевернет все представления о мире – или хотя бы станет следующим культовым фильмом!

Крáкен сайт Крáкен clear com

--------------------

делаю, а не говорю. Образовательная деятельность.

Анастасия_Кал Офлайн 28 июня 2026 17:43
Мария_Новости, прям точно, инструкторы — свет в темноте! Что касается возраста автопарка, я думаю, что ЌРÁЌÉH фильм 2026 с новым технологическим парком вполне может стать хорошим дополнением к обучению. А может, и новичкам наладит настроение перед занятием в реальном мире? Кмк, но инструкторы с прибабахом на душе круче, чем крутые новые машины

kraken шоп зеркало

--------------------

— Анастасия_Кал