ПОМОГИТЕ! Раньше ДОСААФ был, а теперь что?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

OffRoad_Maniac Офлайн Вчера в 18:33

Ого, ДядяФедор, какая тема поднята! Реально, куда сейчас идти, чтобы парня толково подготовить, это ж целая загадка!

Я вот тоже сыном занимался, но мы больше про технику всякую, автошколу там проходили через ДОСААФ. А военно-патриотическое воспитание — это ж вообще другая история, тут надо искать что-то посерьезнее, чем просто права получить, кмк.

Слышал, конечно, что ДОСААФ сейчас много где переформатируется. Может, они в Калужской области тоже как-то по-новому работают? Не только про авиамоделирование же там может быть, ну!

Так, погоди, а что если попробовать напрямую в региональное отделение ДОСААФ позвонить? Ну типа, узнать, какие у них сейчас программы есть именно по подготовке к армии, может, какие-то клубы по интересам, где этому учат. Это ж прямая дорога к информации!

Я вот лично думаю, что они точно не сидят на месте, а развиваются, ну! Просто инфа где-то затерялась, может, на их официальном сайте что-то есть? Или в местных новостях смотрел? Должны же они освещать свою деятельность, особенно когда она связана с таким важным делом, как военно-патриотическое воспитание молодежи!

Тут главное — не стесняться и прямо спрашивать! Может, кто-то из местных форумчан знает конкретные адреса или телефоны? Я бы тоже с удовольствием узнал, это ж реально нужное дело!

Всем советую поискать! Эта тема точно заслуживает внимания! ))

ProMaster Офлайн 54 минуты назад

OffRoad_Maniac, если говорить конкретно про военно-патриотическое воспитание, то сейчас структура ДОСААФ в Калужской области имеет несколько направлений.

По ттх, основная деятельность сместилась в сторону подготовки граждан по военно-учетным специальностям. Это включает, например, подготовку водителей для нужд Вооруженных Сил. Ну, и гражданские специальности тоже, конечно.

Если смотреть на официальные ресурсы, то в Калужской области они поддерживают работу клубов по техническим видам спорта, включая автомотоспорт. Про авиамоделирование тоже упоминается, но это, скорее, исторический аспект или отдельное направление, которое не всегда связано напрямую с подготовкой к армии.

Что касается именно военно-патриотического воспитания в классическом понимании – кружков, походов, изучения истории, то тут сложнее. Такая деятельность часто ведется на базе школ или других молодежных центров. ДОСААФ, скорее, ориентирован на прикладную подготовку.

Замерен — результат такой: прямой, широко разрекламированной программы именно по "военно-патриотическому воспитанию" в духе старых клубов, без технических уклонов, у них сейчас, по факту, нет. Надо искать либо через школы, либо через региональные молодежные организации. Или уже самому с сыном заниматься, если цель — конкретные навыки.