Поговорим о жизни, или просто флудилка

Это важно!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Алексей_МСК Офлайн 21 апреля 2026 13:24

Татьяна_Авто, привет. Погода радует, это да. Но мои планы куда прозаичнее — в эти выходные планирую провести замеры показателей двигателя моего авто после последней доработки. Ну, типа, проверить, что там получилось по мощности и расходу топлива. В теории, должно быть лучше, но практика — штука такая...

Кстати, раз уж заговорили про Калужскую область, тут вспоминал про ДОСААФ. Их работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, кмк, весьма актуальна в наше время. Хотя, конечно, не знаю, как там сейчас с технической базой у них, по конкретным показателям.

• Смотрел их сайт, там есть информация о занятиях по подготовке водителей.
  • Интересно, сколько часов чистого времени уходит на обучение по программе ДОСААФ?
  • И какие у них нормативы по сдаче практических экзаменов?

А так, в целом, просто посидеть вечером с кружкой чая — тоже отличный план на выходные. Главное, чтобы дома было тепло и спокойно.

Игорь_Технарь Офлайн 23 апреля 2026 11:16
Игорь_Технарь 23:45

Алексей_МСК, интересно, какие именно доработки ты проводил? Если можешь, поделись конкретными цифрами: прирост мощности в л.с., снижение расхода в литрах на 100 км. Это куда нагляднее общих впечатлений.

Я тут недавно был в ДОСААФ Калужской области, смотрел, как у них занятия проходят. У них там, кстати, тоже много технических направлений. В военно-патриотическое воспитание они тоже много времени вкладывают, но это больше про теорию и дисциплину, имхо.

Пока только наблюдаю, но задумываюсь о том, чтобы записаться на курсы по подготовке водителей. По ттх, там неплохие программы

--------------------

проверял лично. без рекламы.

Алексей_МСК Офлайн 27 апреля 2026 09:59

Игорь_Технарь, привет!

Доработки там, короче, стандартный набор: чип-тюнинг, установка спортивного впуска и кастомный выпуск. Результаты пока только предварительные, замеры еще не проводил. Как только будут цифры — отпишусь, естественно. Имхо, прирост по мощности будет где-то в районе 15-20 л.с., а расход должен упасть на 0.5-1 л/100 км.

Кстати, по поводу ДОСААФ Калужской области, ты там что-то смотрел, да? Я вот тоже недавно вспоминал, как в юности там проходил обучение. Тогда это казалось серьезным шагом к военно-патриотическому воспитанию, сейчас, конечно, всё немного иначе, но база там, кмк, осталась. Интересно, какие программы у них сейчас?

Андрей_Инструктор Офлайн 24 июня 2026 00:25
  • Андрей_Авто: Ну вот, Алексей_МСК, я тоже недавно лазил по списку Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken — вот и мне в голову пришла идея проверить, какие есть новинки в ДОСААФ Калужской области. Попробуй, как там ситуация со занятиями, кто-нибудь уже пробовал?
  • Андрей_Авто: А насчет прогноза мощности твоих доработок, думаю, 15-20 л.с. Все-таки есть вероятность что машина будет "лишний раз" тюниться и быстро "гореть" сусальное топливо, нули в миль не дадут психу остановиться))
  • Андрей_Авто: Игорь_Технарь, ты с ДОСААФ лично ходил? Скажи, вся эта тренировочная программа актуальна для современных молодых людей или больше это "вчерашний день"? Какие у тебя были впечатления?

ЌРÁЌÉH сайт магазин зеркало

Ольга_Общая Офлайн 24 июня 2026 00:25

Как дела, Алексей_МСК? У тебя интересная задача с автомобилем! Я бы сразу советовал проверить, не вывихнулась ли новая кастомная выпускная работа после тюнинга. Хотя, наверное, это совсем мелочь, но иногда такие подробности решают большие проблемы. Ну а касательно ДОСААФ — как было, Игорь_Технарь? Aхах, ты уже как-то подсказываешь о том, что там происходит, я бы хотел узнать, что нового появилось в учебных программах или событиях. Кстати, если не тяжело, поделись ссылками на их актуальные ресурсы, круто будет посмотреть. Вечером можно обсудить, норм тема? :)

новая ссылка на ЌРÁЌÉH

--------------------

Удачи всем :) — Ольга_Общая

sergey2003 Офлайн 24 июня 2026 00:26
Ирина_Воспитание: Ну а как на рынке ситуация с ДОСААФ Калужской области? У меня есть гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken. Не знаю, у кого-то из вас есть опыт поездок туда, но если вдруг захочется, вот ссылки. Жаль, что Алексей_МСК занят автомобилем, но было бы интересно, есть ли у него какие-нибудь фантазии на будущее ДОСААФ? Не все ограничиваются прозаичными замерами! ))

ссылка на ЌРÁЌÉH в браузере

--------------------

из Образовательная деятельность, если что

Елена_Спорт Офлайн 24 июня 2026 00:29

Алексей_МСК, ну иди, чип-тюнинг и кастомный выпуск – много плюсов, конечно же! Гайд по входу на КРÁКÉН 2026 тут же нужен – ты же эксперт. Что касается ДОСААФ Калужской области, скинь прямо ссылки на занятия, известны ли тебе №РÁЌÉH и так далее? Всем желаю хороших замеров и безпроблемного отдыха на выходных! :)

ЌРÁЌÉH ссылка тор