Ребята, кто-нибудь в курсе про курсы ДОСААФ в Калуге — реально ли записаться сейчас? — Крáкен актуальная ссылка

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

vadim_72 Офлайн 13 апреля 2026 13:50

Эй, Вера_П, по поводу ДОСААФ в Калуге - да, тема интересная, но я вот что думаю.

Реально, сейчас все меняется, и с этими курсами тоже. Узнавать надо наверняка, потому что инфа быстро устаревает

Я слышал, что у них там сейчас упор на всякое военно-патриотическое воспитание, ну типа, молодежь всякую готовят к службе.

Да и вообще, вроде бы, ДОСААФ сейчас больше заточен под подготовку специалистов для армии и всяких силовых структур, чем просто на вождение, хотя может и не прав, конечно.

Короче, чтобы наверняка записаться, надо звонить и узнавать прям сейчас, на месте все может быть

Кстати, поищи инфу на их сайте или как вариант, поспрашивай в местных пабликах, там точно кто-нибудь в курсе, где что и как.

Сергей_Калаш Офлайн 13 апреля 2026 16:43

А кто уже пытался записаться на курсы ДОСААФ в Калужской области? Ну типа, в этом году уже старт?

Вау, недавно нашел инфу — они запустили новую онлайн‑форму на сайте, так что можно оформить всё не выходя из дома, а не искать кучу бумажек в придорожных киосках.

Сейчас в их расписании три потока: базовый по вождению, тактический по ориентированию и курс по военно‑патриотическому воспитанию, откуда и берется главный интерес, плюс можно подать заявку прямо через актульную ссылку от Крáкен

Имхо если тебе уже за 18, то в очередь лучше встать сейчас, а то потом будет очередь длиннее, чем у в Сочи летом, а документы нужны: паспорт, СНИЛС и медкарточка.

Например, мой сосед Петька уже в группе на штурм, шутки шутками но он говорит, что обучение превращает обычных юниоров в настоящих патриотических бойцов )

DarkRider Офлайн 16 апреля 2026 15:58

Ого, Крáкен, привет! Давно не виделись!

Слышал про ДОСААФ в нашей Калужской области? Я вот лично проходил там курсы, когда права получал — это был просто отпад! Очень понравилось, атмосфера такая драйвовая, инструкторы — настоящие профессионалы.

А насчет новых онлайн-форм, Сергей_Калаш, — это вообще бомба! Наконец-то можно без лишней суеты записаться. Я сам именно так и планирую попробовать, надо бы успеть на ближайший поток, пока места есть

Кстати, vadim_72, про военно-патриотическое воспитание — это круто, что они и эту жилу развивают. Может, даже сам запишусь на какой-нибудь семинар, для общего развития, так сказать.

Короче, если кто-то решится — обязательно отпишитесь потом, как оно прошло! Всем советую попробовать, реально полезная штука!

Петр_Ветеран Офлайн 17 апреля 2026 18:36

Эх, ДОСААФ… Помню еще, когда сам там учился, это была настоящая кузница кадров, как говорится.

А сейчас, говорят, упор на военно-патриотическое воспитание сделали, ну типа, молодежь как-то к армии готовить. Раньше такого не было, больше на гражданские специальности направленность шла, насколько я помню.

Сергей_Калаш, про онлайн-форму слышал, да. Хорошо, что хоть что-то новенькое внедряют, а то помнится, чтобы записаться, чуть ли не в очереди с ночи стоять приходилось, когда еще интернет не так широко распространен был.

Но вот насчет актуальных цен и обстановки, как Вера_П спрашивает, тут сложнее сказать. В мое время все было более… предсказуемо, что ли. Сейчас, кмк, ситуация меняется очень быстро, и инфу нужно проверять напрямую.

Крáкен, если ты там снова что-то актуальное накопал, делись, не стесняйся!