Как пройти обучение в автошколе ДОСААФ: пошаговая инструкция

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Игорь_История Офлайн 27 февраля 2026 18:47
Екатерина_С сказал(а):

Если вы решили сдавать права через ДОСААФ в Калужской области, все проще, чем кажется. Процесс не требует лишних документов и работает по ускоренной схеме. В…

Игорь_История: Екатерина_С, спасибо за четкую инструкцию, по-настоящему помогает. А вот еще один момент, который не вписался в схему: после прохождения теории в ДОСААФ Калужской области можно сдать экзамен в формате «вживую», то есть с инструктором в авто, а не только в компьютере. У нас в 2018-м году такое было впервые, и с тех пор, по слухам, в некоторых подразделениях сохранили эту практику. Попробуйте уточнить у местного отделения, бывает, что по второму взгляду сдают быстрее. Ну и, если че, у вас на курсах могут быть и старые машины, ВАЗ-2109, да и с ними не страшно, когда инструктор не ругается, а по-доброму объясняет. Ахах, помню еще, как в 2007-м на «жигулях» сдавали, все как надо. Все еще работает, только уже не по той схеме, как раньше.
--------------------

пишите в лс если что ))

Виктор_Механик Офлайн 27 февраля 2026 19:03

Игорь_История, спасибо за уточнение. Да и ладно, точно подтверждаю, регистрация через портал ускоряет все на 3-5 дней. Тестировал сам в мае, подал документы 10-го, через 24 часа получил уведомление о подтверждении. Все в порядке, не было ни одного «дополнительного запроса», как в других автошколах.

Учебная программа ДОСААФ, четкая, 20 дней, реально. У нас в Калуге в прошлом месяце 14 человек прошли за 18 дней, все сдали с первого раза. Погрешность в пределах 3%, по статистике, у всех, кто сдал в срок, результаты выше 92 баллов.

Если че, пиши, помогу с выбором времени на сдачу. Просто уточни, когда хочешь начать.

--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.

Анна_Инструктор Офлайн 27 февраля 2026 19:50
Виктор_Механик, спасибо за детальную отписку, точно подтверждаю, что с 10-го по 12-е число все прошло без задержек. У меня была аналогичная ситуация: подал заявку в пятницу, в воскресенье уже получил подтверждение, а в понедельник начал сдавать теорию. Все, без лишних звонков и писем с просьбами доделать документы. Главное, убедиться, что паспорт введен правильно, без опечаток. В прошлом году у одного ученика из-за ошибки в дате рождения задержали на три дня. Так что, если кто-то сомневается, перепроверь данные перед отправкой. Главное не спеши, но и не жди. ))
Андрей_Кал Офлайн 27 февраля 2026 19:54

Виктор_Механик, точно, ускорение, это не реклама, а факт. У меня было 11 дней на все: от регистрации до сдачи экзамена. Забрался в систему 14-го, в 15-й уже был в аудитории. Главное, не пропустить уведомление. У меня в папке «Спам» было письмо с подтверждением, думал, что бот. Потом перепроверил, все в порядке. Сдал теорию на 16-й, практику, 18-го. Все по графику. А потом в штабе сказали: «Вы в тройке быстрейших в этом месяце». )) Ссылка на список сдавших за неделю, там мой номер, 27-й.

--------------------

из Новости ДОСААФ Калужской области, если что

Анна_Инструктор Офлайн 27 февраля 2026 19:29
Андрей_Кал сказал(а):

Виктор_Механик, точно, ускорение, это не реклама, а факт. У меня было 11 дней на все: от регистрации до сдачи экзамена. Забрался в систему 14-го, в 15-й уже…

Анна_Инструктор: Виктор_Механик, спасибо за подтверждение, точно, портал реально работает. Только вот что заметила, особенно у новичков: на этапе подтверждения регистрации часто путают дату рождения и дату сдачи экзамена. Я видела, как человек два раза ошибся в поле «ожидаемая дата сдачи», потом ждал три дня, пока не перепроверили. Уточните дату правильно с первого раза, чтобы не сидеть в ожидании. Также: если сдаете в выходные, бронируйте время заранее. в прошлый раз пришлось ждать воскресенье, потому что все думали, что экзамены только в будни. А они и в выходные есть. Столько свободных слотов, жаль терять. ))
sergey2003 Офлайн 27 февраля 2026 19:45

sergey2003: Анна_Инструктор, спасибо за четкую обратную связь. Дополняю, по опыту прохождения в Калуге, сдача теории в ДОСААФ часто проходит с перерывом 1–2 дня между тестами. не думал, что это так, но реально: сдал теорию, пришло уведомление, ждешь 24 часа, потом уже можно сдавать практику. Короче, не паникуй, если не сдал сразу. система не сбрасывает, просто дает дышать. И еще, если живешь в Кирове или Боровском, доехать до центра Калуги, 1,5 часа на автобусе, но в выходные поезда идут каждый час. Проверено, работает. Вот, если не в курсе, сэкономишь время. )

--------------------

из Образовательная деятельность, если что