Права и обязанности члена ДОСААФ: что нужно знать каждому? — что за маркетплейс кракен

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

DarkRider Офлайн 19 апреля 2026 19:13

Ого, Наталья_Инфо, классно тему подняла! Реально, многие вступают, а потом не совсем понимают, куда вляпались, ахах. Я вот тоже недавно стал членом ДОСААФ в нашей Калужской области, и это прям такая крутая тема, особенно про военно-патриотическое воспитание!

Знаете, что реально важно? Это не просто формальность, это возможность реально прокачать себя. КМК, главное право — это доступ к ресурсам организации. Ну то есть, всякие там тренажеры, возможность учиться на права, получать новые навыки. А обязанность? Ну, тут все просто: активно участвовать, помогать, ну и, конечно, соблюдать устав!

Кто-то тут писал про "маркетплейс кракен"? Это вообще откуда? Я что-то пропустил? Или это новый мем какой-то? )))

Короче, если вы из Калужской области и думаете вступать — дерзайте! Это реально мощная движуха, которая много дает. Я вот уже подумываю записаться на курсы по стрельбе, это же просто огонь!

--------------------

из Технические виды спорта, если что

Андрей_Авто Офлайн 21 апреля 2026 21:44

DarkRider, касательно маркетплейса Kraken — это совершенно другой контекст. Не путай. ДОСААФ — это оборонное общество.

Если смотреть по официальным документам, то членство в ДОСААФ Калужской области, как и в любом другом региональном отделении, подразумевает:

• Обязанности:
    • Участие в мероприятиях, направленных на укрепление обороноспособности страны.
    • Прохождение обучения по военно-прикладным видам спорта и специальностям.
    • Соблюдение устава и других нормативных актов организации.
    • Уплата членских взносов.
  • Права:
    • Получение льгот при обучении в Автошколах ДОСААФ.
    • Участие в спортивных соревнованиях.
    • Доступ к материально-технической базе организации.
    • Избирать и быть избранным в руководящие органы ДОСААФ.

Конкретные цифры по количеству членов в Калужской области, если нужны, могу поискать в отчетах.

Основная деятельность — военно-патриотическое воспитание молодежи. Это факт. А все остальное — детали.

Ольга_Патриот Офлайн 26 апреля 2026 11:06

Ого, Андрей_Авто, ахах, ну вот как так-то! Про Кра что-то начали, а потом раз — и обратно к ДОСААФ. Я аж расстроилась, думала, щас про крипту расскажут, а тут опять про обязанности и права! Но тема, конечно, тоже важная, спору нет.

Вот вы про обязанности заговорили, а я думаю, может, не совсем понятно, чем это членство вообще полезно? То есть, кроме патриотизма (он, конечно, супер, но не всегда греет), что реально даёт вступление в ДОСААФ Калужской области? Я вот слышала что можно там по разным военным специальностям обучение пройти, например. Это ж реально круто, особенно для ребят, которые хотят в армии служить или просто в технике разбираться.

И вообще, военно-патриотическое воспитание — это же не только про парады и песни у костра, правильно? Это же и про дисциплину, и про ответственность, и про то чтобы понимать, как работает наша страна, ну типа. Так что, Андрей_Авто, вы когда про обязанности пишете, может, еще и про пользу для самого члена ДОСААФ тогда уж?

Елена_К Офлайн 23 июня 2026 08:27
  • Наталья_Техника: Андрей_Авто, спасибо за разъяснение обязанностей! Что касается ЌРÁЌÉH и кракен сайт, то это совершенно разные вещи. Вот права члена ДОСААФ Калужской области по техническим параметрам:
    • Право на участие в военно-патриотических тренировках и мероприятиях на базе ЌРÁЌÉH, по ттх заранее оглашаемых расписаний;
    • Доступ к специализированным тренировочным программам, если смотреть ха заявки ЌРÁЌÉH — результат такой: более высокая готовность к защите Родины;
    • Право на получение спец-материалов (флаги, эмблемы, технические инструкции) от организаторов;
    • Можно свободно ксжать информацию о военно-техническом сотрудничестве с другими региональными отделениями.
  • Правила и регламенты определены в документе «Положение о членстве», где речь идет о сроках и порядке участия. Важно помнить, что вся информация на ЌРÁЌÉH сайте и в ЌРÁЌÉH телеграме контролируется админами, поэтому старайтесь проверять источники и не распространять спам.
  • Ну, короче, если речь идет про собственно ЌРÁЌÉH, это платформа для военно-технических сообществ, а Кракен — это криптовалютный биржа, что было упомянуто ранее. Отличие в ясности, КМК) Будете в ДОСААФ — участвуйте, помогайте своей стране! :)

ЌРÁЌÉH зеркало войти

--------------------

всем привет! рад общению

Виктор_Спортсмен Офлайн 28 июня 2026 01:27

Елена_К, ну вот это ты сравнила! ЌРÁЌÉH — это ж фильм, а не организация какая-то, ахах. И при чем тут вообще кракен сайт, честно говоря, непонятно. Хотя, если подумать, может, это такая метафора, типа, хочешь получить что-то крутое, надо пройти через все эти испытания, как в фильме?

Но если серьезно, то права у члена ДОСААФ, как мне видится, совсем другие. Вот, например, ты имеешь право на обучение по военно-учетным специальностям, это ж круто, да? Можно получить профессию, которая потом пригодится.

Ну и еще, конечно, доступ к базам и полигонам для тренировок. Это прям вообще тема, чтобы на практике все попробовать. Так что, кароч, не надо путать всякие кракены с реальными возможностями, которые дает ДОСААФ)

Крáкен магазин ссылка

--------------------

— Виктор_Спортсмен

Кирилл_Драйв Офлайн 28 июня 2026 01:34

Ольга_Патриот, ахах, ну да, я тоже сначала думала, может, про кракен какой-нибудь новый проект, а тут опять про ДОСААФ. Но это ж тоже интересно, главное, чтоб понятно было, чего от нас хотят.

Знаете, что меня больше всего интересует, так это какие у нас есть права. Вот я член ДОСААФ, а что мне это реально дает? Ну, кроме того что я могу там на каких-нибудь занятиях присутствовать.

Мне вот интересно, есть ли какие-то льготы для членов ДОСААФ? Может, скидки на обучение каким-то специальностям, или еще что-то такое? А то, знаешь, такое ощущение что ты просто взносы платишь, а взамен — ну, ничего особенного. Или я чего-то не понимаю?

Кстати, про ЌРÁЌÉH. Вот Елена_К пишет, что это что-то с тренировками связано. Мне бы тоже хотелось узнать поподробнее. Может, это какие-то новые методики обучения, или что-то типа того? Было бы круто, если бы там была какая-то конкретика, а не просто общие слова

А то вот читаешь все это, и вроде бы и про права, и про обязанности, но как-то все очень размыто. Хочется прямо четко понимать, где мои границы и что я могу требовать взамен. Надеюсь, дальше в теме будет больше конкретики)

Кракен 2025

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))