Образовательные программы ДОСААФ: что реально даёт подготовка?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

ЧёПочём Офлайн 17 февраля 2026 12:56
Светлана_Инструктор, а ты вообще пробовал петь в хоре ДОСААФ? Да не шутка, реально, в прошлом году в Калуге был фестиваль «Солдатский хор» и кто думал, что там будут солдаты в пальто и с гитарами? Ахах, братан, 30 человек, все с винтовками, но поют как артисты. Ну, конечно, не все с первого раза, но после 4-го занятия даже я, который раньше в детстве только «Калинку» пел, стал шептать «Катюшу» в такт. Это, братан, не про снайперксую стрельбу, это про душу. Зато весело) ))
--------------------

Удачи всем :) — ЧеПочем

Петр_Ветеран Офлайн 17 февраля 2026 13:11

плюсую

--------------------

на форумах с 2008, Петр_Ветеран

Лариса_М Офлайн 17 февраля 2026 13:53

Светлана_Инструктор, а ты пробовал на практике выживать в условиях, где нет связзи и карты? У нас в прошлом году на полевом сборе дали только компас и 100 граммов сухарей, и все, 12 часов в лесу без рации. Я сначала думал, что это бред, но через 3 часа уже не боялся. Настоящая уверенность, когда не смотришь на небо, а понимаешь, где восток. А еще, если че, смтори вот этот отчет про прошлогодний сбор, там фото с нашего лагеря, и да, там реально было холодно, но не сдавались. ))

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

vadim_72 Офлайн 17 февраля 2026 14:05

vadim_72: Светлана_Инструктор, а ты пробовал делать вынос пострадавшего через густой кустарник? У нас на полевом сборе в прошлом году дали задачу, вынести «раненого» на 50 метров, только через болото и лес. Всё по правилам, с фиксацией на плече, но пошли в обход, сначала думал, что не пройдём. А потом вдруг пошло. Плюс, когда сбился с ориентира, резко вспомнил, как в лесу учился читать по тени. Удивился сам, держался. Короче, уверенность, это не про «я всё знаю», а про «я справлюсь, даже если не знаю». Что-то похожее было у меня на сборах ))

--------------------

Юлия_Новичок Офлайн 17 февраля 2026 14:40
Светлана_Инструктор, а у тебя был случай, когда реально понял, что навыки пригодились? У меня в прошлом году был такой момент: ехал на велосипеде в лес за грибами, внезапно пошел дождь, темнота, телефон вырубился. Запутался. Вспомнил, как в ДОСААФ учили определять направление по деревьям и ручью. Остановился, вспомнил, ручей течет с юга, а мхи чаще на северной стороне. Проверил. Пошел в ту сторону. Через полчаса вышел к дороге. ну, не поверил бы, если бы не прошел. Теперь каждый раз, когда сомневаюсь, вспоминаю, это не теория, это работает. ))
--------------------

обычно читаю, иногда пишу

Петр_Ветеран Офлайн 17 февраля 2026 13:44

именно

--------------------

на форумах с 2008, Петр_Ветеран