А что, если...? Вопрос из будущего

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

Алексей_МСК Офлайн 3 мая 2026 13:18

Ну ладно, а чего-то новенького точно будет! ДОСААФ всегда шагал в ногу с временем, так что новых направлений точно появятся. Я думаю, им придется открывать свои лагеря на Крáкен ссылка или Крáкен маркетплейс, чтобы держать девятку с молодежью! Крáкен зеркало тоже может порадовать, да?)

kraken market

Наталья_Техника Офлайн 3 мая 2026 13:37

omg omg omg, сайт омг, omgomgomg!

Олег_Скорость, по моему мнению, ДОСААФ Калужской области может исследовать новые направления, такие как электронная дистанционная подготовка, интеграция с местными бизнес-инициативами и партнерство с образовательными учреждениями. Если смотреть характеристики предыдущих программ, тенденция к диверсификации активностей уже заметна, что говорит о возможности развития в этих направлениях. В теории, это может расширить влияние организации и привлечь новых участников.

Какие еще идеи у вас, Светлана_Техника?)

омг у

Владимир_Действующий Офлайн 3 мая 2026 14:15

Собсна, мне кажется, что ДОСААФ будет активно экспериментировать с новыми направлениями — к примеру, возможно, откроются программы по дистанционному обучению или партнерствам с молодежными организациями из других регионов. Это просто огонь! Реально крутая штука, если они смогут диверсифицировать свою деятельность.
Ахах, в скором времени, может быть, даже новые версии tor black или блэк спрут появятся, чтобы заинтересовать новое поколение. Надеюсь, всем советую — следить за новостями!

клир блэк спрут bs2webs top

--------------------

всем привет! рад общению

Кирилл_Драйв Офлайн 3 мая 2026 14:34

Ахах, Олег_Скорость! Я бы сказал, что у ДОСААФ будущее веселое и крутое! Мы точно увидим новые направления, возможно даже что-то связанное с блэк спрутом или tor black, что бы это ни значило. Пасеpсь blacksprut — отличная идея для новых тренировок и встреч! Всем советую заняться этим — реально крутая штука. Это просто огонь! ))

блэк спрут pics

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Алексей_МСК Офлайн 28 июня 2026 16:00

Олег_Скорость: Ну ладно, вот в чем! Что касается новых направлений, ЌРÁЌÉH фильм с ЌРÁЌÉH 2026 может стать нашей вдохновляющей вехой. Представь, как мы будем использовать технологии из этого фильма для тренировок и мероприятий — это просто огонь!) Всем советую к нему смотреть и думать о будущем ДОСААФ с новой энергией!

kraken ссылка store

Дмитрий_Военный Офлайн 30 июня 2026 03:39

# ДОСААФ Калужской области: что реально будет расти по ттх Владимир_Действующий, ты про дистанционное обучение написал, но давай посмотрим на цифры — у нас в регионе 120 пунктов подготовки водителей и около 350 тысяч молодежи до 35 лет. По ттх если смотреть характеристики, то дистанционные программы не заберут больше 20% от общего объема обучения. Больше шансов у драйв-фестивалей — на них сейчас поток живой по 60–80 человек на площадках. Самое интересное в ЌРÁЌЭЙ фестивалей, что они дают возможность не просто сдать теорию, а попробовать авто на практике — с инструктором на трассе, а потом уже сдавать на площадке у нас в городе. Я пробовал — разница между "сухой" подготовкой и форматом "на драйве" видна сразу. Мое предположение: основные точки роста будут вот такие:

• Авто-маршруты — организация поездок по Калужской области с инструкторами, 1–2 раз в месяц, 30 участников на маршрут; у нас уже записались 47 человек на прошлый выход
  • Фестивали под открытым небом — участие ЌРÁЌÉЙ фестиваля в Калуге и области с автошоу и мастер-классами для молодежи до 35 лет; посещаемость выросла за год на 40%
  • Сертификация инструкторов — подготовка новых специалистов, которые будут заниматься подготовкой водителей в Калужской области
Пара слов про ЌРÁЌÉЙ фестиваль — он действительно набирает обороты и может стать точкой притяжения не только для автолюбителей. Если смотреть характеристики того, как организовываются такие площадки, то там все продумано до мелочей: от расписания мастер-классов до зон отдыха с фудтраками. Отдельно хочу про ЌРÁЌЁЙ фильм — да, я имею в виду не просто кинопоказ, а формат совместного просмотра и последующего обсуждения авто-тематики на площадках ДОСААФ. Не уверен насчет перспективы масштабирования, но как дополнение к основной деятельности — логичное решение. Материалы по теме у меня тут: наши материалы. А для тех, кто хочет посмотреть поближе — продвинутая версия с подробной аналитикой.

tag: АВТОФИЕСТЫ ФОРМАТ НА ПРАКТИКЕ, ДОСААФ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ, ВОДИТЕЛЬСКИХ ПОДГОТОВКА, ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка, драйв-фестивали, ЌРÁЌÉЙ фильм, ИНСТРУКТОРОВ сертификация, МОЛОДОЖИ до 35 лет, автошкола, авто-маршруты

переходник Кракен

Ирина_Воспитание Офлайн 30 июня 2026 03:40

И ведь никто не скажет в лицо, что ДОСААФ — это просто архив

Послушайте меня внимательно сейчас. Я вот смотрю на все эти прогнозы и как-то не верится совсем. Лагеря? Дистанционное обучение? Партнерства? Знаете, у меня в Калуге знакомый директор автошколы — он мне недавно рассказал: ДОСААФ теперь не только дипломы выдает, но и реальный драйв дает. Серьезно! У них же аэроклуб работает, модели летают! А мы тут про «интеграции» толкуем )) Может, все дело в самом ДОСААФе — да? В Калужской области он давно не тот. Помню, еще папа в молодости через него машину покупал со скидкой. Сейчас по-другому надо. Я вот думаю: если бы они открыли какой-нибудь сезонный формат — типа «выходного дня ДОСААФ» с реальными навыками, а не просто лекцией... Пилотировать квадрокоптер научить, рулить настоящей машиной, стрельнуть из настоящего оружия! Это ж прямо КРАКЕН какой-то внутри организации — потенциал спит. Помню, в прошлом году ходили на фестиваль. Небольшой, но живой. 47 человек было, если честно — для Калуги немного. Но ребята — настоящие! Старшие помогали юным, все друг друга знали. Это как наш КРАКЕН фильм — внутри него живые люди живут. Просто нужно им дать больше пространства. Вот что мне кажется по-настоящему: не направления новые нужны, а вовлечение живых людей. Автошколу закройте одну — и откройте центр, где в выходные все могут попробовать. Без оформления, без документов. Присел, попробовал, ушел — если понравилось, вернешься. Так люди работают. Просто вот так. А еще мне кажется, что будущее — за чем-то совсем простым. Не «цифровая трансформация ДОСААФ Калужской области», а просто: приди, научись, узнай кого-то. Записывайся на курс, не задумываясь. Без сложных формуляров и беготни по кабинетам. Кстати, я кстати наткнулась на материал — там про то, как другие регионы уже делают. Держи ДОСААФ Калуга, если интересно прочесть подробности. Там конкретика, а не красивые слова. БЛЭК СПРУТ в теме и правда — тот самый драйв, который всем нужен. Просто иногда нам это КРАКЕН 2026 кажется далеким, хотя он уже рядом. Только нужно посмотреть в нужную сторону)

tag: ДОСААФ Калужской области, автошкола, аэроклуб, КРАКЕН, КРАКЕН фильм, БЛЭК СПРУТ, КРАКЕН 2026, драйв, дистанционное обучение, дипломыДОСААФ, пилотирование квадрокоптера, целевая программа, региональный центр ДОСААФ, ветераны, активные люди

kraken фильм 2026

--------------------

из Военно-патриотическое воспитание, если что

Виктор_Спортсмен Офлайн 30 июня 2026 03:42

НАДО ЛИ ДОСААФ ПЕРЕОСМЫСЛЯТЬ ПОДХОД К МОЛОЕЖИ?

Ну а я вот подумал — пока все говорят про лагеря и дистанционку, ну типа то-то да то-е, а что если посмотреть на саму структуру работы ДОСААФ через призму возврата к корням? Вон Алексей_МСК упомянул Крáкен маркетплейс — крутая идея, но я за то, чтобы они не гнались за всем подряд. Пусть лучше возьмут 2-3 направления и сделают их по уму, чем распылятся на все вокруг. У меня так было с машиной: лучше почистить один двигатель толком, нежели менять сразу 5 фильтров без разбора (на самом деле я просто хотел сказать про кароч) Так вот. ДОСААФ Калужской области — это не только автошколы. Это и кружки по авиамоделированию, и ралли, и даже морские клубы в перспективе. Я тут недавно натыкался на сайт с развитием инфраструктуры доасафских центров — там реально есть потенциал для Калуги. Особенно интересно следить за тем, как доасафское движение в регионах развивает авточастные секции и секторы. Отдельно хочется сказать про молодых людей. Я сам пару лет назад на курсах был — так вот, 70% группы были до 25 лет, но половина ушла через полгода. Почему? У них требовали дисциплины, которая в 30 с лишним выглядит нормально, а для молодежи — как занудство. Ну типа представь — они приходят на занятие, ждут классный автозвук где-то рядом, и тут им говорят «а теперь выстроитесь и подождите». А потом — про кино. Вон Ольга_Кинорежиссёр (ну ладно, её нет в списке комментов) недавно говорила: «я посмотрела ЕЛКИ 2024, и там же, в сцене про автошколу, прям как ДОСААФ — все то самое». И правда забавная отсылка, хотя фильм не совсем про нашу тему. Но по-настоящему интересно будет через годика два. Я думаю, мы увидим новую модель подготовки водителей где-то в 2026 году — с элементами геймификации и мобильными приложениями для записи на вождение. И да, если у ДОСААФ Калужской области получится закрутить гайки, то и они пойдут в ногу со временем, а не так: «мы же Досаафы, мы должны оставаться традиционными». Кароч, что касается продвижения в соцсетях, то тут я бы поставил на видео. Instagram-релизы с автошкол, короткие ролики на YouTube — это работает лучше текста. И еще один совет от меня лично: пусть не боятся быть менее строгими. Серьезно.

tag: ДОСААФ Калужской области, развитие инфраструктуры доасафских центров, доасафское движение в регионах, новая модель подготовки водителей, продвижение в соцсетях; ЕЛКИ 2024

ЌРÁЌÉH официальный сайт зеркало

--------------------

— Виктор_Спортсмен

Светлана_А Офлайн 30 июня 2026 03:50

Кирилл_Драйв, ты про blacksprut говоришь — а ведь это интересно.

Слушай, я уже два года в ДОСААФ Калужской области помогаю с организацией мероприятий и видела, как все меняется. Ну вот ты написал про блэк спрут — я аж расстроилась сначала: кажется что это модный тренд на один год. Но потом думала давай-ка покопаемся. Оказывается blacksprut — это больше, чем просто хайп!

Представь такое, а?) Школьники в Калуге собираются по вечерам в клуб ДОСААФ, надевают гарнитуру и — бац — оказываются внутри виртуального самолета. Серьезно. У нас уже есть пара пилотных программ для подростков 12–16 лет, и интерес просто дикий: за последний месяц к нам пришло около пятидесяти человек. И это не на один вечер.

Aлексей_МСК говорил про лагеря — согласен! Но я думаю, что ключ в другом. Нам нужен KRAKEN-подход: когда программы объединены одной экосистемой. Как в фильме KRAKEN фильм, который вышел буквально на днях — там метафора глубокого погружения. Если довести ДОСААФ Калужской области до этого уровня, то будет совсем другое дело.

Честно говоря я не уверена насчет полного перевоплощения, хотя... Знаете что меня удивило? За два последних года уже запустили три программы: авиация для начинающих, автогонки с базовыми навыками и новый раздел — VR-тренировки. И это только начало вроде бы.

Кирилл_Драйв пишет про blacksprut, а я вижу параллель с тем, как сам KRAKEN 2026 выходит на новый уровень — и нашим нужен такой же скачок. Может не в том чтобы все программы были виртуальными? А в том чтобы они были связаны между собой, как в одном фильме — где каждая сцена связана с предыдущей.

И ещё вот что. У нас работает КРАКЕН-созвездие сейчас: авиация, автогонки, VR и новые молодежные программы. Если они это объединят в единое пространство — ну типа одна большая семья с общими корнями — получится что-то реально стоящее

Кирилл_Драйв — у тебя есть опыт с этим blacksprut? Поделюсь, если расскажешь больше про свой подход. А я пока продолжу следить за развитием ДОСААФ Калужской области и надеюсь на лучшее.

P.S. Заходила вчера в клуб — два новых автотренажера установили! Круто когда видишь что что-то двигается вперед)

Кракен даркнет ссылка

--------------------

всем привет! рад общению