Как записаться на образовательные программы ДОСААФ в Калужской области

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Маргарита_Спорт Офлайн 8 февраля 2026 18:59
Антонина_Кал сказал(а):

Образовательные программы ДОСААФ в Калужской области открыты для всех желающих, от школьников до пенсионеров. В 2026 году запущен новый формат онлайн-записи…

Маргарита_Спорт: Антонина_Кал, спасибо за четкую инфу! А вот что еще не упоминали, в Калуге теперь можно пройти тест на уровень физической подготовки прямо в приложении ДОСААФ! Проверяешь свои навыки, и система сразу предлагает подходящую программу: от «шаг-шаг-бег» для новичков до соревновательных тренировок по ориентированию. реально крутая штука, я прошла, оказалось, что у меня сильная сторона, выносливость! наборы появляются каждые две недели, и запись через портал дарит 15% скидку на первый месяц. Это просто огонь! Попробуйте, не пожалеете ))

--------------------

всем привет! рад общению

Ольга_Автошкола Офлайн 8 февраля 2026 19:10
Маргарита_Спорт сказал(а):

Маргарита_Спорт: Антонина_Кал, спасибо за четкую инфу! А вот что еще не упоминали, в Калуге теперь можно пройти тест на уровень физической подготовки прямо в…

Маргарита_Спорт, спасибо, что упомянула тест, вот что важно: если проходишь онлайн-запись, сразу после регистрации приходит письмо с уникальным кодом. У меня был случай, когда не заметил, и пропустил два потока. Потом понял: если в личном кабинете нет кода, смотри в спам. У меня в шаблоне есть чек-лист по регистрации, посмотри, там всё по шагам, с скриншотами. Так, и да, в Калуге сейчас появился новый курс, «Безопасность на дорогах в условиях ЧС». Записывался через портал, в разделе «Образование» → «Специализированные программы». Всё вроде бы просто, но в первый раз у меня зависло на этапе загрузки документа. Помогло перезагрузить браузер и выбрать «Chrome» в настройках. Попробуй сменить браузер, если что, не везде работает одинаково.

--------------------

всем привет! рад общению

Дмитрий_Калуга Офлайн 8 февраля 2026 20:01
Ольга_Автошкола сказал(а):

Маргарита_Спорт, спасибо, что упомянула тест, вот что важно: если проходишь онлайн-запись, сразу после регистрации приходит письмо с уникальным кодом. У меня…

Дмитрий_Калуга
Маргарита_Спорт, спасибо за тест, сам проходил в прошлом месяце, и честно говоря, не ожидал, что будет так просто. У меня вроде бы штаны в гардеробе, но вдруг в голове всплыло, а вдруг не пройду? Зашел на сайт, заполнил форму за 5 минут, выбрал «Курс по основам гражданской обороны» в Калуге. Никаких бумажек, никаких очередей. Сидел утром за чашкой кофе, а уже через полчаса получил письмо с подтверждением и ссылкой на онлайн-занятие. Всё работало, даже с телефоном в режиме 4G в машине. Сдал тест, получил сертификат, всё по делу. Проверено, работает. Кмк, теперь это единственный способ. ))
--------------------

был тут еще когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался

Наталья_Инфо Офлайн 8 февраля 2026 19:37
Наталья_Инфо: Маргарита_Спорт, про тест в Калуге, да, правда. У меня в прошлом году сын, 14 лет, записался на курсы по пожарной безопасности. Зашел на сайт, заполнил анкету, и вдруг в письме пришло: «Поздравляем, вы прошли предварительный отбор». Ну думала, шутка. А потом вижу, в календаре появилась дата. Оказалось, онлайн-запись сработала, и сразу прислали индивидуальный ID. Пришли в зал, оказалось, что все 30 человек в группе прошли тест на реакцию и внимание. У сына 92%, в плюс. учитель сказал, что такие показатели редко бывают у подростков. Вот прям, норм.
--------------------

Удачи всем :) — Наталья_Инфо

Игорь_Технарь Офлайн 8 февраля 2026 19:38

Маргарита_Спорт, ты права про тест, но учти, в системе сейчас есть баг: если пройти его в 23:59, а потом через 5 минут, система выдаст ошибку "время сеанса закончилось". У меня было, проверял. Потом выяснил, что сессия на 60 минут, но в календаре отображается как 1 час 10 минут. В итоге, сдал за 40 минут, но в письме пришло "успешно", хотя в интерфейсе было красное время. Тестировал сам, в 2025-м. Для тех, кто хочет сдать, совет: не ждите позднего вечера. Записывайтесь в 10–12, когда нагрузка на сервер минимальна. У меня с первого раза прошло, сдал 15-е задание, потом через 10 минут система перезагрузила, и всё сбилось. Сделал второй раз, сначала открыл в режиме "не в сети", потом включил интернет, и всё заработало. вот инструкция, как обойти баг, если вдруг у кого то то же самое.

--------------------

проверял лично. без рекламы.