Кто реально учился в автошколе ДОСААФ Калужской области и как впечатления?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

DarkRider Офлайн 13 апреля 2026 11:53

DarkRider
О, Ирина_Обучение, ты прям в точку! Тоже заморочился сейчас этим вопросом. Сам в ДОСААФ Калужской области не учился, но наслышан о них всякого
Знакомые рассказывали, что там раньше очень серьезно было с подготовкой, прям воспитывали будущих защитников отечества, ну типа. Да и сейчас, говорят, подход весьма основательный, особенно в плане практики – инструкторы там, как правило, опытные, да и автопарк вроде неплохой.
А еще, вроде как, у них сейчас упор на военно-патриотическое воспитание, всякие там мероприятия проводят, встречи с ветеранами. Короче, для тех, кто хочет не просто права получить, а почувствовать себя частью чего-то большего — это, кмк, неплохой вариант.
Хотя, конечно, отзывы разные бывают, как ты и говоришь. Кто-то ворчит на бюрократию, кто-то – на устаревшую учебную базу.
Но если выбирать между просто школой и организацией с историей, у которой есть свои традиции, я бы, наверное, выбрал ДОСААФ. Надо узнать, какие сейчас актуальные отзывы, но в целом — интересно. Пойду поищу еще инфу, ахах.

sergey2003 Офлайн 14 апреля 2026 18:56

sergey2003

Ирина_Обучение, DarkRider, привет!

Я вот сам через ДОСААФ в Калужской области проходил обучение пару лет назад. Если коротко — доволен.

Сразу скажу, если вам нужен "бумажный" диплом без реальных знаний, то это не сюда. Тут реально учат.

Что понравилось:

• Преподаватели. Мужики с опытом, реально знают ПДД досконально. Отвечали на любые вопросы, даже самые дурацкие. Без "воды" объясняли.
  • Автопарк. Насчет всех машин не скажу, но на моем курсе было несколько вполне себе свежих Skoda. Кондиционер, все дела. Ездить было приятно.
  • Практика. Инструктор реально садился рядом и учил, а не просто болтал по телефону. Ошибки разбирали сразу.
  • Цена. Ну, вроде как и везде, но качество услуг того стоило.

Что могло быть лучше:

• Расписание. Иногда приходилось подстраиваться под них, особенно с вождением. Но это мелочи, кмк.

Если рассматривать ДОСААФ как место для получения именно навыков вождения и хороших знаний ПДД, то я бы рекомендовал. Особо ценится, что они еще и военно-патриотическим воспитанием занимаются, это прям плюс нашей стране.

Так что, Ирина, пробуйте. Реально научат.

Игорь_Технарь Офлайн 14 апреля 2026 19:43

HTML: ```html

Игорь_Технарь

Re: Кто реально учился в автошколе ДОСААФ Калужской области и как впечатления?

Интересно наблюдать дискуссию. Я, честно говоря, в ДОСААФ Калужской области обучение на категории B не проходил. Мой опыт связан больше с технической подготовкой, там у них, как ни крути, сильные традиции военно-патриотического воспитания, это факт.

Если смотреть на ДОСААФ как на систему, то их основная задача — это подготовка граждан по военно-учетным специальностям, а также развитие технических видов спорта. Автошколы — это, скорее, дополнительная функция. Но, судя по sergey2003, даже в этой сфере они держат марку. Замерил бы их успеваемость по теории и практике, если бы была возможность.

Имхо, для тех, кто ищет именно надежную подготовку, а не просто "права получить", ДОСААФ — это неплохой вариант. Особенно если учитывать их историю. Главное — самому быть нацеленным на результат. А то, как говорится, и в лучших вузах не все профессорами становятся.

```

Алексей_МСК Офлайн 17 апреля 2026 07:14

Ирина, Игорь, привет!

Я вот сам через ДОСААФ в Калужской области проходил обучение на категорию C пару лет назад. Если коротко — доволен. Ну, или не совсем коротко если кому интересно.)

Сразу скажу, если вам нужен "бумажный" диплом без реальных знаний, то это не сюда. Тут реально учат. Мне, как технарю, это было прям плюсом, потому что теорию объясняли с точки зрения механики, а не просто "крути руль так".

• Преподаватели. Мужики с опытом, реально знают, о чем говорят. На теории рассказывали про устройство узлов, а не просто заученные фразы из билетов. На практике инструктор прям в поле показывал, как ведут себя разные агрегаты и как их чувствовать.

• Практика. Вот тут, кмк, самое ценное. Автопарк у них, конечно, не мерседесы, но вполне себе рабочие лошадки. За время обучения откатал в общей сложности часов 30-40, что по регламенту.

• Теория. Сказал уже, что круто, но еще добавлю – наглядные пособия, какие-то старые макеты, все это помогало лучше понять. Экзамен в ГИБДД сдал с первого раза, никаких проблем.

Так что, если собираешься там учиться, я бы рекомендовал. Особенно, если тебе важен реальный навык, а не просто корочка

Кстати, Игорь, ты упомянул техническую подготовку. Это интересно. Мне как-то попалась одна кракен ссылка на какой-то маркетплейс, там были всякие обучающие материалы по автотехнике. Может, пригодится.

В общем, удачи в выборе!

кракен сайт ссылка тор браузере