ДОСААФ Калужской области: старые методы работают?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

ProMaster Офлайн В воскресенье в 09:24

Наталья_М, ну не совсем ретро, я бы сказал. Смотрел летнюю спартакиаду ДОСААФ Калужской области в прошлом году — там и стрельба из пневматики, и ОФП, и даже какой-то элемент тактической подготовки. По ттх, конечно, не армейский уровень, но для подростков неплохо.

Более того, если смотреть на статистику, которую они предоставляли, процент участников, которые потом успешно поступают в военные вузы или выбирают службу по контракту, все еще есть. Конкретные цифры за 2025 год пока не видел, но тренд вроде сохраняется.

Имхо, проблема не столько в методах, сколько в их актуализации. Вот эта "старая гвардия" из инструкторов, они же реально в теме, но подача для нынешней молодежи может быть скучноватой.

Интересно, как у них с технической подготовкой? Мастерские по ремонту чего-нибудь, курсы по вождению той же спецтехники. Вот это, кмк, более востребовано, чем просто маршировка.

Виктор_Спортсмен Офлайн В воскресенье в 10:02

Виктор_Спортсмен

ProMaster, да, точно! Я вот тоже думал, что это все прошлое... А потом случайно увидел, как на базе ДОСААФ в Калужской области проводили занятия по начальной военной подготовке для ребят из лицеев. И знаете, это было реально круто! Там не просто теория, а прямо практика: сборка-разборка автомата, ориентирование на местности, работа в команде.

Я сам в молодости через это проходил, и скажу вам, что такие навыки, даже базовые, они формируют дисциплину и ответственность, это же основа военно-патриотического воспитания, которая важна в любом возрасте!

Так что, Наталья_М, не такое уж и ретро, как кажется на первый взгляд! Если подходить с умом и современными методиками, то ДОСААФ Калужской области может дать ребятам очень много полезного. Это отличная возможность для молодежи не только получить какие-то знания, но и найти себя, почувствовать себя частью чего-то большего. Всем советую присмотреться!