Алексей_МСК, интересная мысль ты озвучил. Я, будучи связанной с автошколой, могу сказать, что подготовка кадров для армии — это, конечно, классика для ДОСААФ. Но мир меняется, и технологии тоже

Смотри, тут логика такая:

• Привлечение молодежи. Судомоделизм, авиамоделизм, даже радиоспорт — это же круто! Это развивает техническое мышление, мелкую моторику, учит работать в команде. Плюс, это просто интересно, а не "отсидеть часы".
  • Связь с реальностью. Сегодняшняя молодежь выросла с гаджетами, они уже ориентированы на технологии. ДОСААФ, делая акцент на тех. виды спорта, попадает в их интересы. Это же не про "войнушку" раньше было, а про реальные навыки, которые потом пригождались.
  • Современные профессии. Авиамоделизм, например, может быть ступенькой к карьере в авиации или беспилотных системах. Радиоспорт — это про IT, про связь. Диверсификация — это хорошо.

Частая ошибка — думать, что ДОСААФ это только про "выпуск из школы — в армию". Имхо, организация должна развиваться. Если технические виды спорта позволяют привлечь больше ребят, дать им полезные навыки, которые пригодятся и в жизни, и в будущей профессии, то почему бы и нет? Это же и есть современная подготовка. Не обязательно же сразу танкисты и связисты, можно начать с чего-то более доступного и зрелищного.

Я, конечно, за автомобильную подготовку, но понимаю, что нельзя стоять на месте. Такие направления, как ты перечислил, они действительно могут стать точкой роста для ДОСААФ Калужской области, привлечь новую аудиторию. Это ж как найти новую площадку для своего дела, где много потенциальных клиентов. Ну, типа, не только старый рынок, но и новый, где спрос будет.

Так что, да, я бы сказала, что это правильный ход. Главное, чтобы это было качественно реализовано, с хорошими преподавателями и современной техникой