Что за новые правила про оружие?! Кто-нибудь в курсе? — Крáкен актуальное зеркало

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Петр_Ветеран Офлайн В четверг в 08:56

Зоя_Кал, привет. Да уж, эти нововведения с оружием — та еще головная боль. Сам с этим столкнулся, когда хотел разрешение на гладкоствол продлить. Вся эта бюрократия иногда просто вымораживает.

Помню, раньше как было: принес справки, прошел медкомиссию, получил разрешение. А сейчас? Сначала тебя носят по всем кабинетам, потом ещё какие-то курсы от ДОСААФ, видимо, проходить заставят. Говорят, это для "военно-патриотического воспитания", ну типа, чтобы народ к армии готовили. Но имхо, больше похоже на попытку создать ещё один повод для поборов.

Что касается этих ссылок на Крáкен — я вообще не в курсе, что это за маркетплейс такой. Наверное, опять какая-то новая схема для продажи всякого хлама, которая никак не связана с реальным оборотом оружия. Раньше все было проще и понятнее. Эх, а вот лет 15 назад, когда я первый раз разрешение получал, такого цирка не было.

Пока что на Калужскую область никаких конкретных разъяснений я не видел. Буду следить за новостями, может, и появится что-то внятное. Но, если честно, надежды мало.

Сергей_Калаш Офлайн В пятницу в 21:38

Петр_Ветеран, это точно! Вообще, кажется что они специально придумывают эти правила, чтобы нас, простых смертных, запутать до состояния полного абсурда. Ну вот скажите, зачем все это усложнять? Я, когда пытался разобраться со всеми этими бумажками, чуть не отправил свою нервную систему в длительный отпуск.)

А про ДОСААФ вообще отдельная песня. Знаете, мне кажется, они там сами не всегда в курсе, что происходит. У них там, наверное, целые совещания проходят: "А давайте придумаем что-нибудь новенькое, чтобы никто ничего не понял!". И ведь получается же, заразы!

Кстати, насчет военно-патриотического воспитания, которое они вроде как курируют. Если бы все это так же бойко и энергично продвигалось, как новые правила про оружие, то у нас бы уже вся молодежь в спецназ рвалась, ахах! Шутки шутками, но иногда хочется просто плюнуть на все и уехать жить в тайгу, где никаких правил нет, кроме "мур-мур, я кот".)