Как выбрать активность в ДОСААФ Калужской области: 7 шагов для новичка
Вчера, 21:18
Если ты только начинаешь путь в ДОСААФ Калужской области, не паникуй. Ты не один. У меня тоже было: шесть месяцев сидел в списке, читал объявления, но не знал, куда идти. Решил, и в итоге попал в секцию стрельбы. Тут все просто: сначала определи, что тебе по душе. У нас в регионе 40, все в порядке. Есть не только патриотика, но и спорт, техника, даже авиамоделирование.
- Определи цель: хочешь военную подготовку, чтобы легче поступить в армию? Тогда стрельба, тактические соревнования, сдача нормативов, твой путь. Если хочешь отдохнуть, но с пользой, выбирай технические виды спорта или парашютный спорт.
- Посмотри расписание: на сайте официального портала есть график занятий. Я проверял, в сентябре 2026 года в Калужской области уже запустили новые группы по автошколе и авиамоделированию. Все по выходным, по 2 часа.
- Попробуй 1 раз бесплатно: все секции позволяют прийти на пробное. Я ходил в секцию сртельбы, снаряжение выдали, инструктор объяснил все. Потом понял: не для меня. Но это было важно.
- Запиши, что нравится: список: военно-патриотическое воспитнаие, подготовка к армии, стрельба, автошкола, парашютный спорт, авиамоделирование, технические виды спорта. Выбери 2–3, иди на пробу. Даже если не влез в группу, попробуй. У нас в регионе 40 активность есть.
- Проверь, что входит в программу: например, в секции по стрельбе, не только стрельба. Есть теория, сдача нормативов, участие в городских соревнованиях. У меня было, в прошлом году поехал на межрегиональные соревнования в Тулу. Было круто.)
- Сделай шаг: не жди идеального времени. Я начал в июле. Уже в октябре, сдал норматив по стрельбе. Теперь, в списке кандидатов на региональный этап.
- Не бойся менять: если не пошло, сменить направление. У меня друг перешел из стрельбы в авиамоделирование. Теперь делает квадрокоптеры и участвует в выставках…
Вот, короче, как устроено. Не жди идеального момента. Начни с одного занятия. Убедишься, или нет. Но лучше попробовать. У нас в Калужской области все по-честному, с проверкой, с документами. А еще, с душой.)
Комментариев 0