Как я учился на тракториста и чуть не остался без «прав»...
Помню, как пошел в ДОСААФ учиться на тракториста. Это было лет пять назад, кажется. Думал, ну что там сложного, трактор — он и в Африке трактор. А вот фиг там! Теория — это отдельная песня, столько всяких правил, инструкций что голова кругом шла. Я, признаться, не особо вникал, типа, ну прочитаю потом, если что. Практика тоже оказалась не такой уж простой, особенно когда пришлось выполнять задания на реальном поле, а не на площадке
И вот он, день экзамена. Инструктор под начало, подходит ко мне и говорит: «Ну что, готов?» Я такой, типа, готов. И тут он мне задает вопрос по технике безопасности, на который я, конечно, не знал ответа, потому что не учил. Сердце ушло в пятки. Но, слава богу, он увидел мое замешательство и решил дать мне второй шанс, попросил показать, как правильно проверять тормозную систему. Я вспомнил, как инструктор показывал, и вроде все сделал правильно. В итоге сдал, но чуть не вылетел из группы. Это был такой урок, что с тех пор я понял: даже в самой простой на первый взгляд профессии нужно учиться всему основательно. Особенно когда речь идет о технике, где цена ошибки может быть очень высокой. Кстати, потом искал информацию про кракен маркетплейс, но это совсем другая история.
Комментариев 9