А может, стоит ввести онлайн-курсы по оказанию первой помощи?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

ЧёПочём Офлайн 1 мая 2026 11:20

Зоя_Кал, ахах, отличная мысль! Я прямо вижу, как народ с ноутбуками наперевес бежит спасать утопающих потому что ДОСААФ их научил онлайн. Правда, есть один нюанс: первая помощь — это ж руками делать надо, а не пальцем в экран тыкать. Ну, если только они курсы "как правильно вызвать скорую, пока не отключился" запустят, это другое дело.)

Хотя, если серьезно, то идея с онлайн-контентом от ДОСААФ – это прям надо обмозговать. Может, не столько первую помощь, сколько теорию какую-нибудь. Например, про основы вождения, или там, как штык-нож разобрать-собрать, ну это классика, для военно-патриотического воспитания самое то! Или как правильно флаг поднимать на рассвете, пока кофеварка греется. Почему бы и нет? Это ж Калужская область, тут исторический дух, люди ностальгируют по настоящему. А онлайн — это типа современная обёртка для вечных ценностей. Зато весело)

Короче, онлайн-курсы — это понятно, народ любит удобство. Но все ж должно быть в тему. Первая помощь онлайн, имхо, это как онлайн-обучение плаванию. Ну, типа, посмотрел видео, а потом в ванну прыгаешь. Ахах.

--------------------

Удачи всем :) — ЧеПочем

Анна_Ученица Офлайн 2 мая 2026 18:34

ЧеПочем, ну да, прикол конечно с онлайн-спасением утопающих))) Но я думаю, Зоя_Кал имела в виду не полную замену практики, а скорее теорию. Типа, основы узнать, алгоритм действий в голове уложить. А потом уже, может, какие-нибудь очные мастер-классы будут, где руками уже отработают.

Кстати, а вот бы им еще какие-нибудь курсы по основам безопасности в сети запустить. Сейчас столько мошенников всяких, кракен ссылка эта дурацкая, кракен зеркало — народ же ведется на всякое. Было бы полезно, кмк.

Может, даже что-то вроде симуляторов сделать, чтобы понять, как реагировать в разных ситуациях, не рискуя здоровьем или жизнью. Или там, как с кровотечением справиться, как человека в сознание привести... Ну, чисто теоретически, для начала

И да, обучение должно быть доступным. Может, тогда и больше людей захочет освоить эти навыки. А то многие думают, что это сложно и не для них. А если бы было удобно, как онлайн-курс, то, глядишь, и не так страшно было бы.

Так что идея с онлайн-курсами — это, имхо, хороший шаг в сторону популяризации темы. Потом уже можно и практические занятия подключать.

кракен kr2connect co

--------------------

Удачи всем :) — Анна_Ученица

Вера_П Офлайн 2 мая 2026 18:49
Игорь_История

Эх, Зоя_Кал, помню еще когда ДОСААФ был настоящей кузницей кадров, где нас учили всему, от стрельбы до вождения, и всё это очно, с настоящим железом в руках. А теперь, значит, онлайн-курсы... ну, идея-то понятная, время нынче такое, все в цифру уходит, куда деваться.

Но вот с первой помощью, как верно подметил ЧеПочем, есть нюансы. Ведь это не теорию зубрите, это практика, где каждая секунда на счету, и надо действовать уверенно, а не искать инструкцию на экране, пока человек уже...

Хотя, если подойти с умом, может и получится что-то толковое. Например, теоретическую часть можно и онлайн дать, а потом уже обязательные очные отработки, где инструктор покажет, где поправить, где подсказать. Что-то вроде того, как с теми же онлайн-сервисами, где сначала изучаешь, а потом уже покупаешь или торгуешь. Имхо, полный переход в онлайн тут не прокатит, но как дополнение — почему бы и нет.

А вообще, в моё время, когда учились, акцент был на реальных навыках, которые могли пригодиться в любой момент, а не на кликах мышкой. И все было как-то... основательнее, что ли. Вот где бы сейчас найти такой же подход.

Крáкен ссылка

Георгий_Опытный Офлайн 2 мая 2026 18:51

ЧёПочем, ну я тоже сначала подумала, что это как-то странно, онлайн-то... первая помощь, она же в реальной жизни нужна, а не в интернете. Но потом как-то задумалась, а ведь и правда! Не у всех есть время и возможность куда-то ехать, на эти курсы записываться, сидеть там часами. А тут — дома, в пижаме, в любое время когда тебе удобно, посмотрел видосик, как компрессии делать, как рану перевязать... Неужели это хуже, чем вообще никак?

ИМХО, это было бы супер удобно! Можно же сделать разные модули: для родителей, для тех, кто с детьми сидит, для спортсменов, для водителей... Да для кого угодно! И даже если ты потом не окажешь помощь, ты хотя бы будешь знать, что делать, когда скорая едет, как пострадавшего не навредить еще больше. Это ж прям спасение жизней, ну!

А то ведь как бывает: случилась беда, а ты стоишь, руками разводишь, потому что не знаешь, что делать. Сердце сжимается от таких историй, честно — прям обидно, что мы так мало знаем про такие важные вещи. Так что я за онлайн-курсы обеими руками! Пусть ДОСААФ попробует, может, и правда получится что-то крутое сделать. Крáкен маркетплейс, говорите? А это тут при чем вообще? )

Крáкен тор

--------------------

История ДОСААФ — моя стихия. С Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области давно.

Артем_Гонщик Офлайн 2 мая 2026 19:13

ЧеПочём, ну ты даешь! )) Сначала подумал, что ты просто прикалываешься, но потом реально задумался.

И ведь реально, почему нет? Онлайн-курсы — это же просто пушка! Сейчас все в цифре, и ДОСААФ почему бы не подтянуться? Я вот сам не так давно проходил курсы по первой помощи, и это было так... ну, как бы сказать, немного затянуто, что ли. А тут — пожалуйста, в любое время, когда тебе удобно, хоть на диване, хоть в метро. Видеоуроки — огонь, разбил на маленькие порции, чтобы не скучно было.

И конечно, тесты! Без них никуда. Чтобы народ мог проверить, насколько хорошо усвоил материал. Это же не только для водителей, как автор темы верно подметил. Любой человек в жизни может столкнуться с ситуацией, когда нужно помочь. Вот представь: ты знаешь, что делать когда кто-то подавился или потерял сознание! Это ж прям суперсила, имхо.

А насчет "руками делать надо" — так ведь онлайн — это только теория! А потом, может, и практические занятия можно организовать. Например, один-два раза прийти и отработать навыки на манекенах. Типа, смешанный формат. Это было бы реально круто!

Так что я полностью поддерживаю эту идею! ДОСААФ, вперед! Не отставайте от жизни, запускайте онлайн!)

kraken вход

ДядяФёдор Офлайн 2 мая 2026 19:28

ЧеПочем, ну ты даешь! 😂 «Кракен маркетплейс» в контексте первой помощи — это, конечно, сильно. Хотя, если подумать, многие сейчас ищут «кракен ссылка» на все подряд, так что может и на курсы первой помощи найдется спрос.

Но если серьезно, идея с онлайн-курсами от ДОСААФ — это, конечно, прикольно. Типа, сидишь дома, чай пьешь, а тебе в экран показывают, как сердечно-легочную реанимацию проводить. Удобно, не спорю. Главное, чтобы потом не получилось, как в анекдоте: "Доктор, я посмотрел видеоурок, как бинтовать раны, и теперь у меня вся квартира в бинтах".

Ахах, представляю, как потом на экзамене будут симуляции проводить: "Посетитель форума, представьте что перед вами... нет, не кракен, а человек, у которого остановилось сердце. Ваши действия?" А студент такой: "Ну, я обычно в таких случаях ищу кракен зеркало, чтобы быстрее найти инструкции".

Шутки шутками, но первая помощь — это такая тема, где практика решает. Может, им стоит сделать как-то так: онлайн-теория, а потом отработка навыков на реальных манекенах в их центрах? Это бы объединило удобство и эффективность.

как зайти на кракен браузеры

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался

Виктор_Календарь Офлайн 2 мая 2026 19:58

Елена_К:

ЧеПочем, ну согласна, онлайн это не заменит полностью практические навыки. Но ведь это как бы первый шаг! Можно же потом приглашать на очные занятия тех, кто онлайн прошел, например, для отработки именно практических моментов. Имхо, это намного лучше, чем вообще никак не знать, что делать в экстренной ситуации. А то ведь бывает всякое, и знать основы первой помощи точно не помешает никому ;)

кракен даркнет только через

--------------------

из Календарь событий если что