Ого, Вера, прям как будто я сам там побывал, описала! Авиамодели, это да, всегда зрелищно было. Помню еще, когда сам в юности занимался, сколько часов на аэродроме проводили, чтобы только pesawat взлетел как надо. Сейчас, конечно, техника другая, но дух тот же, наверное.

А вот насчет военно-патриотического воспитания, что-то мне подсказывает, что это направление сейчас особенно актуально для Калужской области, да и не только. Все эти мероприятия, соревнования, лекции — это же всё кирпичики в фундамент, который потом держит страну. В моё время тоже этим занимались, но как-то всё иначе было, более... прямолинейно, что ли. А сейчас, кмк, подход более тонкий, через интерес, через игру даже.

Было бы интересно узнать, какие еще инициативы ДОСААФ Калужской области за апрель отметились. Может, что-то такое, что напрямую с подготовкой допризывников связано? Или, например, какие-то новые программы для школьников внедрили, кроме вот этих лекций по безопасности. Все-таки, чтобы молодежь не забывала, откуда корни растут.