Первые километры за рулем: мой первый опыт в автошколе ДОСААФ
Ну вот, короче, решился я тут права получить. Думал, куда податься, и вспомнил про ДОСААФ. Наслышан был, что там серьезно подходят к делу, и решил попробовать. Записался в одну из местных автошкол, июнь 2026 года, как раз потеплело, самое время.
Первый инструктор попался такой, знаешь, спокойный, но с юмором. Объяснял все так, будто я в детстве на велосипеде учился кататься. Сначала, конечно, было страшно. Руль дрожал в руках, педали казались какими-то чужими. Город – это вообще отдельная песня. Столько машин, сигналов, людей! Казалось, что я никогда не смогу со всем этим справиться.
Помню, как на одном из занятий я чуть не заглох на перекрестке, когда загорелся красный. Машины позади начали сигналить, я запаниковал. Инструктор спокойно сказал: «Дыши. Смотри вперед. Всё получится». И, знаешь, это помогло. Я собрался, включил первую и тронулся. Это было такое облегчение!
В итоге, сдал я все с первого раза. И теорию, и вождение. Конечно, не без ошибок, но главное — результат. Теперь езжу сам, и это такое чувство свободы! Если кто думает, где учиться, могу смело рекомендовать ДОСААФ. Главное – не бояться и слушать инструктора.
Комментариев 0