Вера, привет! Я тебя прекрасно понимаю! Это такая сложная тема, но такая важная, что просто слов нет!

UAZ_Patriot_Fan, ты вот про "закрытый круг" написал, и это реально так! Но знаешь, мне кажется, мы смотрим на ДОСААФ как-то однобоко. Это ведь не только про "в армию идти", это гораздо шире!

Я вот, честно, когда сам там занимался, то просто обалдел от того, сколько всего они реально могут дать! Там же и технические специальности, и парашютная подготовка, и даже, по-моему, авиация какая-то была! Ну, типа, реально, школа жизни, а не просто подготовка к службе. Имхо, это именно то, что нужно современной молодежи — практические навыки, командный дух, какие-то настоящие, а не виртуальные достижения!

OffRoad_Maniac, здорово, что ты тоже это заметил! Я в восторге от их энтузиазма!

Да, про военно-патриотическое воспитание — это база, это само собой. Но если показать ребятам, что ДОСААФ Калужской области — это не скучные лекции, а реальные возможности найти себя, научиться чему-то крутому, получить допуск к управлению техникой, пусть даже спортивной, это же совсем другое дело!

Может, стоит как-то больше акцентировать внимание на этих "фишках"? Чтобы молодежь сама захотела туда идти, а не потому что "надо"! Это же реально огонь!