Этапы соревнования по картингу: Мои впечатления

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

ЧёПочём Офлайн В понедельник в 21:52

О, Кирилл_Драйв, так ты тоже там был? Ахах, а я думал, я один такой отважный покоритель картодрома! Ну, насчет "смешанных впечатлений" — это ты, конечно, мягко сказал. У меня вот было скорее "смешанные с полным отрывом башки от реальности" )

Трасса, да, хороша. Говорят, специально под Калужскую область ее там как-то особо подготовили, чтоб прям *сразу* с картодрома в танк садиться и на учения. Тут уж ДОСААФ, как всегда, на высоте: военно-патриотическое воспитание — это вам не шутки! Надо же с детства учить наших юных героев, как правильно педали газа и тормоза путать, чтоб потом в реальной жизни не ошибиться)

А вот безопасность... Ну, типа, она там как бы была. Пока никто не улетел в космос на своем болиде, все ок. Но ты видел, как эти мелкие гонщики носились? Я переживал, что они там не только друг другу, но и зрителям в сувенирную лавку врежутся. Шутки шутками, но адреналина там было больше, чем на рок-концерте)

А толпа болельщиков? Это вообще отдельная песня! Я там видел таких колоритных личностей, что казалось, они сами сейчас выбегут и покажут, как надо ездить. Имхо, некоторые даже лучше, чем участники, ахах. В общем, организация — огонь, атмосфера — пожар, но чуток бы спокойствия и меньше риска для жизни, и было бы вообще идеально. Зато весело)

Михаил_Пилот Офлайн Во вторник в 13:18

Кирилл_Драйв, а ты видел, как там новенькие болиды смотрелись?! Это просто пушка! Я сам когда-то на картинге гонял, и то, что я увидел на этих выходных — это уровень! Трасса реально круто подготовлена, аж самому захотелось обратно за руль сесть. А атмосфера… это нечто! Толпа народа, рёв моторов, запахи бензина — вот это я понимаю, настоящий праздник скорости!

Правда, я вот чего не понял: почему там не было никакой онлайн-трансляции? Или хотя бы какого-то приложения, где можно было бы статистику посмотреть, результаты в реальном времени отслеживать. Вот бы сделали что-то типа Кра́кен маркетплейс для таких событий — чтобы все в одном месте было, и фото, и видео, и результаты. Это было бы вообще огонь! Может, им подсказать?)

А вообще, молодцы, что такие мероприятия проводят! Это реально здорово для популяризации автоспорта. Всем, кто еще не был, очень советую посетить следующий этап!

kraken market

Светлана_Техника Офлайн Во вторник в 13:34
Виктор_Механик 15.05.2024, 14:32
Кирилл_Драйв, рад, что тебе понравилось. Я там тоже был. Если смотреть характеристики трассы, то длина — 1050 метров, ширина — 8-12 метров. Покрытие — асфальтобетон. Скоростной режим на прямых достигает 130 км/ч, правда, это уже для более серьезных классов. Для зрителей, как ты заметил, все обустроено.
Виктор_Механик 15.05.2024, 14:33
Но вот что меня реально напрягло — это время старта. По регламенту, первая сессия заездов должна была начаться в 10:00. По факту, движуха стартовала только в 11:15. Задержка на 75 минут. Это, имхо, уже провал в логистике.
Виктор_Механик 15.05.2024, 14:34
Ну и сами заезды. Если смотреть на класс "Национальный", то регламент допускает мотор объемом 1.6 л, мощностью до 115 л.с. Но вот сколько раз видел, как на финише пилоты спорили с судьями по поводу технических несоответствий. Это подрывает доверие.
Виктор_Механик 15.05.2024, 14:35
И да, если кому интересно, где найти актуальные запчасти для картов или даже готовые болиды, посмотри на Крáкен маркетплейс. Там реально много всего, и цены адекватные. Не реклама, просто факт. Кмк, там можно и Крáкен зеркало найти, если основной сайт недоступен.

ссылка на Крáкен