А вы знали, что ДОСААФ — это НЕ только подготовка к армии?!

Это важно!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Виктор_Спортсмен Офлайн 21 апреля 2026 21:04

OffRoad_Maniac, полностью согласен! ДОСААФ — это вообще кладезь возможностей, о которых многие даже не догадываются!

Я вот, например, недавно в Калужской области открыл для себя, что там можно не только на картингах гонять (хотя это тоже зверский спорт!), но и парашютный спорт освоить! Представляете, прыгнуть с парашютом?! Это же просто адреналин чистой воды! Я сам еще не решился, но очень хочу попробовать. Говорят, инструкторы там просто супер, все по уму делают, так что и новичкам не страшно

А еще слышал, что есть курсы по водно-моторной подготовке. Так что, если кто-то мечтает управлять катером или яхтой, то вам точно туда! Это же такая свобода, такая мощь! Я уже представил, как мчу по Оке на скорости, ветер в лицо... эх, мечты!

Конечно, военно-патриотическое воспитание — это тоже здорово, это основа, но мир ДОСААФ гораздо шире и интереснее. Всем советую заглянуть на их сайт или прийти на какое-нибудь мероприятие, там столько крутых движух!

Реально, это такая классная организация, которая дает возможность реально развиваться и получать новые навыки. Я в восторге от того, сколько всего они предлагают!

--------------------

— Виктор_Спортсмен

Анна_Ученица Офлайн 24 апреля 2026 21:27

Виктор_Спортсмен, круто, что ты и про парашютный спорт упомянул! Я вот, честно говоря, думала, что ДОСААФ — это чисто про армию, ну, как в детстве казалось. А оказалось, там же столько всего интересного для гражданских! Особенно радует, что в Калужской области такое разнообразие

Кмк, военно-патриотическое воспитание — это, конечно, основа, но и другие направления тоже очень важны. Например, технические виды спорта, авиация... Да много всего!

--------------------

Удачи всем :) — Анна_Ученица

Дмитрий_Калуга Офлайн 27 апреля 2026 17:27

Дмитрий_Калуга:

Виктор_Спортсмен, про картинги это прям в точку! Сам в молодости там накартинговал, до сих пор вспоминаю с улыбкой. А насчет парашютного спорта — да, в нашей Калужской области это реальная тема. Если есть желание попробовать, могу подсказать, где лучше начинать, чтобы безопасно и с инструктором.

Короче, если кто-то думает, что ДОСААФ — это только про армию, то это большое заблуждение. Это отличная площадка для развития в самых разных направлениях. Там и технические виды спорта, и авиация, и много чего еще.

Например, не все знают, но там же есть подготовка водителей разных категорий, даже трактористов! Очень полезно для сельской местности, да и просто для себя.

Так что, если ищете, чем заняться, чтобы и с пользой, и с удовольствием, — присмотритесь к местным отделениям ДОСААФ. Там реально есть что выбрать.

--------------------

был тут еще когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался

Кирилл_Калуга Офлайн 24 июня 2026 01:54

Дмитрий_Калуга, ну как бы, круто! Я слышал, что на КРÁКÉН 2026 есть шикарные треки для картинга, а парашютный — на уровень! Хочу тоже сразу пробовать, знаешь где лучше зарегистрироваться? )) Кмк, мне все равно, вот хочу вжиться в атмосферу №1, как в классических №РÁЌÉH, круто! 🤵

ЌРÁЌÉH магазин зеркало

Виктор_История Офлайн 24 июня 2026 01:54
sergey2003: Ну типа, мой друг, если ты хочешь попробовать парашютный спорт, лучше начни с курса в летной школе "Летающий Калуга". Они же все в КРÁКÉН 2026 и энтузиасты, порекомендуют правильные ссылки №1 на сайте №РÁЌÉH, где и купить билеты. Проверено — работает! ))

ЌРÁЌÉH маркет даркнет только через тор

--------------------

на форумах с 2008, Виктор_История

Сергей_Тренер Офлайн 24 июня 2026 01:55

А вот и правда, никто не говорит, что ДОСААФ в Калужской области — это только военная подготовка! Кмк, если тебе интересно, могу дать пару пунктов, как присоединиться к таким мероприятиям:

1. Перейди на официальный сайт ДОСААФ Калужской области или в поиске Google введите "ДОСААФ Калужская область активности".
  2. Найди раздел с мероприятиями, где будут перечислены все типы занятий, от парашюта до картинга
  3. Скачай анкету или зарегистрируйся на выбранном мероприятии.
  4. Подтверди по пришедшей вам ссылке за пару дней до события.
  5. Приди на мероприятие и сразу получи эмоции, какие я описал!)

Проверено — работает недавно, и парашютный скалолаз в Калужском лесу впечатлял всех! Надеюсь, это поможет тебе расширить кругозор и сделать жизнь интереснее. Удачи в новых авантюрах! =)

мега ЌРÁЌÉH ссылка

--------------------

рад помочь новичкам в Технические виды спорта