Как я попал в ДОСААФ и почему это изменило мою жизнь...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

DarkRider Офлайн Во вторник в 12:52

Маргарита_К, ооо, понимаю тебя! Я тоже помню, как думал, что ДОСААФ — это что-то такое старое и скучное, только для тех, кто прям совсем не знает, чем себя занять. Но это ж совсем не так оказалось!

Я попал в ДОСААФ Калужской области, когда мне было лет 16, и это был полный разрыв шаблона! Серьезно, это просто огонь! Я записался на курсы водительские, ну и заодно решил попробовать себя в автомотоспорте. Это было что-то невероятное! Скорость, адреналин, адреналин, адреналин! Я никогда не думал, что смогу так круто управлять машиной, а тут — пожалуйста!

А военно-патриотическое воспитание... ну, это вообще отдельная тема! Там так интересно рассказывают про историю, про героев, что прям гордость берет! И не просто лекции, а всякие мероприятия, соревнования, походы. Чувствуешь себя частью чего-то большого и важного. Как-то так.

Так что, если кто-то еще сомневается, идти или не идти — однозначно идти! Не пожалеете, это реально жизнь меняет, имхо. Я вот с тех пор прям загорелся, и теперь даже не представляю себя без всего этого.

Алексей_МСК Офлайн Вчера в 10:20

DarkRider, солидарен. Мои ожидания тоже были на уровне "кружок юных техников 80-х".

Но реальность оказалась другой. В ДОСААФ Калужской области есть вполне современные направления

Если смотреть по ттх, то я занимался парашютной подготовкой. Прыжок с 1200 метров. Скорость снижения без купола — около 50 м/с. С куполом — 3-5 м/с, в зависимости от ветра. Статистика отказов основного парашюта — крайне низкая, если соблюдать регламент.

Плюс, это отличная база для военно-патриотического воспитания, как ни крути.

Так что, кмк, те, кто думает, что там только модели самолетов собирают, сильно ошибаются.