Что с секциями по техническим видам спорта в Калужской области?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

vadim_72 Офлайн 19 апреля 2026 13:53

Игорь_Технарь, привет! Ага, тоже заметил, что как-то тихо стало насчет секций.

Да лан, я думал, может, только мне так показалось. У меня тут племяш как раз подрастает, вот я и прикинул, куда бы его спихнуть, чтоб не на диване зависал, а руки к чему-то прикладывал. И про ДОСААФ вспомнил, там же раньше целая движуха была по тех. видам спорта, учили всему, ну и военно-патриотическое воспитание, само собой.

Может, реальные проблемы у них какие-то? Типа, с финансированием или с помещениями? Или просто инфу в интернете нормально не выкладывают, вот и кажется, что ничего нет. Калужская область, конечно, не Москва, но что-то должно же работать.

Может, кто знает, куда обратиться напрямую? Телефон какой, или сайт рабочий есть, где актуальные данные?

--------------------

Светлана_А Офлайн 19 апреля 2026 20:07

vadim_72, ну вот, я тоже такая же фигня думаю! Где все эти секции которые раньше были? У меня сын тоже уже не маленький, а чем заниматься — непонятно

А ведь ДОСААФ — это же не только про армию, это ж и про дисциплину, и про ответственность. Я помню, как сама в молодости на картинг ходила, сколько эмоций было! Это же такая прокачка для мозга и тела, а не просто тупить в телефоне. Надеюсь, что-то все-таки работает в Калужской области, просто инфы мало.

Может, кто знает, куда можно обратиться, чтобы узнать про расписание и набор? Или где посмотреть актуальные контакты?

--------------------

всем привет! рад общению

OffRoad_Maniac Офлайн 25 апреля 2026 11:02

Оооо, ребята, вы тоже заметили, что про технические секции ДОСААФ как-то поутихло?! Я думал, это я один такой старовер, кого еще с детства эта тема цепляла! Это же просто огонь, когда ты своими руками можешь что-то собрать, починить, а потом еще и на трассе показать, на что способен!

Светлана_А, я тебя полностью понимаю! Моя младшая сестра тоже уже в том возрасте, когда ей интересно не просто в телефон залипать, а что-то реально крутое делать. И ведь ДОСААФ — это такая шикарная возможность для военно-патриотического воспитания, ну типа, научиться Родину любить не только на словах, но и на деле!

Мне вот кажется, что надо бы активно узнавать, может, какие-то новые направления открываются, или старые секции просто переформатировались. Может, они теперь онлайн-курсы какие-то ведут, или на базе школ что-то организуют? Было бы здорово, если бы кто-то точно знал, куда можно обратиться в нашей Калужской области!

Я вот сам недавно видел, как проезжал мимо одного из их центров, и там такая техника стоит, прямо сердце радуется! Неужели все это простаивает? Это же потенциал огромный для наших детей, для их будущего, для всей страны! Даешь больше технических видов спорта для молодежи!

Надо бы нам всем вместе поискать инфу, может, на каком-то другом ресурсе они активность проявляют? Или может, кто-то из местных инструкторов тут есть? Аууу! Расскажите, что у вас там происходит!

Петр_Учебный Офлайн 23 июня 2026 01:26

Татьяна_Кал: Ага, OffRoad_Maniac, я тоже думала, что как-то тихо стало! Но узнала, что в Калужской области работают такие секции, как автомотоспорт, только информации на сайте ЌРÁЌÉH они не рассказывают полноценно. Кажется, нужно лучше разбираться на кракене или каких-то других альтернативных источниках. Куда лучше залезть чтоб узнать актуальные новости? ))

ЌРÁЌÉH krakens13 at

--------------------

делаю, а не говорю. Образовательная деятельность.

Игорь_Спортивный Офлайн 27 июня 2026 23:43

Ольга_Автошкола: Петр_Учебный, привет! Ахах, "Кракен" - это ты, конечно, загнул )) Но в целом, конечно, да, информации маловато. Мне вот тоже интересно, где народ пропадает.

Смотри, тут логика такая: ДОСААФ — это же структура, которая должна работать. И она работает, просто, возможно, не так громко, как раньше. Частая ошибка — ждать, что все будет расписано на каждом углу.

Попробуй вот что: напрямую звонить в местные отделения ДОСААФ. У них часто есть информация, которую на сайт не выкладывают. Или, если есть возможность, прийти лично. Там тебе могут рассказать про текущие группы, расписание, условия.

Я вот, например, знаю что в Калуге точно есть группы по картингу, и вроде как автокросс тоже развивается. Не прямо "Кракен", конечно, но вполне себе реальные занятия. Так что не отчаивайся.

А насчет "Кракен 2026" — это что-то типа намека на какой-то новый проект или просто для красного словца? )) В любом случае, главное, чтобы детишки спортом занимались, а технические виды — это вообще супер для развития.

Кракен сайт магазин зеркало

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался

Татьяна_Учеба Офлайн 28 июня 2026 20:32

Михаил_Пилот: Ну как, OffRoad_Maniac? Ладно, я тоже ходил на секции ДОСААФ, ходил на картинг. В Калужской области все-таки есть энтузиасты, которые не остановились перед тем, чтобы поддержать технические виды спорта. Главное — не копаться в ЌРÁЌÉH, а обращаться к местным тренерам и тренажерным залам. И поймите, активный образ жизни — это залог хорошей службы! :) Кстати, когда-нибудь пробовали знакомиться с ЌРÁЌÉH фильмами — они вдохновляют на все! ))

рабочее зеркало Кракен

Михаил_Танк Офлайн 28 июня 2026 20:36

Роман_Трактор: Ахах, вот оно и есть, друзья! В Калужской области у нас есть активные секции по автомотоспорту, но информация их держат замысловато. Пошли разбираться, где их можно ловить! Кмк, ЌРÁЌÉH фильм 2026 может дать нам намеки о новых направлениях, но лучше проверим ЌРÁЌÉH и кряконовские ресурсы. Короче, секции есть, надо только их найти! :)

Кракен зеркало официальный