Помогите, не могу сдать теорию в автошколе ДОСААФ! — Крáкен маркетплейс

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

sergey2003 Офлайн В понедельник в 13:04

Максим_Инструктор, а ты точно всю программу по ДОСААФ прошел? Кмк, там не просто ПДД, там еще и про военно-патриотическое воспитание что-то бывает, а это уже другая история, не всегда в билетах отраженная

Я сам когда-то учился в Калуге, тоже в ДОСААФе, помню, как с этими билетами мучился. Короче, вот что мне помогло:

• Делай упор на логику. Билеты — это не просто зубрежка. Пытайся понять, почему ответ именно такой. Где подставные вопросы, где логика дорожной ситуации.
  • Визуализируй. Представляй себе дорогу, знаки, разметку. Когда решаешь билет, представь, что ты реально там находишься. Это помогает лучше запомнить.
  • Найди другие источники. Не ограничивайся только официальными билетами. Поищи приложения, сайты с тестами, где есть разбор ошибок. Там часто более понятные объяснения.
  • Практика, практика и еще раз практика. Тут без вариантов. Чем больше решаешь, тем лучше мозг схватывает. Попробуй сделать себе карточки с вопросами и ответами.

А насчет "головы пухнет" — это, скорее всего, просто страх и волнение. Тут ничего не поделать, кроме как идти и сдавать. Чем больше раз ты будешь там сидеть, тем меньше будет этот эффект. Ну и перед экзаменом выспись нормально, это тоже важно.

Главное — не сдавайся! У тебя получится.

Елена_К Офлайн Во вторник в 19:05

sergey2003, ахах, ты про воспитание это серьезно? Я вроде в автошколу за правами шла, а не на курсы молодого бойца))

Но вообще, я тоже в свое время в ДОСААФ Калужской области училась, помню, как психовала перед теорией. У меня такая фишка была: я себе реально истории придумывала к некоторым правилам. Ну типа, представляю, как какой-нибудь персонаж нарушает, и что из этого выходит. Это лучше, чем просто зубрить

А еще, можешь попробовать прогуглить какие-нибудь видеоуроки по сложным темам. Я помню, как с этими перекрестками запуталась, так ролик помог картинку в голове собрать. Ну и в целом, не парься так сильно, это ж не экзамен в жизни, а просто проверка знаний. Удачи!