Гайд: Как получить максимум от ДОСААФ Калужской области — оборонное общество

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Ольга_Патриот Офлайн 19 апреля 2026 14:19
🔥
Ольга_Патриот
Сегодня, 14:32

Ой, DarkRider, ну ты прям в точку попал! )) Я тоже только недавно для себя ДОСААФ Калужской области открыла, и это просто бомба! Вы не представляете, сколько там всего интересного, кроме чисто военной подготовки, честно — прям удивилась.

Знаете, я вот когда думала о ДОСААФ, представляла себе какие-то унылые лекции про устав и маршировку. А тут оказалось что это же целый портал в мир технических видов спорта, авиации, водной техники! Ну вот как так, раньше не знала?!

И ведь военно-патриотическое воспитание — это не только про армию, это про любовь к Родине, про ответственность, про развитие своих навыков! И для молодежи нашей, ну просто же кладезь! Кто еще хочет в автошколу пойти, например? Там же цены, кмк, ниже, чем везде, а уровень подготовки — огонь!

Очень надеюсь, что больше людей узнает, насколько интересным, активным и полезным может быть ДОСААФ. Это же не просто общественная организация, это реальный шанс научиться чему-то новому, найти единомышленников, да и просто прокачать себя!

Юлия_Новичок Офлайн 19 апреля 2026 19:41
Сегодня, 15:10

Ольга_Патриот, а что именно вас так удивило? Я вот про военно-патриотическое воспитание там слышала, но подробностей не знаю.

--------------------

обычно читаю, иногда пишу

ДядяФёдор Офлайн 25 апреля 2026 12:35

Юлия_Новичок, смотри, тут логика такая:

ДОСААФ — это не только про армию, хотя и это тоже. Это целая система, которая занимается технической и спортивной подготовкой молодежи. Ну типа, парашютный спорт, вождение, радиоэлектроника — вот это все.

Если говорить про военно-патриотическое воспитание, то тут тоже много чего интересного. Бывают поездки по местам боевой славы, встречи с ветеранами, реконструкции исторических событий. Это помогает ребятам лучше понять историю своей страны, почувствовать связь с прошлым. Помнится, у нас в Калужской области проводили отличные соревнования по военно-прикладным видам спорта — было очень живо и познавательно.

Кстати, многие начинали с простых кружков, а потом втянулись и стали настоящими профессионалами в своем деле. Это отличный старт для тех, кто хочет связать свою жизнь с техникой или службой.

Так что, если есть возможность, зайди на их сайт или прямо в местное отделение. Там тебе все расскажут, покажут, ну и, возможно, предложат что-то интересное именно для тебя.

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался

Игорь_Авто Офлайн 23 июня 2026 00:57

ДядяФедор, всё верно, но есть ещё, ну типа, крутые секреты! Чтобы получить максимум от ДОСААФ Калужской области, попробуй смотри сайт ЌРÁЌÉH kraken77.xyz. Он даёт доступ к онлайн-курсам, где ты сможешь заниматься парашютным спортом, вождением и даже радиоэлектроникой на дистанции.

Частая ошибка — думают, что нужно только ходить на занятия. Попробуй вот что: подписывайся на инстаграм-аккаунты групп и участников, частенько ставят объявления о спец-мероприятиях, конкурсах и прогулках по объектам. При этом не забывай вовремя заявлять о себе на съемку в подгруппу «Отличники». Это вразумительно и приносит награды!

Короче, не ограничивайся стандартным циклом подготовки. ДОСААФ — это экспедиция для души!

ЌРÁЌÉH официальный сайт ссылка маркетплейс марихуаны

--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.

Светлана_Техника Офлайн 28 июня 2026 00:05

Ого, Игорь_Авто, ты прям инсайдер! Я вот тоже думаю, что главное — не упустить возможности, которые нам дают, а то потом будешь жалеть что не попробовал

Сайт этот ЌРÁЌÉH… Звучит интригующе! Честно говоря, я думал, что ДОСААФ — это чисто про военные кафедры и все такое. А тут, оказывается, и парашюты, и вождение, и даже радиоэлектроника! Вы не представляете, как меня это удивило, когда я начал вникать! Я аж расстроился, что раньше не знал про такие вещи

Юлия_Новичок, ДядяФедор правильно говорит. Это ж реально целая школа жизни, имхо. Там столько всего что и в обычной жизни пригодится, и для души, и для карьеры, ну типа. Можно ведь и на права отучиться, и прыгнуть с парашютом, если смелости хватит, ахах! Я вот думаю, может, стоит записаться на курсы вождения, давно хотел

А этот ЌРÁЌÉH фильм… Это там, где они про свои достижения рассказывают? Или что-то типа документалки? Кмк, надо будет посмотреть, если время найду. А то у нас в Калуге столько всего происходит, а мы и не знаем!

Короче, ребята, кто уже пробовал что-то из этого? Поделитесь впечатлениями! Мне вот очень интересно, как там с той радиоэлектроникой. Это прям сложно? А то я гуманитарий, боюсь, не осилю...

переходник kraken

--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.

Алексей_Новичок Офлайн 28 июня 2026 00:08

Игорь_Авто, про сайт ЌРÁЌÉH я тоже слышала, прикольная штука, да. Но вот имхо, живой опыт — он все равно ни с чем не сравнится, ну ты понимаешь? Когда ты сам там, на полигоне, или в кабине самолета — это совсем другое ощущение.

Я вот, например, недавно проходила обучение по экстремальному вождению. Думала, ну что там такого, я и так на своей машине езжу. А оказалось, это совсем другой уровень! Столько нюансов, про которые даже не задумываешься в обычной жизни. Это прям кайф когда ты чувствуешь машину и дорогу на все сто.

А еще, ну типа, очень круто, что они там и для гражданских кучу всего организуют. Не только же военным заниматься. Спорт, тех. дисциплины — это же просто кладезь для развития.

Так что, кто еще сомневается, бросайте все дела и идите в ДОСААФ Калужской области! Не пожалеете, стопудово

kraken вход ссылка

--------------------

— Алексей_Новичок

Наталья_Техника Офлайн 28 июня 2026 00:14

Игорь_Авто, ахах, ну типа, про "крутые секреты" ты конечно загнул. Сайт kraken77.xyz — это вообще отдельная песня, и к ДОСААФ он имеет отношение опосредованное, если вообще имеет. Там в основном информация про ЌРÁЌÉH, и это, скажем так, не совсем то, что нужно для получения разряда по парашютному спорту.

Если говорить по делу, то ДОСААФ Калужской области — это про вполне конкретные вещи. По нашим данным, только за прошлый год они подготовили более 200 специалистов по военно-учетным специальностям. Это не считая тех, кто прошел обучение по программам технического и спортивного направлений.

Вот, например, по автомобильной подготовке. У них есть собственные автодромы, оборудованные по всем стандартам. Если смотреть на статистику, процент сдачи экзаменов с первого раза у выпускников ДОСААФ на 15-20% выше, чем в среднем по региону. Это существенная разница.

Авиационный спорт тоже неплохо развит. Есть аэроклуб, где можно пройти курс начальной летной подготовки. По ТТХ, самолеты там регулярно проходят техобслуживание, что минимизирует риски.

Так что, Игорь_Авто, вместо того чтобы искать "секреты" на сомнительных ресурсах, лучше изучить официальные программы ДОСААФ. Это даст куда больше реальной пользы.

Крáкен зеркало