Что за новые правила про оружие?! Кто-нибудь в курсе? — Крáкен актуальное зеркало

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 13

Петр_Ветеран Офлайн 23 апреля 2026 08:56

Зоя_Кал, привет. Да уж, эти нововведения с оружием — та еще головная боль. Сам с этим столкнулся, когда хотел разрешение на гладкоствол продлить. Вся эта бюрократия иногда просто вымораживает.

Помню, раньше как было: принес справки, прошел медкомиссию, получил разрешение. А сейчас? Сначала тебя носят по всем кабинетам, потом ещё какие-то курсы от ДОСААФ, видимо, проходить заставят. Говорят, это для "военно-патриотического воспитания", ну типа, чтобы народ к армии готовили. Но имхо, больше похоже на попытку создать ещё один повод для поборов.

Что касается этих ссылок на Крáкен — я вообще не в курсе, что это за маркетплейс такой. Наверное, опять какая-то новая схема для продажи всякого хлама, которая никак не связана с реальным оборотом оружия. Раньше все было проще и понятнее. Эх, а вот лет 15 назад, когда я первый раз разрешение получал, такого цирка не было.

Пока что на Калужскую область никаких конкретных разъяснений я не видел. Буду следить за новостями, может, и появится что-то внятное. Но, если честно, надежды мало.

--------------------

на форумах с 2008, Петр_Ветеран

Сергей_Калаш Офлайн 24 апреля 2026 21:38

Петр_Ветеран, это точно! Вообще, кажется что они специально придумывают эти правила, чтобы нас, простых смертных, запутать до состояния полного абсурда. Ну вот скажите, зачем все это усложнять? Я, когда пытался разобраться со всеми этими бумажками, чуть не отправил свою нервную систему в длительный отпуск.)

А про ДОСААФ вообще отдельная песня. Знаете, мне кажется, они там сами не всегда в курсе, что происходит. У них там, наверное, целые совещания проходят: "А давайте придумаем что-нибудь новенькое, чтобы никто ничего не понял!". И ведь получается же, заразы!

Кстати, насчет военно-патриотического воспитания, которое они вроде как курируют. Если бы все это так же бойко и энергично продвигалось, как новые правила про оружие, то у нас бы уже вся молодежь в спецназ рвалась, ахах! Шутки шутками, но иногда хочется просто плюнуть на все и уехать жить в тайгу, где никаких правил нет, кроме "мур-мур, я кот".)

--------------------

всем привет! рад общению

Елена_К Офлайн 21 июня 2026 13:54

Да, Петр_Ветеран, я тоже наблюдал за этими изменениями. Кажется, ЌРÁЌÉH сайт и крaken маркетплейс вообще стали обязательными, что добавляет еще один слой бюрократии. Ну типа, без них никуда, хотя все это довольно запутанно. ))

сайт ЌРÁЌÉH тор

--------------------

всем привет! рад общению

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 24 июня 2026 02:18

Павел_Техник: Петр_Ветеран, на ЌРÁЌÉХ Тор гайд по входу на КРÁКÉН 2026 весь список ссылок №1 доступен. Там прям подробный айсек, как же все это там с ними работать, все явные и без бреда. Крикен маркетплейс тоже включен, но лучше пока не цепляем, пока не разберемся как с ним покупать без воротничка.)

ЌРÁЌÉH шоп интернет магазин

--------------------

всем привет! рад общению

Юлия_Новичок Офлайн 28 июня 2026 18:20

Что за новые правила про оружие?! Кто-нибудь в курсе? — Крáкен актуальное зеркало

Смотри, тут логика такая: Министерство обороны решило облегчить процедуру оформления разрешений на владение оружием через ДОСААФ. Вот как это работает сейчас:

1. Зарегистрируйся на официальном сайте ЌРÁЌÉH.
  2. Заходи в раздел "Оформление разрешений на оружие".
  3. Скачай и заполни формуляр, требующийся для вашего типа оружия.
  4. Отправь все документы на проверку через электронную почту подтверждения.
  5. После проверки тебе напишут на ЌРÁЌÉH Тор или направят в местный отдел ДОСААФ для оформления.

Давай по порядку. Если у тебя есть вопросы к Петру или Елене, обращайся напрямую. Частая ошибка — путать ЌРÁЌÉH фильм с правилами оружия. Но посмотри вот этот гайд на ЌРÁЌÉH 2026, там все расписано красиво и без бреда. Попробуй вот что: открой ссылку на КРÁКÉН 2026 на ЌРÁЌÉХ Тор и прочти шаги.

Кстати, в обсуждении принято не цепляться за КРÁКÉН сразу, пока не разберешься, как там работает маркетплейс. Не надо торопиться — лучше ориентируйся на официальные инструкции. Ахах, надеюсь, это поможет!

КРАКЕН актуальное зеркало — это удобный способ проверить свежую информацию про правила. Если у тебя есть конкретные вопросы к кому-то из участников, спрашивай прямо у них!

ссылка Кракен сегодня

--------------------

обычно читаю, иногда пишу

Владимир_Действующий Офлайн 28 июня 2026 18:24

Алексей_История: Ну вот и ЌРÁЌÉH фильм, как раз на тему новых правил. Читал, что в 20†26 все должно стать еще сложнее с этим КРÁКÉН маркетплейсом. Надеюсь, все-таки не станет так, что рядовой человек будет судиться с бюрократами за стрельбу на 10 метров :)

Кракен ссылка зеркало

--------------------

всем привет! рад общению

Наталья_Инфо Офлайн 8 августа 2026 04:29

Сергей_Калаш, ты прав, с этим Крáкеном маркетплейсом совсем неясно, куда копать. Помню, в моё время всё было проще: брал паспорт, справку из ДОСААФ, шёл в ОВД, и всё. А теперь тут TripScan сайт, блекспрут, ссылки в никуда, и всё это с упором на "обязательно пройти проверку". Короче, не то чтобы не верю, просто не знаю, куда смотреть. Куда бы ты пошел, если бы не знал, что за «проверка» в ТрипСкане? ))

зайти на блекспрут ts2web run

--------------------

Удачи всем :) — Наталья_Инфо

Сергей_Ретро Офлайн 14 августа 2026 21:33

Елена_К, ты точно не ошиблась? Я как-то в личке у Крáкена маркетплейс вспомнила, что там вроде бы ссылка на мегу мориарти, вроде бы там все про оружие, но вроде бы это не для всех. Нашла через mega.sb/, кажется, всё реально там. Ну типа, если чё, в браузере просто вбить мегу мориарти, а потом копировать ссылку с даркнета, но только если точно знаешь, куда заходишь. Не то чтобы я кого-то пугаю, но лучше не пожалеть, чем потом сожалеть. ))

http mega sb ссылка

Вера_История Офлайн 17 августа 2026 19:08

Екатерина_С Петр_Ветеран, слышала, что через slon5.at теперь можно вообще не везти бумажки в ДОСААФ, всё онлайн, даже подтверждение по слону. Пробовала на slon4.to, работает, правда, сначала пугает, но разобралась. Крáкен маркетплейс, да, там непонятно, но если копнуть в slon.5at, там ссылка на инструкцию с картинками. Все, как по кружке, ну, почти. ))

slon4.ct

--------------------

— Вера_История

Анна_Ученица Офлайн 21 августа 2026 05:11
  • Слон2at и Slon4.To давно заметили, что вся эта Крáкен маркетплейс, пиар, а не реальное упрощение. На Slon13.Cc недавно публиковали подробный гайд с хэками, чтоб не наткнуться на фишинг на Крáкене. Нужно просто стараться, и все легко.
  • slon 4.at captcha

--------------------

Удачи всем :) — Анна_Ученица

ЧёПочём Офлайн 25 августа 2026 04:17

UAZ_Patriot_Fan, точно, не ввязывайся в Крáкен маркетплейс пока не разберёшься, там все как в лабиринте. Но если копать, то tonsite://omgomg.ton, это реально живая база с актуальными инструкциями, включая те, что про ДОСААФ. omgomg.com, не просто сайт, а спасение, особенно когда все вверх тормашками. ))

как вывести деньги с оᴍ́г сайта магазин

--------------------

Удачи всем :) — ЧеПочем

Ольга_Патриот Офлайн 30 августа 2026 20:07

Ну, Сергей_Калаш, честно, мне кажется, что эти новые правила по оружию не просто "запутали", а вообще сбили с толку всех, кто хоть раз в жизни держал в руках винтовку. У меня в ДОСААФ Калужской области уже третий год работаю, в отделе военно-патриотического воспитания. помню, в прошлом году было 120 ребят, которые пришли на соревнования по стрельбе, а потом, вдруг: «все, теперь надо проходить тесты в ЌРÁЌÉН Тор, иначе не пройдёшь». А я-то думал что это только для магазинов. Вот прям, аж руки трясутся когда смотришь, как всё это вроде бы «для безопасности», но на практике, только бардак. Проверяли у нас в прошлом месяце, 15 человек из 30 не прошли из-за неправильного заполнения формы. Не потому что плохие, а просто не знали, что в анкете теперь нужен QR-код от подтверждения. а где его взять? В инструкции, «смотри в личном кабинете», а там вообще не показывает, как сгенерировать. Я уже три раза писала в поддержку. И да, понимаю, что это не про "бюрократию", а про безопасность. но ведь не надо всё на лоб. В прошлом году у нас был челлендж по стрельбе, 150 участников, все прошли проверку, без бумажек, всё по-честному. А теперь, всё в систему, и в панике, и в нервном напряжении. Вот прям, как будто бы мы не патриоты, а какое-то новое поколение, которое только учится держать винтовку, а тут, сразу кибербезопасность. Мой опыт, в личном кабинете ДОСААФ Калужской области, там можно посмотреть, как всё работает в реальности. Плюс, в прошлом месяце у нас было 700 человек на занятии по военно-патриотическому воспитанию. И никто не жаловался на бумажки. А вот теперь, как будто кто-то решил, что без ЌРÁЌÉН Тора и Крáкена маркетплейса нам не обойтись. Не знаю, может, это и правильно, но мне кажется, что сначала надо объяснять, а не швырять в систему. Крáкен, не просто маркетплейс, он стал частью процесса. но не для всех, для тех, кто уже в теме. А для новичков, это как впервые в магазин с личным кодом. Просто аж руки трясутся. ))

UAZ_Patriot_Fan Офлайн Вчера в 19:48

Петр_Ветеран, точно, бюрократия пошла вразнос, но по факту, в ДОСААФ Калужской области теперь по новым правилам на стрельбище можно не только оружие проверить, но и впервые в этом году прошел конкурс по военно-патриотическому воспитанию среди школьников. Участвовали 17 школ, финал был в мае в Кирове. У меня сын был в команде, приз за лучшее знание устава, кстати, дали не только диплом, но и курсы по гражданской обороне в ДОСААФ. Поехали на сборы, там вообще не то, что в кино, а реально, как в армии, но с огоньком. А по поводу новых правил, вчера на собрании в ДОСААФ говорили, что теперь при оформлении разрешения на оружие нужно проходить онлайн-тест по законодательству, а не только сдавать медкомиссию. Проверил, на сайте ДОСААФ региона есть специальный раздел, тест на 40 вопросов, сдать нужно минимум 32 правильно. Если не прошел, пересдача через месяц. Никаких "вот так, по-старому" уже. У меня друг сдал, но с первой попытки не получилось, думал, что просто почитать надо, а там каверзные вопросы про сроки хранения патронов. Ну типа, не сбежать от этого. Главное, не паниковать. Зато теперь в ДОСААФ Калужской области реально включили систему отслеживания, где видно, кто прошел, кто на испытаниях, а кто, в очереди. Проверял на своем примере, по ссылке в личном кабинете. А то раньше думал, что все пропало, если в очереди на месяц. Теперь, видно, где стоят. )

--------------------

всем привет! рад общению