Как мы с ребятами флаг поднимали...
Вот сижу и вспоминаю, как это было. Школьные годы, весенний день, солнце светит. Наша команда ДОСААФ должна была участвовать в каком-то районном конкурсе, и одним из этапов было поднятие флага. Не просто так, а на скорость, да еще и в полной экипировке.
Мы тогда очень серьезно готовились. Тренировались каждый день после уроков. Разбирали и собирали автомат Калашникова на время, бегали полосу препятствий, отрабатывали строевую. Но поднятие флага – это было что-то особенное. Казалось бы, что тут сложного? Но когда на тебе бронежилет, каска, а в руках винтовка, вес кажется в разы больше. Да и волнение, конечно, брало свое.
И вот, тот самый день. Мы стоим, ждем команды. Сердце колотится как бешеное. Судья дает сигнал. Мы рванули. Бежим, дышим тяжело, но стараемся держаться вместе, не отставать. Добежали до флагштока. Я, как самый ответственный, начал быстро разматывать веревку. Каска сползла на глаза, но я ее поправил. Руки дрожат, но делаю все по памяти, по отработанным движениям.
Подняли флаг. Наш! Красиво развевается на ветру. Усталость дикая, но на душе такая радость! Мы это сделали! Мы заняли первое место. И это было не просто соревнование, это был настоящий урок. Урок того, что командная работа, упорство и вера в себя могут привести к победе. Я до сих пор помню то чувство гордости. И, честно говоря, немного завидую нынешней молодежи, что у них есть такие возможности для патриотического воспитания
Комментариев 0