А я думал, ДОСААФ — это только про танки...
Ребят, тут недавно история приключилась, прям показательная. Я же раньше как-то скептически относился к этой всей теме с ДОСААФ. Ну, типа, думал: сидят там, за деревьями, военно-патриотическое воспитание какое-то мутят, для тех, кто в армию собрался. Короче, нудно и отстало.
А тут надо было моей племяннице помочь с выбором секции. Она у меня спортивная, энергия через край. И друг один, он сам в Калужской области живет, говорит: «А ты в курсе, что у нас ДОСААФ реально крутые штуки предлагает?» Я, честно говоря, удивился. Он мне про картинг начал рассказывать, про авиамоделирование. Я, конечно, заинтригован.
В итоге, поехали мы туда вместе, посмотреть. Ну и там — совершенно другая картина, чем я себе представлял. Помимо классической подготовки к армии, там реально были секции по техническим видам спорта. Племяшка моя, надо сказать, была в полном восторге от картинга. Там такие трассы, такие машинки! тренеры – настоящие профи.
Короче, она записалась. И теперь каждый раз, когда я ее вижу, она вся такая заряженная, рассказывает про новые достижения. Говорит, это даже жестче, чем физкультура в школе. Имхо, это офигенный пример того, как старые структуры могут адаптироваться и предлагать что-то актуальное. Так что, если кто думает, что ДОСААФ — это прошлое, то вы, как и я, сильно ошибаетесь
Комментариев 4