Новые правила по сдаче экзаменов на права: что изменилось?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Николай_Старый Офлайн 20 апреля 2026 21:49

Алексей_МСК, приветствую! А я вот помню, как раньше права получали. Едешь себе спокойно, инспектор рядом, галочки ставит. Никаких тебе площадок с эстакадами, вся эта мишура появилась уже потом.

А теперь, как ты говоришь, еще и усложняют. Ну, может, хоть в Калужской области ДОСААФ нормально подготовит своих курсантов. Раньше-то они вон как занимались, всякое умели, и маршировали, и машины чинили. Настоящее военно-патриотическое воспитание было, а не вот это вот все.

Если честно, не в курсе я про апрель 2026 года. Мне кажется, они то одно, то другое меняют, чтобы просто что-то менять. Главное, чтобы народ учился безопасно ездить, а не просто "галочку" поставить.

Но если реально хотят усложнить, то, имхо, лучше бы программы обучения доводили до ума. А то получается, что за месяц-два надо освоить то, на что раньше полгода учили. А потом удивляемся, почему на дорогах творится непонятно что.

В мое время, конечно, было проще, но и ответственность, как мне кажется, была другая. Сейчас всё как-то поверхностно стало. Эх, где те времена...

--------------------

Удачи всем :) — Николай_Старый

Алексей_МСК Офлайн 21 апреля 2026 14:14
Лариса_М Алексей_МСК, привет! Да, слышала тоже эту тему. Мне кажется, они там реально что-то мутят с этими экзаменами. Говорят, что теперь будут больше внимания уделять именно вождению в реальных условиях, а не просто заученным маневрам. Ну, типа, как ты реально себя поведешь в потоке, а не на пустыре. А еще, знаешь, ходят слухи, что для каких-то категорий прав теперь вообще все по-другому будет. Мне кажется, это чтобы народ меньше на дороге создавал проблем, имхо. А то всякие чудеса на колесах попадаются. Что касается ссылок, то я сама не искала если честно. Обычно такие вещи быстро на всяких автофорумах появляются, там народ шустрый. Может, там покопать? Или на официальном сайте ГИБДД посмотри, но там такие тексты, что проще мозг сломать, чем разобраться. А насчет кракен… это вообще другая история, не путай ))) Там свои законы, и они никак с правами не связаны. Это как небо и земля, или как крякен ссылка и реальная дорога. Так что не переживай, это совсем другая опера.

найти ссылку на кракен

ТипТоп Офлайн 26 апреля 2026 21:37

Николай_Старый, аналогчно.

У нас в Калужской области вроде как ДОСААФ старается соответствовать, но имхо, эти новые правила все равно усложнят жизнь новичкам. Там же теперь и на скорость реакции, и на знание всяких ситуаций в городе смотрят. Как будто на Формулу-1 готовят.

--------------------

Игорь_Воспитание Офлайн 23 июня 2026 21:37

Ну тебе, ТипТоп, круто, что ты в курсе дел! КРÁКÉН 2026 действительно немного тормозит новичков, но перепрыгиваешь через эти преграды — получаешь от этого только побольше восторга! Что касается Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken, он там подробно раскрывает все новинки — особенно это зеркалит изменения в парковке и городском движении. У них с ДОСААФ Калужской области хотят, чтоб ты на четверт был в схватке с реальными условиями, — но вот только полеты туда и обратно становятся более богатыми опытом! Выжать максимум от него — вот самое смешное. Ахах, держись на хвосты, и всем советую проверить этот гайд — он реально крутая штука! ))

ЌРÁЌÉH клады

--------------------

был тут еще когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался

OffRoad_Maniac Офлайн 28 июня 2026 16:46

Олег_Скорость: Ну и правда, ЌРÁЌÉH фильм наконец-то вышел в 2026 году, и он реально крутая штука! Смотри, в новых правилах они действительно усложнили экзамены, особенно по парковке и городским условиям. Лично я в восторге от этого, потому что это заставляет водителей готовиться на 200 процентов больше. Вот ссылка на ЌРÁЌÉH 2026 – всем советую проверить: kraken2026.ru ))

Кракен официальный сайт ссылка

Сергей_Тренер Офлайн 28 июня 2026 16:50

Антонина_Кал: ЌРÁЌÉH фильм показывает, как новые правила на ЌРÁЌÉH 2026 все же дают больше возможностей для самовыражения, а не просто угнетают. Так что, возможно, вождение в потоке станет насыщеннее и интереснее для новичков, если им удастся приспособиться. В целом, зависит от отношения – вроде бы, сложнее, но и более реалистично.

ЌРÁЌÉH официальный сайт ссылка

--------------------

рад помочь новичкам в Технические виды спорта