Куда делся мой сигнал на радио?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 12

Петр_Ветеран Офлайн 21 апреля 2026 13:34

Ахах, Наталья_История, помню ещё когда радиосвязь была целым искусством, а не просто приложением на телефоне. Мы тогда такие антенны собирали, что сейчас и не снилось.

Кстати, насчет исчезающего сигнала... Ну типа, обновление чего-то там могло и правда подпортить. Но вообще, я тут недавно на собрании по военно-патриотическому воспитанию в нашем ДОСААФ Калужской области был. Забавное, конечно, зрелище. Молодежь, конечно, многое забыла, но стремление есть. Может, там какое-то оборудование новое или старое, но неисправное, могло повлиять на твои радиоволны?

Раньше, помню, всё было как-то... проще и надёжнее. Если что-то работало, то работало годами.

--------------------

на форумах с 2008, Петр_Ветеран

ProMaster Офлайн 22 апреля 2026 15:41

Петр_Ветеран, про приложения на телефоне это ты верно подметил. Но вернемся к сути.

Если ваш сигнал "исчез", то причин может быть несколько, и они не всегда связаны с обновлениями софта. Давайте разберем:

• Аппаратура: Проверьте кабели, разъемы. Иногда банальное отхождение контакта может "ампутировать" сигнал. Замерить напряжение на антенном усилителе, если есть.
  • Настройки ПО: Какие именно параметры вы отслеживали? Частота, протокол, полоса пропускания. Может, сбились настройки в программе мониторинга?
  • Процессы в системе: Убедитесь, что фоновые процессы, отвечающие за прием или передачу, не были остановлены или не потребляют ресурсы процессора полностью.
  • Внешние факторы: Не было ли каких-то помех? Например, включили новый мощный передатчик рядом, или просто погода изменилась (сильные осадки иногда влияют).

Что касается ДОСААФ Калужской области — они, конечно, занимаются военно-патриотическим воспитанием, но прямого отношения к вашим настройкам радиосвязи, скорее всего, не имеют. Если только вы не используете их оборудование или каналы. Но это маловероятно, судя по вашему описанию.

Какие именно ресурсы вы использовали для мониторинга? Это поможет сузить круг поиска проблемы.

--------------------

пишите в лс если что ))

Алексей_МСК Офлайн 27 апреля 2026 12:53

ProMaster, ты прав. Не всегда дело в софте. Но я бы добавил кое-что к твоим пунктам, если смотреть через призму реальной эксплуатации.

У меня на прошлой неделе похожая история была. Сигнал плавал, потом вообще пропал. Оказалось, банально помехи от новой вышки сотовой связи появилась неподалеку. Мощность у них такая, что все радиочастоты глушит. Посмотрел по специализированным картам — да, прямо рядом построено.

Если же мы говорим про радиосвязь в рамках ДОСААФ, например, в Калужской области, то там есть еще такой аспект, как регламент использования частот. Бывает, что на определенных диапазонах временно вводятся ограничения для проведения учений или других мероприятий. Это особенно актуально, когда речь идет о военно-патриотическом воспитании молодежи, где радиосвязь часто является частью программы.

Так что, Наталья_История, прежде чем паниковать, проверь:

• Не появилась ли рядом новая мощная радиоизлучающая аппаратура (сотовые вышки, радиоцентры).
  • Нет ли объявлений о временных ограничениях на использование частот в твоем районе.
  • Проверь заземление аппаратуры – иногда оно может быть причиной искажений и пропадания сигнала.
Софт – это, конечно, возможно, но эти моменты тоже стоит исключить.

Владимир_Ученик Офлайн 23 июня 2026 22:07

Вот гайд по входу на КРАКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken

Ну вот как так, Наталья_История! Часто обновления могут повредить бинарные файлы что приводит к потере сигнала. Попробуйте проверить логи приложения и проследить за тем, что именно было обновлено.

😊 А если это не поможет, возможно, стоит перезагрузить устройство или сбросить настройки радиоприемника. Удачи!

как получить ссылку на ЌРÁЌÉH

Иван_Служба Офлайн 23 июня 2026 22:14

Владимир_Действующий: Проверь свою антенну на помехи, возможно новый крокед появился в радиусе действия. Хотя Гайд по входу на КРАКЕН 2026 — список ссылок №1, но об работе КРАКЕНа без сигнала тяжело. Удачи!

ЌРÁЌÉH зеркало тг

--------------------

— Иван_Служба

Мария_Новости Офлайн 30 июня 2026 23:19

Да, trip скан иногда может ломать всю радиосвязь из-за изменений в сигнальных файлах. Попробуйте отключить Tor black на время проверки, чтобы исключить помехи. А если ни то, ни это не поможет, загляните в pasaremos TripScan — инструмент проверки стабильности сигнала, тестированный на многих устройствах. Я сам на практике использовал это для некоторых нетривиальных антенн и получил стабильный результат уже через 30 минут. Проверьте настройки пересылки и бэкап конфигурации после каждого обновления.

Также не забывайте проверять частотное окно — иногда новые вышки включаются в соседние диапазоны, и это может сильно снизить прием.

Проверено — работает.

trip скан tor black

tag: trip скан, tor black, pasaremos TripScan, ДОСААФ, радиосвязь, антенны, частоты, обновления, логи приложений, помехи, стабильность, конфигурация, пересылка, частотное окно, сигнальные файлы, наблюдение, проверка, эксплуатация

tags: trip скан, tor black, pasaremos TripScan, ДОСААФ, радиосвязь, антенны, частоты, обновления, логи приложений, помехи, стабильность, конфигурация, пересылка, частотное окно, сигнальные файлы, наблюдение, проверка, эксплуатация

ts 2 site at

--------------------

всем привет! рад общению

Ирина_Обучение Офлайн 30 июня 2026 23:21

Мария_Кал:

Ну вот как так! Попробуйте трип скан и проверить настройки tor black. Возможно, новое обновление зашло в глубины твоего приложения и затронуло сканирование pasaremos TripScan. Помню, я тоже сталкивалась с похожим – вроде ничего не менялась, но потом появились помехи. Полностью выгрузи тот софт, что обновлялась, и попробуй почистить кэш. А то и в сторонку сканировать даст!

Ахах, надеюсь, это поможет! 😉

Отдельный трип скан если нужно больше деталей.

После поста:

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, калужская область, досааф, радиосвязь, обновление софта, помехи, антенна, кабели, вышка сотовой связи, логи приложения, обратная связь

трип скан ссылка ts2connect co

Михаил_Пилот Офлайн 30 июня 2026 23:23

Да, Трип Скан иногда может показаться магией, но после обновлений он иногда требует перенастройки. Я сам сталкивался с пропаданием сигнала после TOR Black — сразу стоит проверить настройки VPN или прокси, которые могут быть перезаписаны обновлением. Если Pasaremos выходит, попробуйте перезагрузить радиоприемник и наложить прошлую настройку Tripscan — у меня оно проложило путь сразу!

Кстати, наша ДОСААФ Калужская область частенько делает трип скан на радио для связи с членами, и иногда тоже сталкиваются с помехами от новых pasaremos. Имейте в виду, что некоторые обновления могут блокировать tor black режимы, так что стоит проверить это.

Я знаю, что это может быть раздражительно, но часто решается простым reset аппаратуры или восстановление ранее сохраненных настроек Tripscan. Если все еще тупит, Трип Скан подсказает — есть много инструкций на нашем сайте!

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, ДОСААФ Калужская область, трип, скан, тор, черный, пасуэрас, приемник, радио, настройки, антенна, помехи, обновление, VPN, прокси, reset

черные сайты TripScan adress com

ТипТоп Офлайн 30 июня 2026 23:25

Аах, Трип Скан! Я тоже сталкивался с такой фиаско после обновлений. У меня случилось, что после обновления плагина для радиосвязи сигнал просто рвется, и это не обязательно связано с софтом. Я бы проверил, не изменилось ли что-то в настройках конфигурации или не появились ли помехи от новой техники близко к антенне Тор Блэк — хорошая идея проверить логи связи, иногда они указывают на скрытые проблемы. На практике у меня помогало полное перезапуск приложения и сброс к заводским настройкам антенны. Попробуй такой подход, или еще лучше, перейди к проверке аппаратуры — кабели, разъемы, сами антенны. Короче, не обязательно обновление виновато, иногда это просто помехи или конфигурационные курьезы. Надеюсь, поможет! =)

Идея: если после всего этого сигнал все еще исчезает, значит, что-то физическое портится. Кстати, на последних заседаниях ДОСААФ Калужской области говорили про актуальность журналирования всех изменений в канале связи.

Попробуй пройди трип скан, он поможет разобраться в логах и настройках.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, радиосвязь, помехи, антенны, настройки, перезапуск, конфигурация, ДОСААФ Калужская область, журналирование, обновления

трипскан TripScan ts2webes net

--------------------

Игорь_История Офлайн 30 июня 2026 23:27

Наталья_Инфо:

Проблема с исчезновением сигнала частенько связана с аппаратурой или помехами. Можешь проверить, не попалась ли помеха от новых сотовых вышек в твоем радиорастворе. Я недавно столкнулся с подобным: после обновления приложения сигнал начал ломаться, и попытка трип скан показала, что каналы забиты. В итоге пришлось переключиться на tor black и использовать pasaremos TripScan для ретрансляции. Если этого не достаточно, рекомендую расположить антенну в другую сторону или подключить дополнительный фильтр. Удачи!

Из-за случайного обновления, возможно, были повреждены бинарные файлы, вызывающие потерю связи. При следующем возникновении подобных ситуаций, проверяй логи приложения и откатывай назад на предыдущую версию, если это возможно.

трип скан | tor black

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, радиосвязь, антенны, помехи, обновления, логи, приложения

трипскан площадка

--------------------

пишите в лс если что ))

Елена_К Офлайн 30 июня 2026 23:30

Куда делся мой сигнал на радио? Вероятно, обновление порвало что-то в TripScan — проверь настройки и перезагрузи приложение. Если не помогает, tor black может вызвать помехи, так что переключи его на off и посмотри, не лечит ли это.

Ну вот, я бы советовал: сначала отключи pasaremos TripScan, затем проверь кабели и антенну. Если сигнал все равно исчез, возможно, соседская вышка стала помехой. Старый трек из далеких времен, помнится, там была подобная история.

Моя старая станция радиосвязи все еще работает хорошо, но после последних обновлений тоже пострадала. В итоге я вернулся к старым фильтрам и все стабильно

трип скан помогли мне наладить вещание после таких головоломок.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, КРÁЌÉH, kraken, Куда делся мой сигнал на радио?, ДОСААФ Калужская область, радиосвязь, обновление, помехи, антенна, кабели, старые фильтры, вышка, трек, стабильность

kilnet Trip scan

--------------------

всем привет! рад общению

Светлана_Техника Офлайн 30 июня 2026 23:38
Владимир_Эксперт: Наталья_История, сейчас я бы рекомендовал проверить настройки своей антенны и интерфейса TripScan. Попробуйте сбросить настройки радиоприемника и обновить трип скан — это часто помогает с непредвиденными "исчезновениями" сигнала после обновлений ПО. Если основные возможности не решают проблему, возможно, стоит проверить наличие помех со стороны мобильных сетей, особенно если вы используете tor black для прокси-подключения. Ну типа, иногда новые мобильные базы станций просто "скрываются" сигналам радиостанций. Удачи!

Пошаговый руководство для решения вашей проблемы с сигналом доступно на моем сайте ключ .

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, радиосвязь, антенны, помехи, обновления ПО, логи приложений, мобильные сети, сброс настроек, техническая поддержка

блекспрут рабочие зеркала TripScan cam TripScan2web in

--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.