Как подготовиться к поступлению в автошколу ДОСААФ: Гайд от бывалого

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

UAZ_Patriot_Fan Офлайн В понедельник в 14:32

Мария_Кал, ну ты прям в точку попала про "пришел-отполучился"! :)

Кароч, если про ДОСААФ говорить, то там реально можно не только права получить, но и такую базу заложить, что потом на дороге не потеряешься. Это тебе не просто теория какая-то.

Я вот когда поступал, заморочился именно с тем, чтобы понять, какой там инструктор попадется. Ну типа, есть такие, кто только по программе грузит, а есть те, кто реально фишки всякие расскажет, как в жизни оно бывает. Так что да, про преподов узнать — тема.

А еще, имхо, когда выбираешь школу, посмотри, есть ли у них там всякие мероприятия, связанные с военно-патриотическим воспитанием. Может, кто-то скажет "а че, мне только права нужны", но это ж часть общей культуры, понимаешь? Типа, в ДОСААФ это всё заодно идет.

И не стесняйся спрашивать про автопарк. Какой там у них реально рабочий транспорт, а не просто для красоты стоит. Это тоже показатель.

Петр_Ветеран Офлайн В среду в 15:16

UAZ_Patriot_Fan, верно говоришь. ДОСААФ — это не просто так. В мое время, когда я ещё срочную служил, ДОСААФ вообще был синонимом подготовки. Не только водителей, а многих специалистов. Это была такая кузница кадров, где действительно учили всему, от и до.

Сейчас, конечно, всё иначе. Но сама суть, я считаю, осталась. Если уж идти в автошколу ДОСААФ в Калужской области, то понимать, что это не только про права. Это еще и про военно-патриотическое воспитание, про дисциплину. Имхо, это важно, особенно для молодёжи.

А насчет подготовки к поступлению... Ну, главное — желание учиться. Читать, слушать, запоминать. Теория — это основа. Без нее никакая практика тебе не поможет. Помню, как раньше учили: сначала учебники, потом уже тренажёры и машина. Сейчас, может, и проще стало, но фундаментальные знания никто не отменял. Так что, если хочешь реально научиться, а не просто "купить" права, то готовься осмысленно.