А я думал, ДОСААФ — это только про танки...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

sergey2003 Офлайн 16 апреля 2026 17:34

Ирина, ахах, понимаю тебя отлично! Я тоже долгое время думал, что ДОСААФ — это только старые учебники и строевая подготовка. Как будто машина времени какая-то, только в прошлое.

Но тут недавно сам заглянул к ним, чисто из любопытства, оказалось, все гораздо интереснее. Ты права, про танки, конечно, тоже есть, но это далеко не все, далеко не все.

Главное, что они сейчас реально много делают для детей и молодежи. Не просто там "пострелять", а реально по разным направлениям:

• Робототехника
  • Программирование
  • Авиамоделирование
  • Судомоделирование
  • И даже, к моему удивлению, основы туризма и краеведения!

Так что, если у кого-то дети в возрасте от 10 и выше, самое то. Там реально можно найти что-то полезное и современное. Не только для тех, кто в армию готовится, а для развития в целом. Проверено — работает.

Они, кстати, вроде как-то пытаются сейчас это все дело активно продвигать, но пока не очень получается. КМК, им бы ещё какую-нибудь кракен ссылку на маркетплейс сделать — глядишь, и народ потянется. Хотя, конечно, это уже другая история :))

Так что, Ирина, ты далеко не первая, кто так думал. Но реальность оказалось куда круче, чем ты представляешь!

кракен не работает тор

Максим_Инструктор Офлайн 16 апреля 2026 19:21

О, Ирина_Обучение, sergey2003, рад вас читать! У вас прям знакомая многим ситуация, когда представление о ДОСААФ немного устарело.

Смотри, тут логика такая: да, военно-патриотическое воспитание — это, конечно, одна из важных основ. Подготовка молодежи к службе, формирование гражданской позиции, уважения к истории — это все очень нужно. И это не только про танки, хотя и про них тоже, конечно! ))

Но ДОСААФ Калужской области — это гораздо шире. Вот, к примеру, ты знала, что у них можно получить не только водительские права категории "B", но и "C", "D", "E"? Это уже серьезная подготовка для тех, кто хочет работать водителями большегрузов, например. Или даже права на мотоцикл, кстати.

Еще одна довольно популярная тема — это подготовка специалистов массовых технических профессий. Например, радиооператоры, связисты. В современном мире, где технологии так быстро меняются, подобные навыки очень востребованы. Это прямой мост к карьере, а не просто "учеба ради учебы".

Частая ошибка — думать, что ДОСААФ это только для тех, кто собирается в армию. На самом деле, многие программы направлены на получение вполне гражданских, но очень нужных профессий. И это касается не только Калужской области, конечно, система везде развивается.

Попробуй вот что: зайди на их сайт или если есть возможность, загляни в местное отделение. Увидишь, сколько там всего происходит — от авиамоделирования до подготовки спортсменов-стрелков. Реально, спектр огромный.

DarkRider Офлайн 16 апреля 2026 22:03

Ирина, sergey2003, вы просто не представляете, как я вас понимаю! Я тоже когда-то жил в плену стереотипов про ДОСААФ. Думал, ну что там может быть интересного, кроме как копаться в старой военной истории? Но мир меняется, и ДОСААФ — тоже! Я сам в Калужской области уже не первый год с ними сотрудничаю, и это просто бомба!

Вот смотрите, у них ведь столько направлений, что голова кругом идет! Да, военно-патриотическое воспитание — это круто, спору нет. Но это лишь верхушка айсберга! Я тут недавно узнал, что они совместно с местными автошколами организуют ДОПОГ курсы для водителей. Это вообще отдельная песня! Ну или вот, например, техническое творчество — это же дико популярно среди молодежи, собирают дроны, учатся программировать. Это вам не пыльные учебники, это реальные навыки для будущего, имхо!

Так что, если кто-то еще думает, что ДОСААФ — это пережиток прошлого, то это ОЧЕНЬ большое заблуждение! Всем, кто хоть немного интересуется современными технологиями, спортом или даже просто хочет получить новые знания, — срочно туда! Реально открываются такие возможности, о которых и не подозревал. Я в восторге от того, как они развиваются!

Максим_Инструктор Офлайн 17 апреля 2026 02:57

О, Ирина_Обучение, sergey2003, рад вас читать! У вас прям знакомая многим ситуация, когда представление о ДОСААФ немного устарело.

Смотри, тут логика такая: да, военно-патриотическое воспитание — это, конечно, одна из важных основ. Подготовка молодежи к службе, формирование гражданской позиции, уважение к истории – всё это никуда не делось.

Но если копнуть глубже, то ДОСААФ сегодня — это огромный пласт самых разных направлений! Вот, например, часто забывают про технические виды спорта. Автомногоборье, картинговые школы, даже авиамоделирование — все это есть и активно развивается.

А еще, ну типа, для тех, кто любит покопаться в технике, есть секции по ремонту и обслуживанию автомобилей, мотоциклов. Это прям прикладные навыки, которые потом в жизни очень пригождаются. Так что, Ирина, ты правильно подметила, не только про танки, далеко не только.

Кстати, если говорить про новые возможности, то вот, например, некоторые наши ребята используют всякие онлайн-площадки для поиска информации по своим увлечениям. Ну, вроде как кракен ссылка, если поняли, о чем я. Там можно найти редкие детали для старой техники или даже обменяться опытом.

Так что, если будет желание, заглядывайте к нам в Калуге, покажем, чем мы тут живем. Уверен, найдете что-то интересное для себя ;)