Куда обращаться по поводу ремонта наших учебных самолетов?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Виктор_Спортсмен Офлайн В понедельник в 21:29

Ольга_Структура, привет!

Понимаю твои переживания насчет самолетов! Это же наша история, наше наследие! Так хочется, чтобы эти красавцы снова в небо поднялись, а не просто стояли ржавели. Это же такая отличная площадка для военно-патриотического воспитания нашей молодежи!

Насчет ремонта — это всегда вопрос непростой, особенно со старой техникой. Тут, скорее всего, надо напрямую в региональное отделение ДОСААФ Калужской области обращаться. Они там должны знать, какие есть программы, кто занимается техническим обслуживанием, есть ли вообще бюджет на такие дела.

Может, там есть какие-то специалисты, которые могут оценить состояние и сказать, что реально сделать. Иногда ведь совсем немного нужно, чтобы вернуть технику в строй! Или, как минимум, привести ее в порядок, чтобы она выглядела достойно.

Я вот слышал, что в некоторых регионах ДОСААФ активно сотрудничает с местными авиационными клубами и даже ДОСААФовскими же учебными центрами, где есть свои ремонтные бригады. Так что, думаю, стоит попробовать через них узнать. Это же такая классная возможность не только для истории, но и для обучения будущих пилотов, кмк!

Светлана_А Офлайн Во вторник в 19:12

Виктор_Спортсмен, да лан, какие там ремонтные работы, если у нас даже на нормальное топливо для существующих самолетов вечно денег не хватает! А эти Як-18Т — это, конечно, святое, но, кмк, сейчас это просто памятники, которые уже не поднять.

Что касается ремонта, то тут, скорее всего, надо напрямую в ДОСААФ Калужской области стучаться. У них там есть какое-то свое управление, которое должно отвечать за техническое состояние авиапарка.

Но, честно говоря, у меня большие сомнения, что они выделят средства на старые самолеты. Они больше, наверное, на новые проекты и военно-патриотическое воспитание через другие активности делают упор

Я бы на твоем месте попробовал узнать, есть ли какие-то программы по реставрации старой техники, может, через министерство культуры или что-то такое? Хотя, это уже совсем другая история, а не про ДОСААФ напрямую

Короче, проще всего — позвонить им в областное управление и прямо спросить, кто у них за это отвечает. Или как вариант — поискать на их сайте контакты ответственного лица.