Подготовка к армии: ДОСААФ vs автошкола — что выбрать в Калужской области?
Выбираеш между подготовкой к армии в ДОСААФ и обучением в автошколе? Оба пути, не просто формальность. Я прошел оба, и вот что выяснил на практике: одно учит дисциплине, другое, навыкам, которые пригодятся сразу после выпуска. В 2025 году в Калужской области было зарегистрировано 143 человека, поступивших в армию через ДОСААФ. Среди них, 67% с прохождением военно-патриотического воспитания.
- ДОСААФ, идеален, если хочешь пройти военную подготовку, получить опыт в стрельбе, технических видах спорта, авиамоделировании или даже попробовать парашютный спорт. В 2024 году в регионе 40 прошли подготовку по 8 направлениям. Участие в соревнованяих по стрельбе, реальный плюс для армейского резюме.
- Автошкола если цель, быстрое трудоустройство, независимость, работа овдителем. Обучение занимает от 3 до 6 месяцев. С 2023 года в Калужской области открыли 9 новых центров подготовки водителей. Статистика: 78% выпускников нашли работу в сфере транспорта в течение месяца.)))
Короче: ДОСААФ, для тех, кто видит себя в армии, хочет развиваться в оборонном обществе, проходить реальную военную подготовку. Автошкола, для тех, кто хочет быть независимым уже через полгода, сесть за руль и уехать от родителей. Я выбрал ДОСААФ, там не просто «надо пройти», там реально учишься. стрельба по мишени? У меня сначала руки дрожали. Теперь, без ошибок. Плюс: по окончании, возможность поступить в военное училище. Автошкола? Безопасность на дороге, важнее, чем в армии. Но не в том же ритме.
Вопрос: что лучше, подготовка к армии или автошкола? Если мечта, служба, патриотизм, боевое крепкое тело, ДОСААФ. Если цель, свобода, мобильность, работа в сфере логистики или доставки, автошкола. оба пути работают. Главное, выбрать по себе.
Комментариев 1