vadim_72, привет. Насчет ТТХ карт – ты прав, это ключевой момент. Мне, к сожалению, конкретные модели не назвали, но по ощущениям, это были либо российские "Формулы" (модель, допустим, "Карт-100"), либо какие-то старые итальянские болиды, типа Birel или CRG.

По замерам скорости, 180 км/ч на участке, как Игорь_Воспитание пишет, звучит, мягко говоря, фантастически. Даже профессиональные карты редко достигают таких показателей на стандартных трассах. Скорее всего, там либо погрешность прибора, либо речь о какой-то другой единице измерения. Если смотреть на характеристики, то обычно на таких трассах скорость в поворотах может доходить до 60-80 км/ч, а на прямых – 90-120 км/ч. Больше зависит от длины прямой и мощности двигателя.

Что касается военно-патриотического воспитания, то да, это часть их программы. Мне, как человеку, который ценит техническую составляющую, это менее интересно, но для общей картины, думаю, тоже полезно.

В теории, если они обновят парк карт на более современные модели с двигателями мощностью от 15 л.с., то и ощущения от пилотирования будут совершенно другие. А пока, как есть, это хороший старт для новичков.

Кстати, про "Кракен" – это что, новый проект? Или отсылка к какому-то фильму? Мне, если честно, больше интересны инженерные решения, чем развлекательный контент, но любопытно узнать, где тут связь.