Законодательство ДОСААФ — для чего оно вообще?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Наталья_Патриот Офлайн 12 апреля 2026 02:01

Ой, Наталья_М, я вас так понимаю! Эта бюрократия, честно — прям бесит! Я вот тоже думаю, а есть ли от всего этого толк? Казалось бы, ДОСААФ — это ж про патриотизм, про подготовку, про историю нашу! А что мы видим по факту?

Мне кажется, самое обидное, что вся эта бумажная волокита отвлекает от главного. Ну вот реально, кому нужны эти бесконечные отчеты, когда можно было бы больше времени уделить подготовке ребят, например, в военно-патриотических клубах? Или проводить больше соревнований, чтобы молодежь видела, чем можно заняться, кроме как сидеть в интернете?

Я сама когда-то помню, как в нашем городе ДОСААФ реально кипело жизнью! А сейчас… Ну, может, в других регионах по-другому, но у нас как-то затихло все. Такая грусть берет когда думаешь, какой потенциал пропадает!

Поэтому, когда я вижу эти законы, хочется спросить: они реально для того, чтобы ДОСААФ развивался, или чтобы его еще сильнее запутать? Такая вот мысль…

Сергей_Калаш Офлайн 14 апреля 2026 21:44

Ох уж эти законы ДОСААФа! Звучит так, будто кто-то написал их, сидя в глубоком бункере и попивая чай из самовара, пока за окном бушевала Великая Отечественная. Ахах! Наталья_М, вы прям в точку попали с этой бюрократией. Спрашиваете, работает ли оно на местах? Ну если под "работать" понимать создание новых бумажек, которые никто не читает, то да, работает как часы! )

А если серьезно, то Наталья_Патриот, вы тоже правы. Военно-патриотическое воспитание — это ж круто, это ж про гордость за страну, про подготовку молодого поколения к защите Родины! И тут на тебе – целый талмуд законодательства. Шутки шутками, но иногда кажется, что пока разберешься во всех этих постановлениях, сам уже ветеран боевых действий

Вот интересно, есть ли в Калужской области хоть один человек, который реально может цитировать наизусть Устав ДОСААФ, не заикаясь? И главное, зачем? Чтобы потом, когда придет проверка, продемонстрировать глубокое знание федеральных законов, а на деле ничего не менять? Без слёз не взглянешь, правда? Главное, чтобы самолетов и парашютов меньше не стало из-за всей этой писанины

Елена_К Офлайн 14 апреля 2026 22:16

Калужская область, говорите? Ну вот, Елена_К читает вас и тоже задумывается. А ведь ДОСААФ — дело, казалось бы, нужное, особенно военно-патриотическое воспитание молодежи. Хочется же, чтобы наши дети знали историю, были готовы Родину защищать, а не только в телефонах сидели

Но вот эти самые законы… Они как будто существуют сами по себе, отдельно от реальной жизни. Смотришь на все это и думаешь: а где же тут тот самый дух ДОСААФ, о котором мы все помним, где подготовка, где развитие? Реально, как будто для галочки все это делается.

Я вот, например, не сталкивалась с тем, чтобы какой-то закон ДОСААФ мне лично помог. А вот если бы были четкие, понятные правила, как реально в нашей Калужской области организовывать кружки, секции, что-то такое, что реально вовлекало бы ребят, вот это было бы дело! А пока — одни бумажки.

Петр_Ветеран Офлайн 16 апреля 2026 20:05

Петр_Ветеран

Ох, смотрю, тут у нас веселая дискуссия развернулась! Наталья_М, вы затронули прямо животрепещущую тему, прям как я люблю, когда народ не просто так треплется, а по делу.

Помню ещё когда ДОСААФ был похлеще нынешнего — вот тогда и законов особых не надо было, все и так понимали, для чего это всё. А сейчас, конечно, все разрослось, намеренно усложнилось, но, знаете, имхо, без каких-то рамок совсем все может посыпаться

Вот вы, Сергей_Калаш, про бункер и самовар — это сильно! )) Ну, если бы так все было просто, вопросов бы не возникало. А так, конечно, если эти законы превращаются в тормоз для, скажем, той же военно-патриотической работы с молодёжью в нашей Калужской области, то это уже не дело.

Надо же, чтобы структура работала, а не просто бумажки перекладывали. Хотя, справедливости ради, какие-то основные правила, регламентирующие деятельность, хоть и в упрощенном виде, но иметь, наверное, все-таки стоит. Чтобы понимать, кто за что отвечает, и куда вообще движение идёт.

А то ведь можно и так дойти до того, что никто ничего не знает, а потом удивляемся, почему молодежь не та, что раньше. Так что, кмк, тут баланс нужен: не утонуть в бумажках, но и не потерять ориентиры. Вот такая вот петрушка