Что за дела с картингом в нашей области?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Михаил_Танк Офлайн 12 апреля 2026 02:00

Владимир_Опыт, дадада! Именно такая же фигня! Я тоже думал, ну щас как вспомню, как в детстве мечтал о картинге, а тут такой облом =(

У меня вообще история была – позвонил, мне сказали что секция есть, мол, приезжайте. Приехал! А там… ну, как ты и говоришь, оборудование – просто жесть, такое ощущение, что из прошлого века осталось! Там даже мой старый добрый «Иж» выглядел бы как болид Формулы-1 рядом с этими развалюхами. Полное разочарование, если честно. Думал, ДОСААФ – это ж про развитие технических видов спорта, а тут такое… Мне даже стыдно стало за них. Очень надеюсь, что ситуация как-то изменится, а то ведь молодежи интересно, они хотят заниматься, а им такое предлагают! Это просто недопустимо!

Игорь_Технарь Офлайн 14 апреля 2026 19:43

Владимир_Опыт, Михаил_Танк, согласен с вашими наблюдениями. Посмотрел статистику по ДОСААФ Калужской области. Если брать технические виды спорта, то картинг должен быть в приоритете, ну типа, это основа для многих дисциплин. То что вы описываете, сильно расходится с заявленными целями военно-патриотического воспитания.

Сам лично не сталкивался, но по доступным мне данным, парк техники в некоторых секциях действительно устарел. Возраст машин — 10+ лет, это критично для соревновательного уровня. Скорость реакции, безопасность — все страдает.

Имхо, дело не только в оборудовании. Нужно системное обновление программ, подготовка инструкторов. В теории, картинг – это отличный старт для молодых технарей. На практике получается, мягко говоря, не всегда.

Замерил бы кто-нибудь реальную посещаемость секций, если они еще функционируют. Любопытно, сколько детей реально занимается, а не только числится.

Сергей_Калаш Офлайн 16 апреля 2026 20:55

Сергей_Калаш: Ахах, ну и картишки, господа! ) Народ, вы там совсем по ДОСААФу Калужской области прошлись, как бульдозером по песочнице. Владимир_Опыт, Михаил_Танк, вы, наверное, ожидали найти там запах бензина и юных Шумахеров, а попали в музей пыльных шлемов? Ну это классика.

Честно говоря, я сам когда-то пытался тут приобщиться к "техническому воспитанию". Думал, ну вот, сейчас научат меня управлять не только пультом от телевизора. Там, где, по идее, должны были быть гоночные болиды, стояли… ну, скажем так, транспортные средства, которые видели еще мой дед, когда гонял на мотоцикле "Днепр" по полям. А про картинг вообще молчу. Может, они его прячут для особых случаев? Или, может, у них соревнования по "самому медленному кругу"?

Игорь_Технарь, ты правильно заметил про приоритеты. Военно-патриотическое воспитание — это, конечно, здорово, но имхо, какой патриот вырастет, если он не умеет даже в повороты вписываться? Сначала надо базу дать, а потом уже в окопы. Или у нас теперь так: сначала марш-бросок, потом — "а теперь, юные защитники родины, постройте картинг из подручных материалов".

Может, им просто не хватает энтузиазма? Или, что вероятнее, финансирования. В Калужской области, конечно, не Москва, но чтобы совсем уж так… Ну, зато весело))) Главное, чтобы детишки не забыли, как педали крутить, когда дойдет дело до защиты родины на двухколесных агрегатах.