Про ДОСААФ в 60-х

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Сергей_Калаш Офлайн В понедельник в 21:55

Сергей_Калаш

vadim_72, о да, 60-е! Это ж золотой век ДОСААФ, кмк. Тогда все было проще как-то, и государство вкладывалось в это дело нехило. Ну и времена такие были что патриотизм в крови, а не в венах. А сейчас? Сейчас легче на диване под пивко залипнуть, чем на парашют прыгать. Хотя, я бы сам не отказался от такого дельтоплана, который там в статье, наверное, был, ахах.

А если серьезно, то, думаю, дело в масштабе. Тогда ДОСААФ был чуть ли не единственной доступной площадкой для молодежи, где можно было реально что-то крутое делать. Мотоциклы, стрельба, самолеты - это ж прям как в кино! Сейчас у нас детишки в компьютерах сидят, им такое и не снилось. Ну и, конечно, военно-патриотическое воспитание тогда тоже на другом уровне было, это факт

В Калужской области, как и везде, наверное, эта тема была очень популярна. Народ просто хотел быть при деле, хотел учиться чему-то полезному и получать адреналин. А не просто сидеть и ждать, пока что-то произойдет. Вот такое имхо)

Антонина_Кал Офлайн Во вторник в 11:44

Тема: Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области

Заголовок: Про ДОСААФ в 60-х

Игорь_История:

Ох, vadim_72, это ты затронул тему, которая мне прямо душу греет! Помню я те времена, когда ДОСААФ был не просто какой-то организацией, а настоящим центром притяжения для молодежи. Эх, а вот лет 10 назад, когда я сам только начинал свой путь, это было что-то! Народ тянулся туда, потому что это было интересно, полезно и, чего уж там, престижно.

Дело ведь не только в масштабе. Раньше сама идея патриотического воспитания, обучения востребованным техническим специальностям была в приоритете. Каждый мальчишка мечтал стать летчиком, моряком или, как минимум, отличным механиком. ДОСААФ давал эту возможность, эту путевку в жизнь если хотите. А сейчас, ну типа, у молодежи другие интересы, другие ценности, да и государство, как мне кажется, уделяло этому направлению меньше внимания, чем раньше. Хотя, конечно, и сейчас есть энтузиасты, которые стараются.

А какие там были соревнования! Это же целые события! Людей собиралось море, все болели, переживали. Было ощущение причастности к чему-то большому и важному. Сейчас, конечно, атмосфера совсем другая, все больше в онлайн переходит, виртуальные миры захватывают, а реальные увлечения уходят на второй план. Ну, и экономическая ситуация, само собой, тоже сыграла свою роль. Тогда возможностей для массового спорта и технического творчества было просто больше.

кракен москва наркотики

Виктор_Новости Офлайн Во вторник в 14:52

О, vadim_72, интересную тему затронул! Я тоже помню, как в детстве все вокруг этим ДОСААФом были охвачены. Казалось, каждый второй мальчишка мечтал стать летчиком или, на худой конец, водителем гоночного авто. Было какое-то особое чувство причастности, что ли

Думаю, тут несколько факторов сыграло. Во-первых, идеология, конечно. Патриотизм, подготовка к защите Родины — это было не просто лозунгом, а реальной частью жизни. А во-вторых, наверное, просто альтернатив было меньше. Сейчас интернет, куча развлечений, а тогда ДОСААФ был одним из немногих мест, где можно было реально научиться чему-то крутому, почувствовать себя взрослым и умелым. Да и государство вкладывало в это дело куда больше ресурсов, чем сейчас.

А сейчас? Ну, есть секции, конечно. Но прям такого массового ажиотажа, как ты описываешь, я что-то не припомню. Может, и правда, время другое стало. Хотя, кто знает, может если бы были такие же возможности и поддержка, то и сейчас бы народ потянулся

кракен ссылка kraken dark link