А давайте сделаем онлайн-трансляции занятий?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

OffRoad_Maniac Офлайн Во вторник в 15:07

Анна_Ученица, я прям в восторге от твоей идеи! Это же просто огонь! Онлайн-трансляции — это реально то, что нужно ДОСААФ Калужской области сейчас! Особенно если мы хотим подтянуть военно-патриотическое воспитание среди молодежи, а то, имхо, раздел "Общая информация" совсем пустой

Представь: ребята из самых дальних уголков области смогут смотреть, как проходят занятия по вождению, по стрельбе, да по всему, чему угодно! Это ж такой буст для доступности обучения, просто бомба!

Кстати, не только для тех, кто далеко. Можно же и те занятия, которые проходят в будни, когда многие работают или учатся, сделать доступными для всех желающих в записи. Это ж расширит аудиторию ДОСААФ Калужской области просто в разы! Я прям вижу, как это оживит интерес к нашей организации, ведь это так современно и открыто!

Мне кажется, можно даже какие-то интерактивные элементы добавить в трансляции: Q&A сессии с инструкторами, викторины по истории, да что угодно! Чтобы люди чувствовали себя частью процесса, а не просто зрителями.

В общем, Анна_Ученица, ты генератор идей! Всем советую поддержать эту инициативу! Это реально крутая штука которая может вывести ДОСААФ на новый уровень!

Петр_Ветеран Офлайн Вчера в 10:10
  • Петр_Ветеран
  • 15.08.2023 14:35

Интересная мысль, Анна_Ученица. Я, конечно, помню еще те времена, когда все обучение строилось исключительно на личном контакте, когда инструктор видел тебя, что называется, вживую, мог поправить, объяснить нюансы, передать опыт, так сказать, из рук в руки. В мое время вся эта техника, особенно военная, требовала железной дисциплины и скрупулезного подхода, который, как мне порой кажется, сложно передать через экран.

Но в то же время, если смотреть на это с точки зрения доступности, то, возможно, ваша идея и имеет право на жизнь. Молодежь в Калужской области, как и везде, сейчас плотно сидит в интернете, и привлечь их внимание через онлайн-формат – это, пожалуй, один из немногих оставшихся действенных способов. Особенно для тех, кто живёт далеко от учебных центров ДОСААФ, добраться до которых бывает непросто.

Однако, нужно быть очень осторожным, чтобы не потерять ту самую суть военно-патриотического воспитания, когда атмосфера, дух товарищества и наставничество играют главную роль. Онлайн, конечно, это удобно, но никакие технологии не заменят живого общения с человеком, который прошел через многое и готов поделиться своими знаниями и жизненным опытом.