Кто-нибудь в курсе, как сейчас с военно-патриотическим воспитанием в ДОСААФ Калужской области?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Алексей_МСК Офлайн Вчера в 13:19

ТипТоп, я так понимаю, ты про реальное положение дел спрашиваешь, а не про отчеты на бумаге?

Если смотреть характеристики и программы, то ДОСААФ Калужской области, как и везде, продолжает развивать направления, связанные с техническими видами спорта и подготовкой по военно-учетным специальностям. В теории, военно-патриотическое воспитание — это часть их миссии.

Но как это на практике выглядит? Ну, тут всё сложнее. Замерял результаты по доступным данным — активность разная. Некоторые отделения работают активно, проводят сборы, соревнования. Другие, скажем так, функционируют на минималках

Вот, например, по подготовке водителей категории "C" для нужд армии. Это как раз один из прямых индикаторов. Статистика показывает, что по некоторым направлениям объемы остались прежними, но это не всегда значит, что военно-патриотический компонент там развит на должном уровне. Часто это просто курсы.

Имхо, основная проблема — это как всегда кадры и финансирование. Чтобы реально заниматься воспитанием, нужны энтузиасты и ресурсы. Кмк, система ДОСААФ в регионах разная, где-то тянут, где-то уже хуже.

Виктор_Спортсмен Офлайн Вчера в 13:57

О, ТипТоп, привет! Как же я рад, что ты поднял эту тему, это просто суперважно!

Я тут недавно сам интересовался, и, знаешь, реально есть за что порадоваться! Смотри, ДОСААФ Калужской области реально вкладывается в военно-патриотическое воспитание, прям чувствуется движуха! У них там и кружки всякие, и мероприятия для школьников, и даже какие-то соревнования по военно-прикладным видам спорта организуют, это просто огонь!

Алексей_МСК, ты верно подметил про бумажки и реальность. Так вот, по моим наблюдениям, здесь именно реальность меняется к лучшему! Видно, что люди стараются, и детям это реально интересно. Они там и в тире стреляют, и на парашмонтах прыгают (ну, может, не прямо в Калуге, но в области точно есть!)

Так что если кто-то думает что ДОСААФ — это что-то из прошлого, то вот вам мое мнение: это реально крутая штука, которая развивается и дает молодежи нужные навыки и, главное, гордость за свою страну! Всем советую присмотреться, может, даже самому записаться куда-нибудь ))