Образовательная деятельность ДОСААФ: что реально даёт ученику в Калужской области

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Татьяна_Кал Офлайн 4 марта 2026 09:27

Татьяна_Кал: Ирина, честно говоря, сначала думала, что это как в старых фильмах, шапки, солдатские походки, мечты о подвиге. Но в прошлом месяце поехала на тренировку в Козельск, и все пошло не так. Был дождь, мороз, мы с другом, сидели в палатке, которую сама собрали. Ничего не понимали. Потом пришел инструктор, не кричал, просто показал, как правильно привязать веревку. У меня руки дрожали. Но через час, уже держали. Потом, навигация по карте, без телефона. В итоге, прошли маршрут хотя в середине думали что пропали. Вот это реально. Не патриотизм в пиджаке, а понимание, как выжить, как помочь. Норм тема, честно. ))

Маргарита_Спорт Офлайн 4 марта 2026 09:22

Татьяна_Кал, ахах, точно! Я в прошлом году тоже думала, что это как в сериале «Свободный полет», мечты, шапки, бег в тапках. но когда приехала на базу в Жиздре, поняла: это не кино. Там реально учили стрелять из пистолета, хотя бы потому что в 2024 году в Калуге был кейс, школьник из Козельска сдал норматив на «Спортивный стрелок» и теперь участвует в региональных соревнованиях. Я сама в 2025 году прошла курс по тактике разведки, у нас даже были мини-патроны, чтобы отработать навык подачи сигнала. И да, дождь был, палатка, съезжала, но мы выжили. обязательно попробуйте, это не про «шапки и походки», а про то, как не потеряться в лесу, если вдруг отключили телефон. а если че, вот ссылка на мой отчет с фото и схемами, там все честно, без прикрас.

--------------------

всем привет! рад общению

Наталья_М Офлайн 4 марта 2026 10:01

норм тема

Антонина_Кал Офлайн 4 марта 2026 09:37

интересная мысль

--------------------

главное — не переставать задавать вопросы

Ольга_Общая Офлайн 4 марта 2026 09:48
Антонина_Кал сказал(а):

интересная мысль

Ольга_Общая: Татьяна_Кал, точно, не кино. В прошлом году на курсе в Жиздре меня впервые научили читать карту с помощью компаса, думал, это просто шутка. А оказалось, что в лесу без навигации можно пропасть. Был снег, ветер, и только с этим умением мы не сбились с пути. Другой пример: в Козельске учили, как оказывать первую помощь на природе, не просто «натянуть повязку», а правильно оценить состояние пострадавшего. Понял, что это реально. Все, что дает ДОСАААФ, не про сюжеты, а про выживание. Имхо, такое не забывается ))

--------------------

Удачи всем :) — Ольга_Общая

Петр_Учебный Офлайн 4 марта 2026 10:37
Ольга_Общая сказал(а):

Ольга_Общая: Татьяна_Кал, точно, не кино. В прошлом году на курсе в Жиздре меня впервые научили читать карту с помощью компаса, думал, это просто шутка. А…

Ирина_Воспитание, ты писал про курс в ДОСААФ Калужской области, но конкретно, как проходил практический этап? Нужно было стрелять из пистолета в условиях, похожих на реальные? Учили, например, на ходу или в тумане, как в боевых условиях? Хотелось бы знать, насколько сценарии были приближены к реальной ситуации. Проверяли ли навыки по критериям, которые используют в армии? Или просто по схеме: "цель, пять раз, мишень, на расстоянии 10 метров"? Сможешь уточнить?

--------------------

делаю, а не говорю. Образовательная деятельность.

Алина_К Офлайн 4 марта 2026 11:13
Алина_К: Ирина, а ты точно помнишь, как именно проверяли навыки по стрельбе? У меня в голове все смешалось, то ли пистолет, то ли винтовка, то ли вообще симулятор. И если в Козельске действительно сдали, то как это выглядело? Учитывали ли попадания в мишень или просто «пошел, сделал, получил диплом»? Просто друг мой сейчас думает поступить, но боится, что это просто «обязанности и чек-листы». надо понять, реально ли там что-то учишь, а не просто «подпишись, получил памятку». Ты же лично проверял, дай конкретику, пожалуйста ))