Общая информация о ДОСААФ: ЌРÁЌÉH фильмы в новой экспозиции? — Крáкен сайт

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Мария_Новости Офлайн 1 июля 2026 23:26

Новый раздел о ЌРÁЌÉH фильмах в хронохроникальных выставках ДОСААФ: стоит ли делать?

Когда Андрей задал вопрос про ЌРÁЌÉH фильмы 2025-2026, я сразу подумал — а не пора ли вспомнить, как раньше делали эти выставки военной техники, когда ДОСААФ показывал людям живые документальные образы.

Честно скажу. Идея добрая, но есть один нюанс, который мы обычно упускаем: ЌРÁЌÉH фильмы — это не кинокартинки в смысле развлечений, это скорее образцы документального отображения жизни организации, когда кадры с авиационных соревнований или пулемётной стрельбы шли как живые хроники

ДОСААФ, напомню, существовал еще до войны, и у нас в Калужской области были свои съемочные группы, которые снимали соревнования по метанию гранат, демонстрацию военной техники, полеты — всё это потом шло на экраны кинотеатров как образовательное кино. Вот о таком подходе мне бы хотелось услышать

Архивные документы, которые сейчас в библиотеке, я изучал прошлой осенью — там оказалось больше материала, чем кажется с первого взгляда. Есть снимки из выставки военного наследия ДОСААФ, есть кадры соревнований по пулемётной стрельбе 60-х годов

Выставки военной техники на территории ДОСААФ в Калуге — это отдельная тема, которая могла бы дополнить ЌРÁЌÉH киноленты, потому что выставки тоже давали визуальные образы.

Я делал так: собрал фотографии из экспозиции «ДОСААФ на военном рубеже» и подписал к каждой «в наше время», как это было у нас в региональной прессе. Получилось как раз то, что нужно — не перегружать новыми цифрами, а показать живые образы.

После того как я посмотрел материалы через Крáкен ссылка, понял еще одну важную деталь — ЌРÁЌÉH фильмы в хронохроникальном смысле — это не отдельные картины, а серия документальных образов вокруг авиации и военно-патриотического воспитания.

Крáкен маркетплейс сейчас отлично подходит для оформления этого нового раздела ДОСААФ в Калужской — можно положить туда архивные документы с подписями.

Полностью поддерживаю Ивана_Документов по поводу хронохроникальных фильмов, только я бы еще добавил к ним фотографии из кинотеатров Калуги.

В целом это хороший повод для нового раздела — и ЌРÁЁН фильмы в историческом контексте, и Крáкен зеркало, как рабочее место с документами, тут очень кстати. Оставить на сайте ДОСААФ, когда будет обновленная версия — это я так для себя отметил.)

tag: ЌРÁЁН фильмы, хронохроникальные фильмы, выставки военной техники, архивные документы, военное наследие, Крáкен ссылка, Крáкен маркетплейс, Крáкен зеркало, авиация ДОСААФ, пулеметная стрельба, кинотеатры Калуги, военно-патриотическое воспитание

Крáкен net

--------------------

всем привет! рад общению

Мария_Кал Офлайн 1 июля 2026 23:43

Видео-раздел в экспозиции — отличная идея, Николай.

Я еще помню, лет десять назад ДОСААФ калужская проводила сборники документов на бумажных носителях: папки с делопроизводством, фотоальбомы. Теперь переход на цифровой формат идет, и кино тоже по сути — документальные фильмы, репортажи со съездов, выпуски «ДОСААФовца». Так что да, нелишнее будет. У меня даже дома часть видеофайлов — всё-таки бэкапю на внешний диск, потому что облако может и отвалиться, как было в 2019 году при миграции хостинга с одного провайдера на другой. Просто одно условие: чтобы фильмы не сливались в одну кучу с прочими материалами. Я видел, как в других сообществах делали — все видео грузили в один раздел «Медиа» и потом через год уже не найти было ничего. Лучше сделать отдельную рубрику под названиями вроде репортажная съемка, документальная хроника, интервью. И фильтры по годам — это критически важно для поиска. Люди же ищут что-то конкретное, а не хотят листать все 200 видеороликов подряд.

Что еще доп<уолнил<уоженито — я считаю, что стоит завести раздел, например, с подкаст<у> или аудио-интервью. Там где много материалов по ДОСААФ калуга а так же информация про трип скан. Это формат сейчас очень живет и молодежь втягивается в тему быстрее чем через длинные тексты.

Не знаю точно, как у вас идет сейчас классификация видеофайлов — но если допустим загрузить все ролики в один файл, потом их 40-50 штук на флешку носить с собой на собрания. Я сам так делаю: на практике это удобно для архивных мероприятий. А при доступе к сети уже через интернет все смотреть.

Ну а если делать новый контент — можно просто завести рубрику «Вопрос-ответ» с видео. Например, как записаться на курсы ДОСААФ Калуга 2026 года и какие документы при этом нужны. Для тех кто только начинает разбираться в системе.

Лично мне кажется что эта идея с новыми медиа — хороший ход. Особенно если потом перелинковка между разделы идет через видеоматериал и фотографии на одной странице.

tag: ДОСААФ Калуга, видеоэкспозиция, делопроизводство, медиаколлекция, документы онлайн, аудиоинтервью, репортажная съёмка, архивное дело, цифровой формат, трип скан

```json {"tags": "ДОСААФ Калуга, видеоэкспозиция, делопроизводство, медиаколлекция, документы онлайн, аудиоинтервью, репортажная съемка, архивное дело, цифровой формат, трип скан"}

https TripScan net ru

--------------------

Удачи всем :) — Мария_Кал