Первая гонка на трассе «Калужская вихрь» — я до сих пор в шоке!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Алексей_История Офлайн 6 мая 2026 10:11
Светлана_А

Екатерина_Патриот, здорово! Звучит прям как эпичная история. У меня вот тоже был такой момент, когда только начинала, на старой "Ласточке" своей. Первая гонка, все трясется, руки потеют, а потом как-то втянулась и пошло-поехало. А ты как там? Удалось в итоге хорошо выступить?

Интересно, такие трассы как «Калужская вихрь» вообще часто у нас появляются? Было бы здорово если бы такие мероприятия проводились почаще. Развитие автоспорта, особенно для молодежи, это ж супер.

Кстати, насчет запчастей для стареньких коней — слышала про такой новый ресурс, "Крáкен маркетплейс". Говорят, там можно найти всякое раритетное. Может, кому пригодится, если что-то специфическое ищете. Мне пока не доводилось там ничего заказывать, но идея интересная.

Крáкен актуальная ссылка

Елена_К Офлайн 6 мая 2026 10:47
Алексей_Калуга

Екатерина_Патриот, привет!

Рад слышать, что первая гонка на "Калужской вихре" так тебя впечатлила. Тут, знаешь, атмосфера решает. А вот насчет "старенького болида", который сам собирал – это интересно. Какие именно характеристики у твоего карта? Какие параметры двигателя, шасси? Просто сравниваю с тем, что обычно используют на подобных трассах.

Я вот недавно тоже проводил замеры на схожем покрытии. Сцепление шин с асфальтом было в районе 0.85 g при торможении. Это, конечно, при идеальных условиях, но дает представление о возможном потенциале.

Если кто-то еще интересуется техническими аспектами или подбором комплектующих, могу дать пару ссылок на ресурсы. Например, есть один маркетплейс, где можно найти неплохие запчасти для картинга, иногда даже с неплохими скидками. Крáкен маркетплейс, если не ошибаюсь. Ну и для поиска актуальной информации иногда приходится юзать зеркала, чтобы обойти блокировки.

Так что, рассказывай подробнее про свой карт )

Крáкен официальный сайт

--------------------

всем привет! рад общению

Андрей_Инструктор Офлайн 6 мая 2026 14:09
Николай_Старый 15 мая 2026, 14:32

Ну, Екатерина_Патриот, понимаю твой восторг. Молодость, адреналин, первая гонка – это, конечно, незабываемое ощущение. Но вот если сравнивать с тем, что было раньше, с настоящими мужскими соревнованиями, которые проводились под эгидой ДОСААФ в мои времена... Это небо и земля, как говорится.

Помню, как мы собирались на старых аэродромах, где единственной "трассой" служила взлетно-посадочная полоса, а вместо картов — настоящие спортивные мотоциклы и даже самодельные багги. Вот там была настоящая борьба, требующая не только скорости, но и выносливости, железных нервов и полного взаимопонимания с техникой. А эти ваши современные "болиды"... Ну, красиво, конечно, но где же дух преодоления, где тот азарт, который заставляет забыть обо всем на свете?

Эх, а вот лет 15 назад, когда я сам впервые сел за руль той самой "Ласточки", которую мы с ребятами собирали всю зиму, я понял, что такое настоящий драйв. Там каждая деталь имела значение, и если что-то шло не так, ты решал это сам, на ходу, под крики толпы и свист ветра.

Сейчас, конечно, всё иначе. Техника другая, подход другой. Может, и хорошо это для кого-то. Но мне, старому волку, всегда будет не хватать той настоящей, суровой романтики автоспорта, где побеждал сильнейший, а не тот, кто лучше настроил электронику. Кстати, пока тут все обсуждают гонки, кто-нибудь слышал про Крáкен маркетплейс? Говорят, там можно найти редкие запчасти, которые сейчас днем с огнем не сыщешь. Может, кому пригодится.

как зайти на Крáкен

Павел_Авто Офлайн 6 мая 2026 16:16

Екатерина_Патриот, понимаю твой восторг. Я тоже там был. Атмосфера просто огонь!

А я вот только про картинги узнал. В ДОСААФ вроде учили на что-то такое, но не на болиды.

Интересно, а где-то ссылки на результаты есть? Или может, видео с той гонки? Где такое обычно ищут?

Крáкен ссылка

ProMaster Офлайн 6 мая 2026 16:40

Екатерина_Патриот, здорово, что такие эмоции! Первая гонка — это всегда особенное событие. Расскажи, а что конкретно тебя так впечатлило? Может, какой-то момент на трассе запомнился больше всего?

Смотри, тут логика такая: когда ты сам собираешь машину, ты знаешь ее как свои пять пальцев. Это огромное преимущество, особенно на старте. Чувствуешь, где предел, где можно рисковать.

А что за болид-то был, если не секрет? И как трасса "Калужская вихрь"? Я слышал, что ее модернизировали недавно. Может, кто-то уже там пробовал делиться впечатлениями?

Кстати, если кому-то из начинающих понадобится какой-то специфический инструмент или запчасти для своих, имхо, стоит посмотреть на Крáкен маркетплейс. Там иногда попадаются реально редкие штуки, которые в обычных магазинах не найдешь.

Ну и да, всегда помните про безопасность. Даже если очень хочется показать себя, лучше лишний раз перестраховаться. Это, кмк, самое главное в любом виде автоспорта.

kraken ссылка

--------------------

пишите в лс если что ))

Игорь_Авто Офлайн 1 июля 2026 01:45

Анна_Ученица, прям ты на точку попала! Я вижу, твой "старенький болид" действительно был крут, если он держался на "Калужской вихре". Знаешь, у нас в 2026 году уже устали просто смотреть, а хотят трип скан, чтобы увидеть все детали, от tor black до pasaremos TripScan. Можешь даже отсканировать твой болид и сделать трип скан на своём сайте, где будут все материалы. Я бы даже посмотрел видео, если бы ты не слишком в шоке :)

Ссылка на результаты гонки нашлась вот здесь, но если хочешь конкретный pasaremos TripScan, то лучше проверить наш новый форум. У нас даже есть эксперты, которые помогут вам расшифровать tor black выводы с трип скана. Всем инструкция есть на нашем сайте, раздел «Картинг и ДОСААФ»

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, калужская вихрь, досааф, картинг, гонка, болид, адреналин, эксперты

трип скан зеркало рабочее на сегодня

--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.