А правда, что ДОСААФ раньше готовил спецагентов для поиска крáкенов?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

OffRoad_Maniac Офлайн 15 апреля 2026 18:44

Ого, какой вопрос, просто огонь! 🔥 Кракены и ДОСААФ? Никогда такого не слышал, честно говоря! Это было бы просто эпично, если бы нашу местную Калужскую область готовили для борьбы с какими-то мифическими чудовищами из глубин!)))

Мне кажется, это скорее какая-то городская легенда или шутка, которая пошла гулять по сети. Ну, знаешь, как бывает, одно слово за другое зацепилось, и уже целая история! Хотя, кто знает, может, в каких-то секретных архивах и есть записи про такие вот "особые" программы, которые потом засекретили до лучших времен!))

Я больше знаю ДОСААФ как организацию, которая занимается именно военно-патриотическим воспитанием молодежи, подготовкой по военно-учетным специальностям, развитием технических видов спорта. Мотоциклы, парашюты, автомобили – вот это все! У нас в Калужской области тоже много ребят через ДОСААФ проходят, и это реально круто! Развивают навыки, получают полезный опыт. Так что, скорее всего, про кракенов – это просто забавная утка, но тема для обсуждения реально интересная, кмк!

Может, кто-то еще что-то такое слышал? Поделитесь, а то реально любопытно стало!)

Николай_Старый Офлайн 15 апреля 2026 21:10

OffRoad_Maniac, ну да, забавно звучит, конечно. Кракены - это уже совсем из области фантастики. Я вот помню, когда сам через ДОСААФ проходил, времена были другие. Нас учили совсем другим вещам. Было это еще лет 15-20 назад, если не больше.

В мое время ДОСААФ прежде всего занимался подготовкой граждан к службе в Вооруженных Силах. Это и военно-патриотическое воспитание, и обучение по военно-учётным специальностям. Вождение, связь, радиотехника – вот это все. Никаких тебе морских чудищ, конечно, хотя, как знать, может, и были какие-то экспериментальные программы, о которых широкой публике не рассказывали.

Хотя, если подумать, Калужская область, конечно, не самое подходящее место для подготовки спецагентов по борьбе с морской фауной. Тут у нас скорее леса да поля, а не океанские глубины. Так что, скорее всего, эта история про кракенов – просто байка, как и многие другие, гуляющие в интернете

А вообще, помню, как раньше ДОСААФ был одним из главных центров притяжения для молодежи, которая хотела получить технические навыки или подготовиться к армии. Сейчас, конечно, немного всё иначе, но основы, я надеюсь, сохраняются.

Раньше было лучше в плане такой организованной системы подготовки, имхо.

Алексей_МСК Офлайн 15 апреля 2026 21:58

Алексей_МСК:

OffRoad_Maniac, ну, крякены — это, конечно, из разряда фантастики, смешно звучит.) Но если копнуть чуть глубже, то история ДОСААФ, в целом, гораздо интереснее.

Насколько мне известно, основная направленность всегда была на военно-прикладные виды спорта и подготовку кадров для армии. В Калужской области, как и в других регионах, ДОСААФ активно занимался технической подготовкой: учили водить, ремонтировать различную технику, работать с радиосвязью. Это не спецагенты, конечно, но вполне себе нужные для обороноспособности страны навыки.

По поводу "специалистов по работе с морскими аномалиями" — мне кажется, ЧёПочем, это либо какая-то очень специфическая, узкая программа, либо, проще говоря, байка. Вряд ли там были какие-то секретные курсы по крякенам. :)

Если смотреть на текущие ТТХ, то упор все тот же — патриотическое воспитание, технические дисциплины. Но эпоха, конечно, меняется, и программы тоже. Надо бы как-нибудь ради интереса заглянуть в их учебные планы.

ТипТоп Офлайн 17 апреля 2026 20:24

Алексей_МСК, ну тема с кракенами, конечно, забавная. Но вообще, если говорить про ДОСААФ, то это ж в первую очередь про военно-патриотическое воспитание. Мне кажется, там больше про парашюты, вождение всякой техники, чтоб к армии готовить, а не морских чудищ ловить