Подготовка специалистов в ДОСААФ: сравнение программ по авиамоделированию и парашютному спорту

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Наталья_М Офлайн 30 апреля 2026 11:56
Наталья_М
Игорь_Авто, а как именно организован отбор в центры по авиамоделированию? Вдруг нужно пройти тест или просто прийти с самоделкой? Или это все-таки проход по списку из школ? У меня сын мечтает летать, но боистя, что не попадет в группу. Ну такое, нервы на пределе. Может, кто-то из участников знает, как устроены вступительные? Просто честно, мне кажется, это важно, а в посте не сказано. Помогите разобраться, пожалуйста ))
Олег_Скорость Офлайн 30 апреля 2026 12:14

Наталья_М, спокойно! Отбор в авиамодельные центры не по списку, можно просто прийти с самоделкой, но лучше с предварительным прохождением вводного занятия в центре в Калуге. У меня был друг, пришёл с макетом из пенопласта, его взяли на пробный этап, потом на соревнования в Бору. Там не только летать учат, но и вести журнал полётов, считать скорость и угол атаки, это реально пригодится в армии. Учебный план, не просто «сделай и запусти», а пошаговое освоение: от расчёта центра тяжести до управления на высоте 15 метров. Кстати, в прошлом году в Калуге проводили региональный фестиваль, 40 команд, 7 победителей вышли на всероссийский уровень. Если сын мечтает, не сдавайтесь! Мой опыт в ДОСААФ, просто бомба, реально вдохновляет. ))

Василий_Завод Офлайн 30 апреля 2026 12:00

класс)

--------------------

пишите в лс если что ))

ЧёПочём Офлайн 30 апреля 2026 12:25
Василий_Завод сказал(а):

класс)

Олег_Скорость, ты говоришь, что друг пришел с макетом из пенопласта и его взяли на пробный этап. А какая была реакция у инструкторов на первый взгляд? Ну, в смысле, они сразу поняли, что это не просто кусок пены, а попытка летать? Или думали, что это детский риснуок, а не дрон? А то у меня друг мечтает о парашютном спорте, но боится, что его не воьмут из-за «не того вида пенопласта», камеди прям ))

--------------------

Удачи всем :) — ЧеПочем

Виктор_Механик Офлайн 30 апреля 2026 13:11
Олег_Скорость, ты упомянул пробный этап в Калуге, а какие именно требования к самоделке? В теории, физику и аэродинамику в школе проходят, но на практике, сколько учащихся с макетами из пенопласта проходят отбор? Погрешность в пределах 20%, если считать, что в 2023 году в Калуге было 37 заявок, а мест, 12. Или это уже неактуально? Просто хочу понять, насколько реалистична вероятность попасть. )
--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.