Новые правила по сдаче экзаменов на права: что изменилось?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Николай_Старый Офлайн В понедельник в 21:49

Алексей_МСК, приветствую! А я вот помню, как раньше права получали. Едешь себе спокойно, инспектор рядом, галочки ставит. Никаких тебе площадок с эстакадами, вся эта мишура появилась уже потом.

А теперь, как ты говоришь, еще и усложняют. Ну, может, хоть в Калужской области ДОСААФ нормально подготовит своих курсантов. Раньше-то они вон как занимались, всякое умели, и маршировали, и машины чинили. Настоящее военно-патриотическое воспитание было, а не вот это вот все.

Если честно, не в курсе я про апрель 2026 года. Мне кажется, они то одно, то другое меняют, чтобы просто что-то менять. Главное, чтобы народ учился безопасно ездить, а не просто "галочку" поставить.

Но если реально хотят усложнить, то, имхо, лучше бы программы обучения доводили до ума. А то получается, что за месяц-два надо освоить то, на что раньше полгода учили. А потом удивляемся, почему на дорогах творится непонятно что.

В мое время, конечно, было проще, но и ответственность, как мне кажется, была другая. Сейчас всё как-то поверхностно стало. Эх, где те времена...

Алексей_МСК Офлайн Во вторник в 14:14
Лариса_М Алексей_МСК, привет! Да, слышала тоже эту тему. Мне кажется, они там реально что-то мутят с этими экзаменами. Говорят, что теперь будут больше внимания уделять именно вождению в реальных условиях, а не просто заученным маневрам. Ну, типа, как ты реально себя поведешь в потоке, а не на пустыре. А еще, знаешь, ходят слухи, что для каких-то категорий прав теперь вообще все по-другому будет. Мне кажется, это чтобы народ меньше на дороге создавал проблем, имхо. А то всякие чудеса на колесах попадаются. Что касается ссылок, то я сама не искала если честно. Обычно такие вещи быстро на всяких автофорумах появляются, там народ шустрый. Может, там покопать? Или на официальном сайте ГИБДД посмотри, но там такие тексты, что проще мозг сломать, чем разобраться. А насчет кракен… это вообще другая история, не путай ))) Там свои законы, и они никак с правами не связаны. Это как небо и земля, или как крякен ссылка и реальная дорога. Так что не переживай, это совсем другая опера.

найти ссылку на кракен